Кофе
На страницу Пред.  1, 2
Новая тема Написать ответ
# Вт Май 20, 2008 11:42 pmSebastano Perero Зарег.: 21.12.2005 ; Сообщ.: 2996Ответить с цитатой
поеду завтра в Вену - кофе пить
# Ср Май 21, 2008 8:53 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Longer писал(а):
Слышал что вроде соли надо пару грам добавлять чтобы аромат открылся ( для натур. кофе)

Кстати да, я тоже такое слышала.

Цитата:
Неужели больше нет на армаде любителей кофе

Berger, ну вот я например чае-манка Smile Без крпкого чая утром я не человек практически Smile А кофе... У меня родители кофе любят. Я им на праздники всегда банку растворимого кофе "черная карта" дарю. Кстати видела кофе этой марки молотый. Т.е. бывает и такое - может его попробывать?
# Ср Май 21, 2008 9:40 amescobar Зарег.: 19.08.2007 ; Сообщ.: 393Ответить с цитатой
Ни разу в жизни не пробывал молотый кофе,очень хочется.
# Ср Май 21, 2008 11:57 amBudd Зарег.: 02.09.2007 ; Сообщ.: 809Ответить с цитатой
вы че... я только молотый и употребляю. растворимый не идет ни в какое сравнение.
# Ср Май 21, 2008 12:20 pmРужанка Зарег.: 26.12.2007 ; Сообщ.: 890Ответить с цитатой
очень люблю запах кофе, но пить его почему- то не могу. только чаи. причем из огромных чашек по пол-литра))
# Ср Май 21, 2008 12:22 pmescobar Зарег.: 19.08.2007 ; Сообщ.: 393Ответить с цитатой
Цитата:
по пол-литра))

Нифига сее Laughing .А сколько чашек за раз пьёте?
# Ср Май 21, 2008 12:26 pmРужанка Зарег.: 26.12.2007 ; Сообщ.: 890Ответить с цитатой
тока без шуток: утром 1, потом по приезду на работу (там кружка 0.4), в процессе рабочего дня: еще штуки 3-4, вечером у подруги- 1-2(под трындеж хорошо идет) ну и потом дома на сон грядущий))...вот...


пью без сахара. так гораздо вкуснее. крупнолисновой.пакетеги- зло.
# Ср Май 21, 2008 2:41 pmMr Frod Зарег.: 06.03.2007 ; Сообщ.: 1275Ответить с цитатой
Sebastano Perero писал(а):
поеду завтра в Вену - кофе пить


Не очень то в Вене и кофе готовят. А вот в Стамбуле знают толк в этом деле. Wink
# Ср Май 21, 2008 2:50 pmBudd Зарег.: 02.09.2007 ; Сообщ.: 809Ответить с цитатой
ага, густой как манная каша Smile
# Ср Май 21, 2008 2:59 pmSunlight Зарег.: 08.02.2008 ; Сообщ.: 770Ответить с цитатой
+1 за кофе с мороженным. от мамы научился. )))
# Ср Май 21, 2008 3:35 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21668Ответить с цитатой
кофе делаеться так -
берем лошадку .. наливаем туда воды .. на газ сильный... ждем пока вскипит, снимаем с газа ОДНОВРЕМЕННО другой рукой молотим кофе и засыпаем... теперь опять на газ лошадку с водой и порошком... теперь держим в руке на газу и ждем ->

Код:

function im_wait() { sleep(1); }
$water_temp = 0; // but you need know .. now water =~ 80-90 C
while ($water_temp <= 100 /* C */ ) {
im_wait();
$water_temp = check_water_temp_by_EYES(2);
}




т.е. как только закипит снова с водой и порошком, сразу .... it's ready
осталось за окно - охладить... и вылить нафиг :mrgreen: туда же... за окно :mrgreen:

ПС, сорри за лошадку, я незнаю просто как эта чашка для заварки кофе наз ?? :`( bums
# Ср Май 21, 2008 4:15 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
ПС, сорри за лошадку, я незнаю просто как эта чашка для заварки кофе наз ??

Она называется турка Wink

Читала что настоящий кофе нужно варить на песке. Т.е. в идеале на газу (плите) греется сковорода, а в ней чистый мелкий песок. Вода должна быть само собой фильтрованной / т.е. очищенной. Хотя я не знаю, еще кто-то пьет воду просто из-под крана?

Так вот. Песок раскаляется, тут варианты: либо вода закипает и в неё засыпается молотый кофе, либо засыпается кофе и заливается кипятком? Не знаю. Думаю можно поэкспериментировать. Далее турка нагревается, до состояния "кофе начинает подниматься шапкой". Все. снимается, разливается, пьется.

Кстати турки бывают самые разнообразные как по форме, так и по металлу из которого они сделаны.
# Ср Май 21, 2008 6:17 pmDmi Зарег.: 14.04.2007 ; Сообщ.: 143Ответить с цитатой
По мне так, лучше всего когда кофе выпаривается, т.е через молотый кофе проходит водяной пар.
Вот из википедии
Эспрессо (итал. Espresso — выжатый, спрессованный) — кофейный напиток, приготовленный путем пропускания водяного пара, находящегося под давлением, через фильтр с молотым кофе.
В результате такого способа экстракции из кофе удается получить большое количество ароматических веществ при минимальном количестве кофеина.

..
вот с вики еще рецепты
Помимо классического Эспрессо, существует несколько его разновидностей:
Эспрессо-доппьо (Дабл-эспрессо, двойная порция эспрессо)
Эспрессо-маккьято (с добавлением незначительного количества вспененного молока)
Эспрессо-романо (с лимонной цедрой или лимонным соком)
Эспрессо-ристретто (то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 10-25 мл.)
Эспрессо-лунго (лонг-эспрессо, то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 75 мл)
Эспрессо-корретто (стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра)

сам пробывал с уменьшенным количеством воды только
# Чт Май 22, 2008 5:24 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
По мне так, лучше всего когда кофе выпаривается, т.е через молотый кофе проходит водяной пар.

Ага, есть у нас такая кофеварка Smile Два резервуара, в нижний наливается вода, кипит, проходит через отделение из сетки в которую насыпан молотый кофе в верхний резервуар. Конечно, так4ой способ намного проще чем возня с турками Smile
# Вс Май 25, 2008 12:09 amIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21668Ответить с цитатой
Rabbit писал(а):
Хотя я не знаю, еще кто-то пьет воду просто из-под крана?



мы тут не только ее пьем но и кушаем ее же.. :mrgreen:
она полезна... в ней много метала Laughing

Оффтоп:
шутка, перевернуть пони, холд игого и vevelaMymem.

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу Пред.  1, 2
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.