На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Салянка
прям прусь от нее ) |
|
|
|
|
|
lkv7 - водочка с салом верно 5 + , Вацлав, я тоже твоей готовки хочу испробовать, тем более что в Питере часто бываю, ибо живу совсем недалеко ...
А сам сейчас пойду колбаски нарежу и с черным хлебом ее - и кофе сделаю, и помечтаю - ах, кайф ... И ТС - большой респект за тему |
|
|
|
|
|
Tina писал(а): |
есть шанс что можно получить рецепт чебуреков? У нас в семье их никто не готовит, а я их обожаю.
|
Tina, специально для вас
Тесто для чебуреков (удобно вымешивать его в хлебопечке или тестомеске. Или привлечь мужчину, т.к. тесто тугое и тяжеловато его месить до нужной кондиции). И так:
2 яйца
1 стакан воды
5 столовых ложек растительного масла (именно оно придает пузыристость тесту )
1 чайная ложка соли
около 4-х стаканов муки (тесто должно получиться достаточно тугим)
Ингридиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. Убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 4 часа в прохладном месте.
Готовим фарш. Тут уже на любителя - свино-говяжий, или "царский" (курица + говядина + свинина), или с бараниной... Кому какое нравится в общем. Одно непременное условие - лук. Лука должно быть ровно столько же, сколько мяса - т.е. 50%. Лук лучше мелко-мелко покрошить (иначе будет слишком много сока, который может начать выбегать при жарке). Если крошить лениво - можно часть лука провернуть на мясорубке.
Посте того, как тесто "отлежится" - раскатываем как на пельмени (но не слишком тонко), потом можно его резать или по блюдцу (нужного размера выбираем, кладем на тесто и вырезаем острым ножом), кладем фарш, очень тщательно залепляем края (если плохо слипаются - можно края смочить водой) - и готовые чебуреки вкладываем в сковороду, где уже раскалилось масло.
После того, как чебуреки обжарятся с обоих сторон, снимаем. Можно дать им отлежаться, накрыв тарелочкой - тогда будут сочнее и мягче
Приятного аппетита |
|
|
|
|
|
|
Rabbit, СПАСИБО! Обязательно приготовлю, порадуюсь. Спасибо.
Только один вопрос - сделав фарш его обжаривают или сразу можно в чебурек? |
|
|
|
|
|
зависит от вашей всеядности. я несколько раз просто голый фарш сырым даже ел. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
я несколько раз просто голый фарш сырым даже ел.
|
Hello_Kitty, Рискуешь заиметь друга, или друзей которые будут помогать тебе с едой
_______________________________________________________________
По сабжу ... ну хрен его знаеть, я ем всё что похоже на еду |
|
|
|
|
|
кстати.. мама готовит качественные голубцы, очень вкусно
жена постоянно (ну.. если дома едим) готовит что-то разное - поэтому ничего в голову еще не запало, а вот мамины голубцы.. )) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Только один вопрос - сделав фарш его обжаривают или сразу можно в чебурек?
|
Можно сразу в чебурек, но если предварительно обжарить а потом в чебурек, то он в итоге вкуснее должен получиться. |
|
|
|
|
|
Tina, конечно сырой фарш
Темасисек, так конечно тоже можно, но это уж очень долго и лениво |
|
|
|
|
|
селедка под шубой (с) Мама, вкуснее ниче в жизни не пробовал |
|
|
|
|
|
Rabbit, Темасисек, спасибо. Сделаю по инструкции на выходных. |
|
|
|
|
|
Борщ с крапивой и сметанкой |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Борщ с крапивой и сметанкой
|
Да... Супчики с крапивой я тоже люблю. И салатики тоже |
|
|
|
|
|
Rabbit, зачёт! Лук ни в коем случае не надо молоть
Hello_Kitty, ну если это фарш не свиной, то вполне можно рискнуть (бифштекс по татарски и все такое) |
|
|
|
|
|
|
|