Пьете ли вы Кофе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Новая тема Написать ответ
# Ср Ноя 13, 2013 3:42 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 18040Ответить с цитатой
На любителя, лично меня от всяких зеленых отваров, больше тошнит.

Тем более, все эти крепкие травы, как и крепкий чай, засоряет почки.

Страну кто то решил отравить этим новым зеленым чаем, или какой там сейчас бренд по рекламе на каждом втором баннере по ру-тизеркам.

Не просто это так. Как в начале (до) 2000-х, какое то г. запиарили, введя в заблуждение народ, а потом снова, скорая и трупы.
# Ср Ноя 13, 2013 5:29 pmspomoni Зарег.: 06.04.2008 ; Сообщ.: 6261Ответить с цитатой
Ashhbben писал(а):
spomoni, это китикэт? r5



Реально похож Smile А вообще, прессованный китайский чай.
# Ср Ноя 20, 2013 10:30 amMr Frod Зарег.: 06.03.2007 ; Сообщ.: 1275Ответить с цитатой
Пью ведрами. Правда удалось перейти с расстворимого на молотый кофе.
# Ср Ноя 20, 2013 10:35 amadamant Зарег.: 20.03.2008 ; Сообщ.: 11508Ответить с цитатой
Mr Frod, последний менее вредный чем растворимий :thup:
сам такой Smile
# Ср Ноя 20, 2013 10:50 amPolaris Зарег.: 23.03.2010 ; Сообщ.: 2953Ответить с цитатой
А я один такой, кто не варит кофе в турке, а просто заливает его кипятком и настаивает? Smile
# Ср Ноя 20, 2013 11:08 amMr Frod Зарег.: 06.03.2007 ; Сообщ.: 1275Ответить с цитатой
Я не в турке варю, а вот в такой кофеварке


Хотя есть суперская турка, друзья подарили.
# Ср Ноя 20, 2013 11:15 amspomoni Зарег.: 06.04.2008 ; Сообщ.: 6261Ответить с цитатой
Polaris писал(а):
А я один такой, кто не варит кофе в турке, а просто заливает его кипятком и настаивает? Smile



Нет. Это по крайней мере намного лучше, чем юзать всякие нескафе и якобзы растворимые.
# Чт Ноя 21, 2013 12:05 pmСтранник Зарег.: 28.06.2010 ; Сообщ.: 3967Ответить с цитатой
Что-то я расхотел пить кофе. :rr6:

Изготовление дорогостоящего сорта кофе “Копи Лювак” налаживает один из минских приютов для бездомных животных [не путать с бомжами. ― Прим. ред.]. Белорусский аналог заморского деликатеса будет выпускаться под брендом “Кофе Левак”.

“Оригинальный “лювак” получает фирменную горчинку, когда зёрна перевариваются в желудке мусанга ― небольшого зверька семейства виверровых. Мы посмотрели на фотографии этого мусанга. Не сильно-то он отличается от кошки! ― делится познаниями в биологии директор приюта “Шаурма”. ― По размеру зёрна кофе похожи на сухой кошачий корм, поэтому нашим подопечным они пришлись по вкусу”.

Санэпидемстанция не выявила никаких нарушений в производстве

В производстве “Кофе Левак” будут участвовать не все обитатели питомника [сторож отказался. ― Прим. ред.], а только те, которых подобрали в элитных районах. В планах развития производства ― подключение к процессу других четвероногих друзей человека [не путать с пьяными бомжами. ― Прим. ред.]. Разрозненное производство собачьего какао на улицах города решено объединить под крышей приюта. “Наконец-то слово “какао” означает то, что должно означать!” ― ликует Институт языкознания.
# Сб Ноя 30, 2013 11:07 amMiss Content Зарег.: 05.03.2010 ; Сообщ.: 7878Ответить с цитатой
Даже не знаю, решилась бы я пить такое кофе... специальный сорт «Предсмертное желание» . Компания-производитель заявляет, что кофеина в нем в два раза больше, чем в обычном кофе.

# Сб Ноя 30, 2013 12:56 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 18040Ответить с цитатой
Можно выпить две чашки обычного подряд. Kyle
# Сб Ноя 30, 2013 1:52 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 10534Ответить с цитатой
Miss Content писал(а):
Даже не знаю, решилась бы я пить такое кофе... специальный сорт «Предсмертное желание» . Компания-производитель заявляет, что кофеина в нем в два раза больше, чем в обычном кофе.



Да ну, маркетинговая ерунда же. В одной таблетке кофеина примерно 12 чашек кофе. И особо не ощущается, нужно хотя бы 2-3 таблетки)
# Вс Dec 01, 2013 11:07 amMiss Content Зарег.: 05.03.2010 ; Сообщ.: 7878Ответить с цитатой
Цитата:
Да ну, маркетинговая ерунда же. В одной таблетке кофеина примерно 12 чашек кофе. И особо не ощущается, нужно хотя бы 2-3 таблетки)


Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней.
# Вс Dec 01, 2013 2:53 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 18040Ответить с цитатой
бред какой то, если кофе хорошее, то ощущаешь сразу, какие еще 60 дней на манибек.
# Вс Dec 01, 2013 3:00 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 10534Ответить с цитатой
Miss Content писал(а):
Цитата:
Да ну, маркетинговая ерунда же. В одной таблетке кофеина примерно 12 чашек кофе. И особо не ощущается, нужно хотя бы 2-3 таблетки)


Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней.


Это только подтверждает то, что это маркетинговая ерунда) Ведь нет шкалы "достаточной крепкости" и поэтому никто не станет возвращать.
# Пн Dec 02, 2013 7:23 amАйвори Зарег.: 10.03.2010 ; Сообщ.: 3820Ответить с цитатой
Интересные факты о кофе.

Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.

Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.

1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после полной обработки и обжарки превратятся в тонну молотого кофе.

Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.

Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.

Кофейные деревья могут опыляться самостоятельно, но с помощью пчёл урожай возростает на 50%, для увеличения урожайности желательно наличия и других цветущих растений на кофейных плантациях.

Перед обжариванием некоторых сортов кофе, зёрна хранятся зелёными несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.

Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе и тем меньше в нем кофеина, при обжарке кофеин попросту испаряется. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.

Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.