|
|
|
Наблюдая за популярными русскоязычными блогерами я заметил некоторые "правила", которые как мне кажется, могут и приводят этих блогеров к популярности.
Свод этих правил состоит из 3-х простых правил:
1) Нужно знать английский язык. Почти все новости популярных блогеров Рунета состоят из перевода и небольшого изменения постов ведущих англоязычных блогеров.
2) Нужно 2-3 часа в день посвящать вашим блогам. По моим подсчетам, именно столько понадобится вам для перевода и обработки 2-3 статей, для каждого из ваших блогов. Один блог тоже можно продвигать, но 2-3 дают более продуктивные результаты.
3) У вас должна "душа лежать" к написанию статей и продвиганию блогов (SEO). Это не обязательное требование, но я мне кажется, что если у вас этого нет, то ваши "терзания" по продвижению закончатся после месяца-двух переводов и публикаций. Я не профессионал, но мне кажется открыв новый блог и начав его продвижение, пройдет как минимум 3-6 месяцев, как он начнет становиться популярным.
Думаете этого недостаточно? |
|
|
|
|
|
Diffio,
1. Не нужно.
2. Можно больше, можно меньше.
3. Не должна.
См ЯППБ |
|
|
|
|
|
Kopernik писал(а): |
Diffio,
1. Не нужно.
2. Можно больше, можно меньше.
3. Не должна.
См ЯППБ
|
Kopernik, я не имел ввиду тех, кто и не будучи блогером был знаменит
И наверное, я все-таки попал под влияние форума, так как собрал статистику о блогерах, которые пишут о продвижении сайтов и блогов. |
|
|
|
|
|
1. Нужно знать английский язык - это, наверное, также полезно как в других областях. Большинство пишут сами, много есть переводов для всяких тематических блогов - гаджеты, новостные ресурсы (ну это логично). А про СЕО в основном сами пишут.
2. Нужно 2-3 часа в день посвящать вашим блогам. По началу у меня уходило по 3 часа на одну статью, потом меньше. Сейчас в некоторые проекты пишу за полчаса, публикация правда тоже требует времени - фотки, код подправить, посмотреть ключи.
3. У вас должна "душа лежать" к написанию статей и продвиганию блогов (SEO). Точно также как и душа должна лежать к другой работе - если не интересно, то можно и другим заниматься. |
|
|
|
|
|
1. Нужно желание совершенствоваться, например начать изучать английский язык - всегда пригодится
2. Блогам нужно уделять столько внимания, сколько требуется, иногда и несколько часов в неделю достаточно, а на первых порах, может не хватить и 2-3 часа в день.
3. Работа, которая приносит удовлетворение обречена на успех.
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать популярным блоггером, нужно захотеть им стать. А для этого надо работать и работать |
|
|
|
|
|
Пункты 2 и3 верны. 1 не обязательно |
|
|
|
|
|
|