Шашлык- ваши рецепты.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
# Пн Май 05, 2008 5:20 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
bubo тоже всегда хотел попробовать сделать на одном луке (слышал так кавказе из парного мяса делают:мясо,лук,перец). А лук можно и в блендере (заместо мясорубки) наверно провернуть?
# Пн Май 05, 2008 11:22 pmfranklin Зарег.: 01.06.2007 ; Сообщ.: 180Ответить с цитатой
Дык да можно в блендере... почему нет?)) А лучше часть в блендере/мясорубке для сока, а часть кольцами порезать, чтоб потом на шампура одевать..я лично люблю жареный лук Smile
# Вт Май 06, 2008 3:03 amUdaff Зарег.: 13.12.2007 ; Сообщ.: 661Ответить с цитатой
Слышал в вине замачивают... пробовал кто? А вообще если хороший соус к шашлыку то даже посредственный шашлык нормаьно идет особенно с воткой r5
# Вт Май 06, 2008 10:02 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Не знаю, конечно это все на любителя - но я пробовала разного приготовления шашлыки. Маринованные в майонезе, помидорах, кефире, минералке, вине, из курицы и говядины, и все-таки классический рецепт - свинина+уксус+специи+лук - рулит, ИМХО. Вот именно уксусной кислинки и не хватает в остальных рецептах.

К тому же не стоит забывать, что уксус тут выступает в том числе и в качестве дезинфектора - т.е. убивает всякую бяку, и мясо в нем как бы дополнительно обваривается. И не надо мне говорить про ветконтроль на рынках Smile Знаю я, как его получают.
# Вт Май 06, 2008 12:49 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Цитата:

Не знаю, конечно это все на любителя - но я пробовала разного приготовления шашлыки. Маринованные в майонезе, помидорах, кефире, минералке, вине, из курицы и говядины, и все-таки классический рецепт - свинина+уксус+специи+лук - рулит, ИМХО. Вот именно уксусной кислинки и не хватает в остальных рецептах.

К тому же не стоит забывать, что уксус тут выступает в том числе и в качестве дезинфектора - т.е. убивает всякую бяку, и мясо в нем как бы дополнительно обваривается. И не надо мне говорить про ветконтроль на рынках Знаю я, как его получают.


Всякую бяку убивает температура при жарке. А вот уксус даже самое мягкое мясо сделает жестким. Плюс где-то читал, что не особенно полезен такой маринад (хотя вот щас посмотрел поиском, найти не смог про это).
# Вт Май 06, 2008 1:04 pmfranklin Зарег.: 01.06.2007 ; Сообщ.: 180Ответить с цитатой
НУ уксус лимончиком заменяют как правило))
Цитата:
Слышал в вине замачивают... пробовал кто? А вообще если хороший соус к шашлыку то даже посредственный шашлык нормаьно идет особенно с воткой r5


Пробовал из баранины замоченной в вине- мне не понравился..вообще на любителя))
# Вт Май 06, 2008 1:11 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Из баранины вообще на любителя. И барашек должен быть молоденький, только что заколотый. Я в свое время часто летал в дагестан по делам, вот там нас всегда встречали таким шашлычком, пальчики оближешь.
А вот замачивать в белом вине (и подольше), считается что самое полезное для пищеварения (если вообще можно так сказать относительно шашлыкаSmile ), т.к. лучше всего после такого замачивания переваривается.


Последний раз редактировалось: Germes (Вт Май 06, 2008 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
# Вт Май 06, 2008 1:14 pmUdaff Зарег.: 13.12.2007 ; Сообщ.: 661Ответить с цитатой
А собачатинку то все ели? r5
# Вт Май 06, 2008 2:47 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
А собачатинку то все ели

Udaff, у нас тут народ животных любит :oldher: А вот такие шутки - не особо...

Цитата:
Всякую бяку убивает температура при жарке

Не буду спорить Smile Температура тоже убивает Wink Однако Хе же многие любят? Самый яркий пример предварительной "варки" в уксусе.
# Вт Май 06, 2008 2:59 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Цитата:

Не буду спорить Температура тоже убивает Однако Хе же многие любят? Самый яркий пример предварительной "варки" в уксусе.


Да не, то, что уксус убивает всякую дрянь - это так. Но для готовки мяса не самый лучший выбор. Плюс кислота и белки в одном флаконе не хорошо для пищеварения.
# Вт Май 06, 2008 3:13 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
для готовки мяса не самый лучший выбор. Плюс кислота и белки в одном флаконе не хорошо для пищеварения.

Ну в принципе да. Но вкууусно :mrgreen: Можно же иногда себя побаловать неполезным - но очень вкусным? Wink
# Вт Май 06, 2008 3:13 pmUdaff Зарег.: 13.12.2007 ; Сообщ.: 661Ответить с цитатой
Ну я понимаю что отношение к этому не очень но ведь покупали же шашлыки у дороги на рынках???
Слышал что даже не отличишь а по вкусу не хуже свинины r5
А насчет любишь - не любишь - этож флейм?
Может я до 500 сообщений добиваю? :mrgreen:
# Вт Май 06, 2008 3:40 pmfranklin Зарег.: 01.06.2007 ; Сообщ.: 180Ответить с цитатой
Rabbit писал(а):
Однако Хе же многие любят?


Особенно рыбку Хе,но это тааак вредно что пипец...особенно если как закусочку использоватьSmile
# Ср Май 07, 2008 1:03 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Udaff писал(а):
Ну я понимаю что отношение к этому не очень но ведь покупали же шашлыки у дороги на рынках???

Ну не знаю, стоит ли покупать шашлык у дороги... Мы покупаем его если есть сильное желание - в одном единственном месте у нас в городе. Все знают, что там шашлык самый вкусный, и там всегда есть посетители. В городе столько собак не будет, чтобы всех накормить Smile
# Пн Май 19, 2008 1:07 ambrush Зарег.: 29.09.2005 ; Сообщ.: 2572Ответить с цитатой
Germes писал(а):
считается

кем?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.