Ваше любимое мамино блюдо?
На страницу Пред.  1, 2
Новая тема Написать ответ
# Вт Dec 11, 2007 10:47 pmApple_Macintosh Зарег.: 08.12.2005 ; Сообщ.: 3208Ответить с цитатой
Салянка
прям прусь от нее )
# Ср Dec 12, 2007 8:37 amvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
lkv7 - водочка с салом верно 5 + , Вацлав, я тоже твоей готовки хочу испробовать, тем более что в Питере часто бываю, ибо живу совсем недалеко Wink ...

А сам сейчас пойду колбаски нарежу и с черным хлебом ее - и кофе сделаю, и помечтаю - ах, кайф :ks: ... И ТС - большой респект за тему Drinks or Beer
# Чт Dec 13, 2007 10:55 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Tina писал(а):
есть шанс что можно получить рецепт чебуреков? У нас в семье их никто не готовит, а я их обожаю.


Tina, специально для вас Smile

Тесто для чебуреков (удобно вымешивать его в хлебопечке или тестомеске. Или привлечь мужчину, т.к. тесто тугое и тяжеловато его месить до нужной кондиции). И так:
2 яйца
1 стакан воды
5 столовых ложек растительного масла (именно оно придает пузыристость тесту Smile )
1 чайная ложка соли
около 4-х стаканов муки (тесто должно получиться достаточно тугим)

Ингридиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. Убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 4 часа в прохладном месте.
Готовим фарш. Тут уже на любителя - свино-говяжий, или "царский" (курица + говядина + свинина), или с бараниной... Кому какое нравится в общем. Одно непременное условие - лук. Лука должно быть ровно столько же, сколько мяса - т.е. 50%. Лук лучше мелко-мелко покрошить (иначе будет слишком много сока, который может начать выбегать при жарке). Если крошить лениво - можно часть лука провернуть на мясорубке.

Посте того, как тесто "отлежится" - раскатываем как на пельмени (но не слишком тонко), потом можно его резать или по блюдцу (нужного размера выбираем, кладем на тесто и вырезаем острым ножом), кладем фарш, очень тщательно залепляем края (если плохо слипаются - можно края смочить водой) - и готовые чебуреки вкладываем в сковороду, где уже раскалилось масло.

После того, как чебуреки обжарятся с обоих сторон, снимаем. Можно дать им отлежаться, накрыв тарелочкой - тогда будут сочнее и мягче Smile

Приятного аппетита Wink
# Чт Dec 13, 2007 11:06 amNikoShark Зарег.: 25.07.2007 ; Сообщ.: 1625Ответить с цитатой
Drinks or Beer
# Вс Янв 13, 2008 5:32 pmTina Зарег.: 05.11.2007 ; Сообщ.: 303Ответить с цитатой
Rabbit, СПАСИБО! Обязательно приготовлю, порадуюсь. Спасибо. Drinks or Beer

Только один вопрос - сделав фарш его обжаривают или сразу можно в чебурек?
# Вс Янв 13, 2008 7:33 pmHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
зависит от вашей всеядности. Smile я несколько раз просто голый фарш сырым даже ел. Wink
# Пн Янв 14, 2008 2:38 amirvean Зарег.: 08.10.2005 ; Сообщ.: 1896Ответить с цитатой
Цитата:
я несколько раз просто голый фарш сырым даже ел. Wink


Hello_Kitty, Рискуешь заиметь друга, или друзей которые будут помогать тебе с едой Smile
_______________________________________________________________
По сабжу ... ну хрен его знаеть, я ем всё что похоже на еду r5
# Пн Янв 14, 2008 4:39 ambrush Зарег.: 29.09.2005 ; Сообщ.: 2572Ответить с цитатой
кстати.. мама готовит качественные голубцы, очень вкусно
жена постоянно (ну.. если дома едим) готовит что-то разное - поэтому ничего в голову еще не запало, а вот мамины голубцы.. ))
# Пн Янв 14, 2008 11:09 amТемасисек Зарег.: 10.01.2008 ; Сообщ.: 75Ответить с цитатой
Цитата:
Только один вопрос - сделав фарш его обжаривают или сразу можно в чебурек?


Можно сразу в чебурек, но если предварительно обжарить а потом в чебурек, то он в итоге вкуснее должен получиться.
# Пн Янв 14, 2008 1:49 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Tina, конечно сырой фарш Smile

Темасисек, так конечно тоже можно, но это уж очень долго и лениво Smile
# Пн Янв 14, 2008 4:28 pmBudd Зарег.: 02.09.2007 ; Сообщ.: 809Ответить с цитатой
селедка под шубой (с) Мама, вкуснее ниче в жизни не пробовал :thup:
# Пн Янв 14, 2008 5:14 pmTina Зарег.: 05.11.2007 ; Сообщ.: 303Ответить с цитатой
Rabbit, Темасисек, спасибо. Сделаю по инструкции на выходных. Smile
# Чт Янв 17, 2008 1:12 pmbadguy Зарег.: 15.01.2008 ; Сообщ.: 54Ответить с цитатой
Борщ с крапивой и сметанкой :thup:
# Пт Янв 18, 2008 8:50 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
Борщ с крапивой и сметанкой

Да... Супчики с крапивой я тоже люблю. И салатики тоже :thup:
# Пт Янв 18, 2008 9:51 amheckfy Зарег.: 27.01.2007 ; Сообщ.: 58Ответить с цитатой
Rabbit, зачёт! :thup: Лук ни в коем случае не надо молоть Smile
Hello_Kitty, ну если это фарш не свиной, то вполне можно рискнуть (бифштекс по татарски и все такое) r5
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу Пред.  1, 2
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.