На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
bubo тоже всегда хотел попробовать сделать на одном луке (слышал так кавказе из парного мяса делают:мясо,лук,перец). А лук можно и в блендере (заместо мясорубки) наверно провернуть? |
|
|
|
|
|
Дык да можно в блендере... почему нет?)) А лучше часть в блендере/мясорубке для сока, а часть кольцами порезать, чтоб потом на шампура одевать..я лично люблю жареный лук |
|
|
|
|
|
Слышал в вине замачивают... пробовал кто? А вообще если хороший соус к шашлыку то даже посредственный шашлык нормаьно идет особенно с воткой |
|
|
|
|
|
Не знаю, конечно это все на любителя - но я пробовала разного приготовления шашлыки. Маринованные в майонезе, помидорах, кефире, минералке, вине, из курицы и говядины, и все-таки классический рецепт - свинина+уксус+специи+лук - рулит, ИМХО. Вот именно уксусной кислинки и не хватает в остальных рецептах.
К тому же не стоит забывать, что уксус тут выступает в том числе и в качестве дезинфектора - т.е. убивает всякую бяку, и мясо в нем как бы дополнительно обваривается. И не надо мне говорить про ветконтроль на рынках Знаю я, как его получают. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Не знаю, конечно это все на любителя - но я пробовала разного приготовления шашлыки. Маринованные в майонезе, помидорах, кефире, минералке, вине, из курицы и говядины, и все-таки классический рецепт - свинина+уксус+специи+лук - рулит, ИМХО. Вот именно уксусной кислинки и не хватает в остальных рецептах.
К тому же не стоит забывать, что уксус тут выступает в том числе и в качестве дезинфектора - т.е. убивает всякую бяку, и мясо в нем как бы дополнительно обваривается. И не надо мне говорить про ветконтроль на рынках Знаю я, как его получают.
|
Всякую бяку убивает температура при жарке. А вот уксус даже самое мягкое мясо сделает жестким. Плюс где-то читал, что не особенно полезен такой маринад (хотя вот щас посмотрел поиском, найти не смог про это). |
|
|
|
|
|
НУ уксус лимончиком заменяют как правило))
Цитата: |
Слышал в вине замачивают... пробовал кто? А вообще если хороший соус к шашлыку то даже посредственный шашлык нормаьно идет особенно с воткой
|
Пробовал из баранины замоченной в вине- мне не понравился..вообще на любителя)) |
|
|
|
|
|
Из баранины вообще на любителя. И барашек должен быть молоденький, только что заколотый. Я в свое время часто летал в дагестан по делам, вот там нас всегда встречали таким шашлычком, пальчики оближешь.
А вот замачивать в белом вине (и подольше), считается что самое полезное для пищеварения (если вообще можно так сказать относительно шашлыка ), т.к. лучше всего после такого замачивания переваривается. |
|
Последний раз редактировалось: Germes (Вт Май 06, 2008 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
А собачатинку то все ели? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А собачатинку то все ели
|
Udaff, у нас тут народ животных любит А вот такие шутки - не особо...
Цитата: |
Всякую бяку убивает температура при жарке
|
Не буду спорить Температура тоже убивает Однако Хе же многие любят? Самый яркий пример предварительной "варки" в уксусе. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Не буду спорить Температура тоже убивает Однако Хе же многие любят? Самый яркий пример предварительной "варки" в уксусе.
|
Да не, то, что уксус убивает всякую дрянь - это так. Но для готовки мяса не самый лучший выбор. Плюс кислота и белки в одном флаконе не хорошо для пищеварения. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
для готовки мяса не самый лучший выбор. Плюс кислота и белки в одном флаконе не хорошо для пищеварения.
|
Ну в принципе да. Но вкууусно Можно же иногда себя побаловать неполезным - но очень вкусным? |
|
|
|
|
|
Ну я понимаю что отношение к этому не очень но ведь покупали же шашлыки у дороги на рынках???
Слышал что даже не отличишь а по вкусу не хуже свинины
А насчет любишь - не любишь - этож флейм?
Может я до 500 сообщений добиваю? |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
Однако Хе же многие любят?
|
Особенно рыбку Хе,но это тааак вредно что пипец...особенно если как закусочку использовать |
|
|
|
|
|
Udaff писал(а): |
Ну я понимаю что отношение к этому не очень но ведь покупали же шашлыки у дороги на рынках???
|
Ну не знаю, стоит ли покупать шашлык у дороги... Мы покупаем его если есть сильное желание - в одном единственном месте у нас в городе. Все знают, что там шашлык самый вкусный, и там всегда есть посетители. В городе столько собак не будет, чтобы всех накормить |
|
|
|
|
|
Germes писал(а): |
считается
|
кем? |
|
|
|
|
|
|
|