Почему всплывают пельмени?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
# Ср Авг 02, 2006 12:37 pmLantano Зарег.: 12.04.2006 ; Сообщ.: 1528Ответить с цитатой
У меня знакомая делала курсовик "Рыба в произведениях Гоголя" или что-то такое. Т.е. когда в произведениях Гоголя что-нить едят, она смотрела, не упоминается ли там название поедаемой рыбы. И строила теории, почему именно эту рыбу ели именно в этом месте книжки. Какой в это Н.В.Гоголь заложил глубокий смысл.

А пельмени - это не так уж бессмысленно. Тут тебе и теплообмен, тут и взаимодействие сред, тут и конвективные потоки. Есть о чем поразмыслить. Вы знаете, что физики до сих пор не решили, по трубе течет вода, или нет. То есть, то ли поток воды движется непосредственно по трубе. То ли вдоль стенки трубы образуется ТОООНЕНЬКАЯ неподвижная пленка воды. А основной поток течет уже по ней. И это, кстати, важно для построения матмоделей. А вы говорите, пельмени...
# Ср Авг 02, 2006 3:54 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:

То есть, то ли поток воды движется непосредственно по трубе. То ли вдоль стенки трубы образуется ТОООНЕНЬКАЯ неподвижная пленка воды. А основной поток течет уже по ней.


Shocked
вот блин
как много в мире еще неизведанного :mrgreen:
# Ср Авг 02, 2006 11:13 pmLi-Hua Зарег.: 25.12.2005 ; Сообщ.: 11544Ответить с цитатой
dr.Greg писал(а):
как они могут быть деликатесом? Shocked




ну как как, вкусные потомушо r5
# Пт Окт 21, 2011 9:18 amAkvarelle Зарег.: 02.10.2007 ; Сообщ.: 10Ответить с цитатой
А я так и не знаю,почему всплывают пельмени?
# Пт Окт 21, 2011 11:19 amMiss Content Зарег.: 05.03.2010 ; Сообщ.: 7881Ответить с цитатой
А у меня другая проблема: они никогда сами не всплывают и если их не помешать, намертво приклеиваются ко дну Sad
# Пт Окт 21, 2011 12:30 pmReZiDeNT Зарег.: 07.07.2009 ; Сообщ.: 443Ответить с цитатой
Miss Content писал(а):
А у меня другая проблема: они никогда сами не всплывают и если их не помешать, намертво приклеиваются ко дну Sad


поэтому их и надо мешать, как и макароны Wink


Оффтоп:
Akvarelle, :thup: давай ещё пару тем пятилетней давности подними!!

# Пт Окт 21, 2011 1:17 pmNatud Зарег.: 26.10.2010 ; Сообщ.: 1786Ответить с цитатой
Ниче себе тему откопали...
# Пт Окт 21, 2011 1:46 pmТройка Зарег.: 21.10.2011 ; Сообщ.: 1Ответить с цитатой
хорошо когда всплывают по одному, а то бывает всплывет пельмень весом в кило... и как его кушать))
# Пт Окт 21, 2011 9:11 pmadamant Зарег.: 20.03.2008 ; Сообщ.: 11494Ответить с цитатой
Miss Content, мыть кастрюлю пробовала :nah:
# Сб Окт 22, 2011 7:40 amSergeyka Зарег.: 26.12.2006 ; Сообщ.: 3282Ответить с цитатой
Akvarelle, есть предложение сходить в клинику Склифосовского и завещать им свой мозг на опыты, при жизненно
# Сб Окт 22, 2011 9:12 amSemenkov Зарег.: 15.08.2011 ; Сообщ.: 79Ответить с цитатой
домашние пельмешки очень вкусные
# Сб Окт 22, 2011 11:48 amDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
Потому же, почему и трупы :oldher: Разлагаются.
А вообще, ну как вы откапываете такие топики во флейме? :ks: По каким словам ищите? Пельмени?
# Сб Окт 22, 2011 1:27 pmdeBrain Зарег.: 03.06.2010 ; Сообщ.: 1569Ответить с цитатой
На самом деле всё просто. В процессе варки они пропитываются водой и от этого их плотность становится меньше, чем у воды и они всплывают.
# Сб Окт 22, 2011 1:53 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21667Ответить с цитатой
Akvarelle писал(а):
А я так и не знаю,почему всплывают пельмени?



воздух в них самих,
воздух в тесте, тесто то легче чем вода.

вода кипит, а что это, кипит - это скорость движения молекул, это тепло, если правильно сказать.

больше тепла/температуры, больше скорость движения молекул, след. и плотность вещества, а пельмени теже.

я могу рекомендовать, варить их при минимальном кол-ве воды.



Цитата:
В процессе варки они пропитываются водой и от этого их плотность становится меньше, чем у воды и они всплывают.



а что есть в кастрюле, плотнее чем вода!?
жидкость по плотности практически как метал (плотность это по физике как = вес/обьем, а не способность пройти сквозь воду и при этом непройти через метал.), только свинец плотнее чем вода.

пельмени если и пропитаются, то тесто недаст полностью..
т.е. пельмени по плотности меньше, вот их и выталкивает вода (сила Архимеда чтоли)

плотность становится меньше, чем у воды и они всплывают

всплывает/вытесняет большая плотность меньшую.
т.е. чтобы они всплыли, они должны быть легче воды.
# Сб Окт 22, 2011 2:13 pmReZiDeNT Зарег.: 07.07.2009 ; Сообщ.: 443Ответить с цитатой
Цитата:
жидкость по плотности практически как метал


Shocked Shocked Shocked
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.