На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
поеду завтра в Вену - кофе пить |
|
|
|
|
|
Longer писал(а): |
Слышал что вроде соли надо пару грам добавлять чтобы аромат открылся ( для натур. кофе)
|
Кстати да, я тоже такое слышала.
Цитата: |
Неужели больше нет на армаде любителей кофе
|
Berger, ну вот я например чае-манка Без крпкого чая утром я не человек практически А кофе... У меня родители кофе любят. Я им на праздники всегда банку растворимого кофе "черная карта" дарю. Кстати видела кофе этой марки молотый. Т.е. бывает и такое - может его попробывать? |
|
|
|
|
|
Ни разу в жизни не пробывал молотый кофе,очень хочется. |
|
|
|
|
|
вы че... я только молотый и употребляю. растворимый не идет ни в какое сравнение. |
|
|
|
|
|
очень люблю запах кофе, но пить его почему- то не могу. только чаи. причем из огромных чашек по пол-литра)) |
|
|
|
|
|
Нифига сее .А сколько чашек за раз пьёте? |
|
|
|
|
|
тока без шуток: утром 1, потом по приезду на работу (там кружка 0.4), в процессе рабочего дня: еще штуки 3-4, вечером у подруги- 1-2(под трындеж хорошо идет) ну и потом дома на сон грядущий))...вот...
пью без сахара. так гораздо вкуснее. крупнолисновой.пакетеги- зло. |
|
|
|
|
|
Sebastano Perero писал(а): |
поеду завтра в Вену - кофе пить
|
Не очень то в Вене и кофе готовят. А вот в Стамбуле знают толк в этом деле. |
|
|
|
|
|
ага, густой как манная каша |
|
|
|
|
|
+1 за кофе с мороженным. от мамы научился. ))) |
|
|
|
|
|
кофе делаеться так -
берем лошадку .. наливаем туда воды .. на газ сильный... ждем пока вскипит, снимаем с газа ОДНОВРЕМЕННО другой рукой молотим кофе и засыпаем... теперь опять на газ лошадку с водой и порошком... теперь держим в руке на газу и ждем ->
Код: |
function im_wait() { sleep(1); }
$water_temp = 0; // but you need know .. now water =~ 80-90 C
while ($water_temp <= 100 /* C */ ) {
im_wait();
$water_temp = check_water_temp_by_EYES(2);
}
|
т.е. как только закипит снова с водой и порошком, сразу .... it's ready
осталось за окно - охладить... и вылить нафиг туда же... за окно
ПС, сорри за лошадку, я незнаю просто как эта чашка для заварки кофе наз ?? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
ПС, сорри за лошадку, я незнаю просто как эта чашка для заварки кофе наз ??
|
Она называется турка
Читала что настоящий кофе нужно варить на песке. Т.е. в идеале на газу (плите) греется сковорода, а в ней чистый мелкий песок. Вода должна быть само собой фильтрованной / т.е. очищенной. Хотя я не знаю, еще кто-то пьет воду просто из-под крана?
Так вот. Песок раскаляется, тут варианты: либо вода закипает и в неё засыпается молотый кофе, либо засыпается кофе и заливается кипятком? Не знаю. Думаю можно поэкспериментировать. Далее турка нагревается, до состояния "кофе начинает подниматься шапкой". Все. снимается, разливается, пьется.
Кстати турки бывают самые разнообразные как по форме, так и по металлу из которого они сделаны. |
|
|
|
|
|
По мне так, лучше всего когда кофе выпаривается, т.е через молотый кофе проходит водяной пар.
Вот из википедии
Эспрессо (итал. Espresso — выжатый, спрессованный) — кофейный напиток, приготовленный путем пропускания водяного пара, находящегося под давлением, через фильтр с молотым кофе.
В результате такого способа экстракции из кофе удается получить большое количество ароматических веществ при минимальном количестве кофеина.
..
вот с вики еще рецепты
Помимо классического Эспрессо, существует несколько его разновидностей:
Эспрессо-доппьо (Дабл-эспрессо, двойная порция эспрессо)
Эспрессо-маккьято (с добавлением незначительного количества вспененного молока)
Эспрессо-романо (с лимонной цедрой или лимонным соком)
Эспрессо-ристретто (то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 10-25 мл.)
Эспрессо-лунго (лонг-эспрессо, то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 75 мл)
Эспрессо-корретто (стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра)
сам пробывал с уменьшенным количеством воды только |
|
|
|
|
|
Цитата: |
По мне так, лучше всего когда кофе выпаривается, т.е через молотый кофе проходит водяной пар.
|
Ага, есть у нас такая кофеварка Два резервуара, в нижний наливается вода, кипит, проходит через отделение из сетки в которую насыпан молотый кофе в верхний резервуар. Конечно, так4ой способ намного проще чем возня с турками |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
Хотя я не знаю, еще кто-то пьет воду просто из-под крана?
|
мы тут не только ее пьем но и кушаем ее же..
она полезна... в ней много метала
Оффтоп: |
шутка, перевернуть пони, холд игого и vevelaMymem.
|
|
|
|
|
|
|
|
|