шашлык
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ
# Вт Апр 03, 2007 8:46 pmGraff Sadko Зарег.: 20.09.2005 ; Сообщ.: 1343Ответить с цитатой
скоро кончается пост. сам я не соблюдаю эти вещи, но любовь моя с мамой своей голодают. но вот уже на выходных будет праздник. собрались пожарить шашлык. обычный шашлык я могу и сам приготовить, уксус майонез мясо, тяп ляп, проткнул шампуром и жарь себе на здоровье. надоело. хочется че нибудь небычного. засим вопрос - знает ли кто нибудь какой нибудь своеобразный рецепт замачивания-приготовления шашлыка?
# Вт Апр 03, 2007 9:05 pmGraff Sadko Зарег.: 20.09.2005 ; Сообщ.: 1343Ответить с цитатой
кстати, вы в курсе что в этом году в один день совпали иудейская и христианская пасха?
казус r5 r5 r5
# Вт Апр 03, 2007 9:39 pmAvido Зарег.: 06.03.2007 ; Сообщ.: 596Ответить с цитатой
Graff Sadko, какое мясо для шашлыка берёшь?
# Вт Апр 03, 2007 10:40 pmGraff Sadko Зарег.: 20.09.2005 ; Сообщ.: 1343Ответить с цитатой
предпочитаю свинину, но если что то необычное то можно и другое взять Smile
# Ср Апр 04, 2007 8:30 amExploy Зарег.: 01.09.2005 ; Сообщ.: 2129Ответить с цитатой
я люблю когда в минералке мясо маринуется. Smile
# Ср Апр 04, 2007 9:45 amLantano Зарег.: 12.04.2006 ; Сообщ.: 1528Ответить с цитатой
В шашлыке главное - мясо. Один раз в жизни ел такой шашлык, что реально понял, что лучше баранины - нету. Причем разница настолько сильна, что была очевидна всем - и тем, кому на еду плевать, и девушкам. Если хочешь рискнуть - попробуй сделать из баранины. Какую-то "ленивую мышцу" рекомендуют брать - не знаю, что такое. Кажется, вдоль позвоночника она идет.

Но я не стал бы рисковать. Баранину трудно приготовить хорошо, а "на троечку" она дюже невкусная получается. Бери кусок свинины посвежее и подороже - и дело в шляпе. А вот с маринадом можно экспериментировать до опупения. Маринуют в чем угодно: в уксусе, в вине, в минералке, в молоке, в пиве, в майонезе, в кефире. Если есть авантюризм в крови - попробуй, потом расскажешь. Я шашлык не часто делаю, поэтому рисковать бы не стал. Тем более перед родственниками. Уксус+лук+помидоры+чеснок (да побольше, побольше!)+соль+специи (опционально). Маленький секрет: +сахар. Надежно и вкусно и готовить приятно. Дегустируя попутно красное вино, которое потом с шашлычком будешь потреблять Smile .

Кстати, один знакомый повар говорил следующее. Когда хорошее мясо хорошо замариновано, то оно и на сковородке прекрасно жарится, не обязательно на углях. Он это сам видел, стажируясь в грузинском ресторане у какого-то крутейшего гуру.
# Ср Апр 04, 2007 10:37 amLi-Hua Зарег.: 25.12.2005 ; Сообщ.: 11544Ответить с цитатой
Мне куриный шашлык нравится, очень вкусно. Как делается понятия не имею, но потребляю постоянно в одной шашлычной.
# Ср Апр 04, 2007 10:45 amLantano Зарег.: 12.04.2006 ; Сообщ.: 1528Ответить с цитатой
Кстати, тема. Только что в голову пришло. Если вместо уксуса взять лимонный сок? У нас продается свежевыжатый. Мне кажется, вкусно будет, если развести в аккуратной пропорции, конечно.

Li-Hua, ерунда. Куриный шашлык по определению не может быть хорошим. В курице просто нет таких мест, из которых мясо на шашлык нарезать можно. В обед перекусить - годится. Закинул в желудок и дальше побежал. А тут же, вроде как, небольшой праздник намечается Smile.
# Ср Апр 04, 2007 12:22 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Бро, да твоим девушкам (!) с голодухи все равно какой будет. Главное обжираться не давай, а то потом будут еще охать неделю. Drinks or Beer
# Ср Апр 04, 2007 12:29 pmdr.Greg Зарег.: 29.07.2006 ; Сообщ.: 2042Ответить с цитатой
Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься.
# Ср Апр 04, 2007 12:33 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Цитата:

Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься.


Из баранины шашлык фиговый получается когда мясо лежало (ну или баран приклонного возраста был). Шашлык из барана надо делать на свежатенке.
# Ср Апр 04, 2007 1:27 pmMegaMonstr Зарег.: 23.12.2006 ; Сообщ.: 824Ответить с цитатой
Лучше ехать в деревню за свежезаколотым бараном
# Ср Апр 04, 2007 3:05 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Цитата:

Лучше ехать в деревню за свежезаколотым бараном



Хм. А я чего выше сказал? :thup:
# Ср Апр 04, 2007 3:47 pmAvido Зарег.: 06.03.2007 ; Сообщ.: 596Ответить с цитатой
я вот тоже один раз в жизни ей настоящий шашлык из баранины. у одного знакомого узбека, был день рождения. у него отец имеет кафешку в городе. на природе отмечали, ели шашлык и плов.
всё делали на костре Wink
# Ср Апр 04, 2007 4:44 pmmamurik Зарег.: 02.01.2007 ; Сообщ.: 805Ответить с цитатой
Я пробовал разные шашлыки. Маринованные в томате, кефире, вине, майонезе.
Сделал для себя вывод: мне больше всего нравится самый банальный - по обычному рецепту, в уксусе.
О! Прошлым летом делали такое, из свинины: маринад - как для шашлыка, только в него + гранатовый сок (сами выжимали) - это вместо сахара, как Лантано советовал можно.
Только мясо не кусками как на шашлык, а ломтями (примерно 1,5-2 см. толщиной) - и отбить. Жарить соответственно не на шампурах, а на решетке (есть еще такие типа лопаток из сетки - между двумя сетками вкладываешь мясо или рыбу - и жаришь).
О! Еще идея: рыбу на мангале запечь. Это вообще просто песня! Если взять что то благородное, типа форели - то с костями проблем не будет.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу 1, 2  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.