На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Pamurel писал(а): |
DrKronos, особенно если стол угловой полукругом. Вообще удобно - сейчас на прямой не соглашусь уже.
|
А я наоборот с углового перешел на прямой. Каждому свое.
Genius писал(а): |
У меня было время, что месяц - два, стоя работал без всяких столов, наслушавшись дохторов про мужское здоровье
Есть в этом зерно конечно ...
|
Сидя - геморрой, стоя - варикоз. |
|
|
|
|
|
DrKronos,
Стоя тяжко работать, постоянно приходится отвлекаться. А чтобы работать с максимальной концентрацией (не емейлы быстро отписать, а, например, программировать или дизы рисовать), нужны комфортные условия - нормальный стул/кресло, температура в комнате и не на голодный желудок. Иначе никакое программирование не будет идти, будет постоянный отвлекающий фактор.
От застоя крови просто раз в час-полтора ходить на кухню, делать новую порцию кофе/чая/печенек, а пока вода греется - пара подходов отжиманий/приседаний, и все будет нормально со здоровьем |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Сидя - геморрой, стоя - варикоз.
|
Т.е. лежа нужно, да? )
От застоя крови просто раз в час-полтора ходить на кухню
|
И жрать тортики |
|
|
|
|
|
Кстати, купил себе кресло месяц назад - подобрал, реально попой "мерял" ходил по всем магазам, неделю выбирал.
Взял barsky с сеткой на спинке, высота подголовника и расположение мне четко подошли.
Забыл что такое боли в шее, голове спине - хотя целый день за компом. А до того к вечеру просто ломило все тело.
Не думал, что такая разница будет! |
|
|
|
|
|
Pamurel, зачётное кресло
Я цигуном начал увлекаться ( два года назад ) + пять тибетцев подключил, реально сейчас помогает с сидячим образом жизни! |
|
|
|
|
|
Genius писал(а): |
У меня было время, что месяц - два, стоя работал без всяких столов, наслушавшись дохторов про мужское здоровье
Есть в этом зерно конечно ...
|
Кстати - в этом не то что бы зерно - это так и есть. Собственно - эти столы разновысотные из-за этого и интересны. И это дома можно походить, чай с печенюхами по сто раз попить, упасть-отжаться а в офисе, где народу куча, open-офис например, куда ты денешься? Так что работать стоя - наверное непривычно первое время для нашего человека, но в целом идея не лишена смысла |
|
|
|
|
|
Самый удобный вариант ноут+тетрадь - это стол шириной 70-75 см, вместо обычных 60, тогда все помещается)) проверено! |
|
|
|
|
|
Самый удобный вариант ноут+тетрадь - это стол шириной 70-75 см, вместо обычных 60, тогда все помещается)) проверено!
|
а если руки не такие длинные, как у обезъяны?
P.S. не подумайте ничего плохого, я не про вас |
|
|
|
|
|
Стол действительно у меня узковат, 60см шириной, сам из листа ДСП нарезал и мега-стол длиной 5 метров сделал на одном уровне, а то надоело, что нормально ни попаять паяльником, ни книгу почитать за свободным столом, ни комп нормально поставить, постоянно все пространство занято, все лежит внавал и приходится ютиться, освобождая место для работы
Заметил таку. штуку - когда рукой пишешь в бумажной тетради, запоминается раз в 10 лучше, а в текстовый файл законспектировал - и уже через 5 минут ничего не вспоминается, мозг "выгрузил" уже, как он считает, ненужную информацию, из своей ОЗУ, чтобы место не занимала.
Поэтому заказал на Али такую тонкую беспроводную клавиатуру, попробую с ней, ее удобно будет убирать вбок или назад, а впереди тетрадь или блокнот класть, если нужно что-то записать.
Вот типа такой, только черная:
|
|
|
|
|
|
Отпиши потом про клаву - у меня насущный вопрос, надо старую менять - но на какую еще не решился. В магазах прошелся - что-то все не то |
|
|
|
|
|
Заметил таку. штуку - когда рукой пишешь в бумажной тетради, запоминается раз в 10 лучше, а в текстовый файл законспектировал - и уже через 5 минут ничего не вспоминается, мозг "выгрузил" уже, как он считает, ненужную информацию, из своей ОЗУ, чтобы место не занимала.
|
это еще со школы мозг тренеруется так
такую тонкую беспроводную клавиатуру
|
по мне жутко неудобная
у меня была подобная - много если печатать - не очень
в игры играть вообще не пойдет |
|
|
|
|
|
Pamurel,
После мягкой короткоходовой ноутбучной на обычных механических клавиатурах вообще неудобно печатать, нужно сильно жать кнопки, пальцы отвыкают, снова привыкать не очень. У такой клавы, вроде как, тоже короткоходовая и мягкая система клавиш, как придет затестю и отпишусь тут
Лик, почему? Скользит или из-за наклона клавиатуры?
На ноуте-то клава жестко к корпусу закреплена и прикручена, а обычные клавы могут "ездить" по столу, но можно кусочки сырой резины приклеить снизу и тогда надежно держится, если не приподнимать клаву. |
|
|
|
|
|
Тут на вкус и цвет - мне вот такие маленькие клавиатуры нравится лично - места много не занимает, кнопки почти безшумные. Самое то для работы и дома.
Игроманам конечно не то - но когда играть - надо работать!!! |
|
|
|
|
|
У такой клавы, вроде как, тоже короткоходовая и мягкая система клавиш, как придет затестю и отпишусь тут
|
Классная с виду так то.
Ты отпишись самое главное по шумности и по удобству, мне кажется у подобной чуть больше усилий нужно делать на надавливание, чем у механики. Механика то под своим весом практически проваливается, хоть и ход длинный. |
|
|
|
|
|
Я на обычной норм работаю, и на ноутбучной тоже. Но вот когда надо ночью что-то "писать" - сам слышу, что громко. Стараюсь тише - выходит медленно, плюс отвлекаюсь.
В такие моменты обычно злюсь и иду спать. а если клава будет тихая - смогу дальше работать. |
|
|
|
|
|
|
|