На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
У меня знакомая делала курсовик "Рыба в произведениях Гоголя" или что-то такое. Т.е. когда в произведениях Гоголя что-нить едят, она смотрела, не упоминается ли там название поедаемой рыбы. И строила теории, почему именно эту рыбу ели именно в этом месте книжки. Какой в это Н.В.Гоголь заложил глубокий смысл.
А пельмени - это не так уж бессмысленно. Тут тебе и теплообмен, тут и взаимодействие сред, тут и конвективные потоки. Есть о чем поразмыслить. Вы знаете, что физики до сих пор не решили, по трубе течет вода, или нет. То есть, то ли поток воды движется непосредственно по трубе. То ли вдоль стенки трубы образуется ТОООНЕНЬКАЯ неподвижная пленка воды. А основной поток течет уже по ней. И это, кстати, важно для построения матмоделей. А вы говорите, пельмени... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
То есть, то ли поток воды движется непосредственно по трубе. То ли вдоль стенки трубы образуется ТОООНЕНЬКАЯ неподвижная пленка воды. А основной поток течет уже по ней.
|
вот блин
как много в мире еще неизведанного  |
|
|
|
|
|
dr.Greg писал(а): |
как они могут быть деликатесом?
|
ну как как, вкусные потомушо  |
|
|
|
|
|
А я так и не знаю,почему всплывают пельмени? |
|
|
|
|
|
А у меня другая проблема: они никогда сами не всплывают и если их не помешать, намертво приклеиваются ко дну  |
|
|
|
|
|
Miss Content писал(а): |
А у меня другая проблема: они никогда сами не всплывают и если их не помешать, намертво приклеиваются ко дну
|
поэтому их и надо мешать, как и макароны
Оффтоп: |
Akvarelle, давай ещё пару тем пятилетней давности подними!!
|
|
|
|
|
|
|
Ниче себе тему откопали... |
|
|
|
|
|
хорошо когда всплывают по одному, а то бывает всплывет пельмень весом в кило... и как его кушать)) |
|
|
|
|
|
Miss Content, мыть кастрюлю пробовала  |
|
|
|
|
|
Akvarelle, есть предложение сходить в клинику Склифосовского и завещать им свой мозг на опыты, при жизненно |
|
|
|
|
|
домашние пельмешки очень вкусные |
|
|
|
|
|
Потому же, почему и трупы Разлагаются.
А вообще, ну как вы откапываете такие топики во флейме? По каким словам ищите? Пельмени? |
|
|
|
|
|
На самом деле всё просто. В процессе варки они пропитываются водой и от этого их плотность становится меньше, чем у воды и они всплывают. |
|
|
|
|
|
Akvarelle писал(а): |
А я так и не знаю,почему всплывают пельмени?
|
воздух в них самих,
воздух в тесте, тесто то легче чем вода.
вода кипит, а что это, кипит - это скорость движения молекул, это тепло, если правильно сказать.
больше тепла/температуры, больше скорость движения молекул, след. и плотность вещества, а пельмени теже.
я могу рекомендовать, варить их при минимальном кол-ве воды.
Цитата: |
В процессе варки они пропитываются водой и от этого их плотность становится меньше, чем у воды и они всплывают.
|
а что есть в кастрюле, плотнее чем вода!?
жидкость по плотности практически как метал (плотность это по физике как = вес/обьем, а не способность пройти сквозь воду и при этом непройти через метал.), только свинец плотнее чем вода.
пельмени если и пропитаются, то тесто недаст полностью..
т.е. пельмени по плотности меньше, вот их и выталкивает вода (сила Архимеда чтоли)
плотность становится меньше, чем у воды и они всплывают
всплывает/вытесняет большая плотность меньшую.
т.е. чтобы они всплыли, они должны быть легче воды. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
жидкость по плотности практически как метал
|
 |
|
|
|
|
|
|
|