На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
|
|
На любителя, лично меня от всяких зеленых отваров, больше тошнит.
Тем более, все эти крепкие травы, как и крепкий чай, засоряет почки.
Страну кто то решил отравить этим новым зеленым чаем, или какой там сейчас бренд по рекламе на каждом втором баннере по ру-тизеркам.
Не просто это так. Как в начале (до) 2000-х, какое то г. запиарили, введя в заблуждение народ, а потом снова, скорая и трупы. |
|
|
|
|
|
Ashhbben писал(а): |
spomoni, это китикэт?
|
Реально похож А вообще, прессованный китайский чай. |
|
|
|
|
|
Пью ведрами. Правда удалось перейти с расстворимого на молотый кофе. |
|
|
|
|
|
Mr Frod, последний менее вредный чем растворимий
сам такой |
|
|
|
|
|
А я один такой, кто не варит кофе в турке, а просто заливает его кипятком и настаивает? |
|
|
|
|
|
Я не в турке варю, а вот в такой кофеварке
Хотя есть суперская турка, друзья подарили. |
|
|
|
|
|
Polaris писал(а): |
А я один такой, кто не варит кофе в турке, а просто заливает его кипятком и настаивает?
|
Нет. Это по крайней мере намного лучше, чем юзать всякие нескафе и якобзы растворимые. |
|
|
|
|
|
Что-то я расхотел пить кофе.
Изготовление дорогостоящего сорта кофе “Копи Лювак” налаживает один из минских приютов для бездомных животных [не путать с бомжами. ― Прим. ред.]. Белорусский аналог заморского деликатеса будет выпускаться под брендом “Кофе Левак”.
“Оригинальный “лювак” получает фирменную горчинку, когда зёрна перевариваются в желудке мусанга ― небольшого зверька семейства виверровых. Мы посмотрели на фотографии этого мусанга. Не сильно-то он отличается от кошки! ― делится познаниями в биологии директор приюта “Шаурма”. ― По размеру зёрна кофе похожи на сухой кошачий корм, поэтому нашим подопечным они пришлись по вкусу”.
Санэпидемстанция не выявила никаких нарушений в производстве
В производстве “Кофе Левак” будут участвовать не все обитатели питомника [сторож отказался. ― Прим. ред.], а только те, которых подобрали в элитных районах. В планах развития производства ― подключение к процессу других четвероногих друзей человека [не путать с пьяными бомжами. ― Прим. ред.]. Разрозненное производство собачьего какао на улицах города решено объединить под крышей приюта. “Наконец-то слово “какао” означает то, что должно означать!” ― ликует Институт языкознания. |
|
|
|
|
|
Даже не знаю, решилась бы я пить такое кофе... специальный сорт «Предсмертное желание» . Компания-производитель заявляет, что кофеина в нем в два раза больше, чем в обычном кофе.
|
|
|
|
|
|
Можно выпить две чашки обычного подряд. |
|
|
|
|
|
Miss Content писал(а): |
Даже не знаю, решилась бы я пить такое кофе... специальный сорт «Предсмертное желание» . Компания-производитель заявляет, что кофеина в нем в два раза больше, чем в обычном кофе.
|
Да ну, маркетинговая ерунда же. В одной таблетке кофеина примерно 12 чашек кофе. И особо не ощущается, нужно хотя бы 2-3 таблетки) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Да ну, маркетинговая ерунда же. В одной таблетке кофеина примерно 12 чашек кофе. И особо не ощущается, нужно хотя бы 2-3 таблетки)
|
Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней. |
|
|
|
|
|
бред какой то, если кофе хорошее, то ощущаешь сразу, какие еще 60 дней на манибек. |
|
|
|
|
|
Miss Content писал(а): |
Цитата: |
Да ну, маркетинговая ерунда же. В одной таблетке кофеина примерно 12 чашек кофе. И особо не ощущается, нужно хотя бы 2-3 таблетки)
|
Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней.
|
Это только подтверждает то, что это маркетинговая ерунда) Ведь нет шкалы "достаточной крепкости" и поэтому никто не станет возвращать. |
|
|
|
|
|
Интересные факты о кофе.
Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.
Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.
1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после полной обработки и обжарки превратятся в тонну молотого кофе.
Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
Кофейные деревья могут опыляться самостоятельно, но с помощью пчёл урожай возростает на 50%, для увеличения урожайности желательно наличия и других цветущих растений на кофейных плантациях.
Перед обжариванием некоторых сортов кофе, зёрна хранятся зелёными несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.
Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе и тем меньше в нем кофеина, при обжарке кофеин попросту испаряется. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.
Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора. |
|
|
|
|
|
|
|