Для того чтобы открыть новый счет не потребуется посещение банка, для этого достаточно быть клиентом любого банковского учреждения.
Всё для удобства чиновника-казнокрада! Теперь не нужно ездить (бензин тратить) - открывай счета удаленно и и разбивай деньги на порции в пределах страхового покрытия.
Кстати, знакомому в банке сказали, что вернут деньги. Видимо, они сами увидели, что это явно мошенническая операция. Карта, конечно, уже заблокирована, просили подъехать в офис.
Лично я думаю, что это сами сотрудники банка и украли деньги. Там слишком часто возникают похожие проблемы.
#Чт Мар 09, 2017 7:23 amIngrittЗарег.: 09.07.2013 ; Сообщ.: 1253
Вчера приходит смс: Ваша заявка на перевод 9327 рублей принята. Доп. информация по телефону 8 900 ....
Да у меня на карте даже денег столько нет. А смс пришла с обычного мобильного номера, он даже не совпадает с тем, по которому предлагается позвонить. Удалила не задумываясь.
Сейчас появился новый вид мошенничества с участием сотрудников сотовых операторов. Они модифицировали уже привычный вид мошенничества, когда человеку звонит якобы близкий родственник попавший в беду и просит перевести деньги. Теперь не просто звонят наугад, а предварительно собирают всю информацию о членах семьи и прослушивают разговоры. Например, они видят, что человек едет за городом, звонят его родственникам и сообщают, что он попал в беду. А сами в это время отрубают его телефон, чтобы до него не могли дозвониться.
Сейчас появился новый вид мошенничества с участием сотрудников сотовых операторов. Они модифицировали уже привычный вид мошенничества, когда человеку звонит якобы близкий родственник попавший в беду и просит перевести деньги. Теперь не просто звонят наугад, а предварительно собирают всю информацию о членах семьи и прослушивают разговоры. Например, они видят, что человек едет за городом, звонят его родственникам и сообщают, что он попал в беду. А сами в это время отрубают его телефон, чтобы до него не могли дозвониться.
Такую схему можно реализовать без всяких блокировок сотовых операторов, а элементарным прозвоном родственников. Плюс если родственники сильно ленивые и тупые, то это тоже сказывается.
Что-то телефонные мошенники активизировались. Такое чувство, будто мой телефон попал в базу "Список лохов". Приходит смс "Ваш баланс пополнен на 250 рублей через Сбербанк.". Через какое-то время еще одна "Ошибочно положила деньги не на тот номер. Переведите пожалуйста на номер xxxx. Лена." При этом номер с которого была отправлена смс и куда нужно перевести деньги не совпадают. Зато совпадает номер с которого были отправлены обе смс. Ну тупыыые!
А у меня вчера Сбербанк спер 240 рублей с карты! Приходит смс о списании 120 рублей, а затем еще одна. Звоню узнать, в чем дело. а там говорят, что это благотворительная акция и я ведь не против помочь детям. Какая акция, говорю, быстро деньги возвращайте! И правда, пришли обратно. А сколько людей не заметят списание?
А у меня вчера Сбербанк спер 240 рублей с карты! Приходит смс о списании 120 рублей, а затем еще одна. Звоню узнать, в чем дело. а там говорят, что это благотворительная акция и я ведь не против помочь детям. Какая акция, говорю, быстро деньги возвращайте! И правда, пришли обратно. А сколько людей не заметят списание?
У меня как-то с залоченной кредитной карты списали 2к рублей якобы по решению суда. Какой еще там решение? Так и не пошел к приставам разбираться, нервы дороже.
А у меня вчера Сбербанк спер 240 рублей с карты! Приходит смс о списании 120 рублей, а затем еще одна. Звоню узнать, в чем дело. а там говорят, что это благотворительная акция и я ведь не против помочь детям.
У меня как-то с залоченной кредитной карты списали 2к рублей якобы по решению суда. Какой еще там решение? Так и не пошел к приставам разбираться, нервы дороже.
Скорее всего сами сотрудники банка мухлюют. Решается звонком на горячую линию или заявлением в банк. Один раз тоже звонят, говорят что я поручитель по кредиту. А у меня в этом банке был вклад, так что мои паспортные данные у них есть. Пошел, изложил свое видение ситуации в заявление, больше не беспокоят.
Сейчас новый вид развода появился. В переходе продают пластиковые карты по 3 тысячи, но говорят, что там можно уйти в минус тысяч на 10. Не знаю, не пробовал.
Сначала людей «терроризируют» постоянными звонками с незнакомых номеров. Горожане жалуются, что в случае отклонения вызова, звонки могут поступать через каждые 20 минут. Большинство вопросов, связанных с местонахождением конторы, диспетчер мастерски отклоняет или попросту пропускает мимо ушей. Если человек желает посетить мероприятие, у него начинают выпытывать домашний адрес для доставки приглашения по почте. Якобы так надежнее.
И тут самое главное! Во время мероприятия организаторы склоняют гостей к покупке некой «чудо-посуды». Цены на нее обычно начинаются от 100 тыс. рублей. Исключительно для посетителей кулинарного шоу предлагается рассрочка или кредит. С помощью психологических уловок людей буквально заставляют подписывать договоры на покупку кухонной утвари.