Как стать популярным русскоязычным блогером
Новая тема Написать ответ
# Сб Июл 11, 2009 7:55 pmDiffio Зарег.: 27.04.2009 ; Сообщ.: 47Ответить с цитатой
Наблюдая за популярными русскоязычными блогерами я заметил некоторые "правила", которые как мне кажется, могут и приводят этих блогеров к популярности.

Свод этих правил состоит из 3-х простых правил:

1) Нужно знать английский язык. Почти все новости популярных блогеров Рунета состоят из перевода и небольшого изменения постов ведущих англоязычных блогеров.

2) Нужно 2-3 часа в день посвящать вашим блогам. По моим подсчетам, именно столько понадобится вам для перевода и обработки 2-3 статей, для каждого из ваших блогов. Один блог тоже можно продвигать, но 2-3 дают более продуктивные результаты.

3) У вас должна "душа лежать" к написанию статей и продвиганию блогов (SEO). Это не обязательное требование, но я мне кажется, что если у вас этого нет, то ваши "терзания" по продвижению закончатся после месяца-двух переводов и публикаций. Я не профессионал, но мне кажется открыв новый блог и начав его продвижение, пройдет как минимум 3-6 месяцев, как он начнет становиться популярным.

Думаете этого недостаточно?
# Вс Июл 12, 2009 2:28 amKopernik Зарег.: 02.11.2007 ; Сообщ.: 357Ответить с цитатой
Diffio, :mrgreen:

1. Не нужно.
2. Можно больше, можно меньше.
3. Не должна.

См ЯППБ
# Вс Июл 12, 2009 6:57 amDiffio Зарег.: 27.04.2009 ; Сообщ.: 47Ответить с цитатой
Kopernik писал(а):
Diffio, :mrgreen:

1. Не нужно.
2. Можно больше, можно меньше.
3. Не должна.

См ЯППБ

Kopernik, я не имел ввиду тех, кто и не будучи блогером был знаменит Smile

И наверное, я все-таки попал под влияние форума, так как собрал статистику о блогерах, которые пишут о продвижении сайтов и блогов.
# Вт Июл 14, 2009 7:05 pmTod Зарег.: 18.04.2008 ; Сообщ.: 49Ответить с цитатой
1. Нужно знать английский язык - это, наверное, также полезно как в других областях. Большинство пишут сами, много есть переводов для всяких тематических блогов - гаджеты, новостные ресурсы (ну это логично). А про СЕО в основном сами пишут.

2. Нужно 2-3 часа в день посвящать вашим блогам. По началу у меня уходило по 3 часа на одну статью, потом меньше. Сейчас в некоторые проекты пишу за полчаса, публикация правда тоже требует времени - фотки, код подправить, посмотреть ключи.

3. У вас должна "душа лежать" к написанию статей и продвиганию блогов (SEO). Точно также как и душа должна лежать к другой работе - если не интересно, то можно и другим заниматься.
# Вт Июл 14, 2009 7:42 pmelli Зарег.: 10.04.2009 ; Сообщ.: 32Ответить с цитатой
1. Нужно желание совершенствоваться, например начать изучать английский язык - всегда пригодится :thup:

2. Блогам нужно уделять столько внимания, сколько требуется, иногда и несколько часов в неделю достаточно, а на первых порах, может не хватить и 2-3 часа в день.

3. Работа, которая приносит удовлетворение обречена на успех.

Wink
# Чт Июл 16, 2009 11:04 amterehoff Зарег.: 21.04.2009 ; Сообщ.: 243Ответить с цитатой
Чтобы стать популярным блоггером, нужно захотеть им стать. А для этого надо работать и работать :oldher:
# Чт Авг 20, 2009 2:36 pmRex711 Зарег.: 30.07.2008 ; Сообщ.: 453Ответить с цитатой
Пункты 2 и3 верны. 1 не обязательно
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.