На страницу 1, 2 След. |
|
|
скоро кончается пост. сам я не соблюдаю эти вещи, но любовь моя с мамой своей голодают. но вот уже на выходных будет праздник. собрались пожарить шашлык. обычный шашлык я могу и сам приготовить, уксус майонез мясо, тяп ляп, проткнул шампуром и жарь себе на здоровье. надоело. хочется че нибудь небычного. засим вопрос - знает ли кто нибудь какой нибудь своеобразный рецепт замачивания-приготовления шашлыка? |
|
|
|
|
|
кстати, вы в курсе что в этом году в один день совпали иудейская и христианская пасха?
казус |
|
|
|
|
|
Graff Sadko, какое мясо для шашлыка берёшь? |
|
|
|
|
|
предпочитаю свинину, но если что то необычное то можно и другое взять |
|
|
|
|
|
я люблю когда в минералке мясо маринуется. |
|
|
|
|
|
В шашлыке главное - мясо. Один раз в жизни ел такой шашлык, что реально понял, что лучше баранины - нету. Причем разница настолько сильна, что была очевидна всем - и тем, кому на еду плевать, и девушкам. Если хочешь рискнуть - попробуй сделать из баранины. Какую-то "ленивую мышцу" рекомендуют брать - не знаю, что такое. Кажется, вдоль позвоночника она идет.
Но я не стал бы рисковать. Баранину трудно приготовить хорошо, а "на троечку" она дюже невкусная получается. Бери кусок свинины посвежее и подороже - и дело в шляпе. А вот с маринадом можно экспериментировать до опупения. Маринуют в чем угодно: в уксусе, в вине, в минералке, в молоке, в пиве, в майонезе, в кефире. Если есть авантюризм в крови - попробуй, потом расскажешь. Я шашлык не часто делаю, поэтому рисковать бы не стал. Тем более перед родственниками. Уксус+лук+помидоры+чеснок (да побольше, побольше!)+соль+специи (опционально). Маленький секрет: +сахар. Надежно и вкусно и готовить приятно. Дегустируя попутно красное вино, которое потом с шашлычком будешь потреблять .
Кстати, один знакомый повар говорил следующее. Когда хорошее мясо хорошо замариновано, то оно и на сковородке прекрасно жарится, не обязательно на углях. Он это сам видел, стажируясь в грузинском ресторане у какого-то крутейшего гуру. |
|
|
|
|
|
Мне куриный шашлык нравится, очень вкусно. Как делается понятия не имею, но потребляю постоянно в одной шашлычной. |
|
|
|
|
|
Кстати, тема. Только что в голову пришло. Если вместо уксуса взять лимонный сок? У нас продается свежевыжатый. Мне кажется, вкусно будет, если развести в аккуратной пропорции, конечно.
Li-Hua, ерунда. Куриный шашлык по определению не может быть хорошим. В курице просто нет таких мест, из которых мясо на шашлык нарезать можно. В обед перекусить - годится. Закинул в желудок и дальше побежал. А тут же, вроде как, небольшой праздник намечается . |
|
|
|
|
|
Бро, да твоим девушкам (!) с голодухи все равно какой будет. Главное обжираться не давай, а то потом будут еще охать неделю. |
|
|
|
|
|
Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься.
|
Из баранины шашлык фиговый получается когда мясо лежало (ну или баран приклонного возраста был). Шашлык из барана надо делать на свежатенке. |
|
|
|
|
|
Лучше ехать в деревню за свежезаколотым бараном |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Лучше ехать в деревню за свежезаколотым бараном
|
Хм. А я чего выше сказал? |
|
|
|
|
|
я вот тоже один раз в жизни ей настоящий шашлык из баранины. у одного знакомого узбека, был день рождения. у него отец имеет кафешку в городе. на природе отмечали, ели шашлык и плов.
всё делали на костре |
|
|
|
|
|
Я пробовал разные шашлыки. Маринованные в томате, кефире, вине, майонезе.
Сделал для себя вывод: мне больше всего нравится самый банальный - по обычному рецепту, в уксусе.
О! Прошлым летом делали такое, из свинины: маринад - как для шашлыка, только в него + гранатовый сок (сами выжимали) - это вместо сахара, как Лантано советовал можно.
Только мясо не кусками как на шашлык, а ломтями (примерно 1,5-2 см. толщиной) - и отбить. Жарить соответственно не на шампурах, а на решетке (есть еще такие типа лопаток из сетки - между двумя сетками вкладываешь мясо или рыбу - и жаришь).
О! Еще идея: рыбу на мангале запечь. Это вообще просто песня! Если взять что то благородное, типа форели - то с костями проблем не будет. |
|
|
|
|
|
|
|