Дорвеи – бич правильного интернета?
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ
# Вт Авг 11, 2009 12:17 pmSlaid89 Зарег.: 26.03.2009 ; Сообщ.: 186Ответить с цитатой
Новая угроза стремительно распространяется в Интернете и портит выдачи поисковиков один за одним, делая пользование поисковиками почти невозможным. Этой угрозой является массовое распространение дорвеев.

Читать далее: http://yavbloge.ru/?p=900
# Вт Авг 11, 2009 12:30 pmiwfyb Зарег.: 14.03.2008 ; Сообщ.: 2862Ответить с цитатой
Сорри, конечно, но ты не понимаешь о чем пишешь. Во всяком случае про доры так точно.
Сразу в глаза мелькнуло предложение:
Цитата:
Ведь не составляет большого труда купить allsubmitter, и прогонять по паре тысяч каталогов каждый дорвей

Не критика, мне по сути пох. но просто совет:
пиши и говори только то, что сам знаешь, а не по наслышке. и нихуя доры не мешают, иногда они даже помогают обыным юзерам.
# Вт Авг 11, 2009 12:32 pmНетопарт Зарег.: 08.08.2009 ; Сообщ.: 98Ответить с цитатой
Простите, вы с какой планеты? На нашей (речь о планете Земля, что в Солнечной системе галактики Млечный путь) дорвеи существуют уже десяток лет и условной угрозой были лет пять назад. Интересно, каким таким SEO вы занимаетесь, если не знаете даже простейших вещей? Мне стыдно за Республику Татарстан, давшую ранее множество талантливых специалистов.
# Вт Авг 11, 2009 12:52 pmcreator123 Зарег.: 25.07.2007 ; Сообщ.: 1145Ответить с цитатой
Нетопарт, да чуваку тока сегодня интернет провели. бывает.
# Вт Авг 11, 2009 1:15 pmwebjunk Зарег.: 06.05.2009 ; Сообщ.: 67Ответить с цитатой
Slaid89, нет никакой угорзы. А нормальные доры помогают пользователю найти что он ищет.
Интересно, что за модераторы такие, которые прикрывают доры?
# Вт Авг 11, 2009 1:51 pmOrvas Зарег.: 26.03.2008 ; Сообщ.: 3613Ответить с цитатой
ТС, компьютер давно купил?
# Вт Авг 11, 2009 2:36 pmBrokenBrake Зарег.: 16.02.2007 ; Сообщ.: 3432Ответить с цитатой
А мне аватар ТСа понравился Smile
# Вт Авг 11, 2009 4:22 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин

Цитата:
Но эти механизмы иногда всплывают наружу - например, когда становится почти невозможно пользоваться почтой из-за спамеров и программистов, которые пытаются с ними бороться и помечают, как спам до 90 процентов писем.

Юзай гмаил (а не наши email гавносервисы), имей несколько ящиков (для работы, регистраций, друзей) и не будешь мучаться со спамом.
Цитата:
Или когда из-за умелых действий оптимизаторов (располагающих большим бюджетом) на первых позициях в выдачах поисковиков можно найти лишь платные предложения.

Подай в суд на гугловский и яндековский контекст.
Цитата:
Можно например обвешать каждый дорвей рекламой (преимущественно контекстной), и надеяться, что посетитель, не найдя нужного на вашем сайте, кликнет по рекламной ссылке.

Laughing
Цитата:
Можно создать сеть дорвеев на бесплатном хостинге и поставить с каждого ссылку на ваш основной (не дорвейный) сайт, таким образом получив бесплатно, большое количество жирных тематических ссылок.

Здесь ваще не догнал о чём речь...
Цитата:
Если не будут предприняты, какие-либо решительные меры, картина вырисовывается очень мрачная: выдачу поисковиков по высокочастотным запросам заполнят крупные коммерческие сайты, тратящие огромные деньги на свою раскрутку.

Доброе утро! Будущее уже наступило!
Цитата:
{речь про интернет}...в итоге вообще прекратит свое существование.

Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Но даже это не может остановить их. Ведь не составляет большого труда купить allsubmitter, и прогонять по паре тысяч каталогов каждый дорвей.

Каталоги доры не берут.

ТС, зачем писать от том в чём вообще нифига не шариш? Кстате поисковая оптимизая, покупка ссылок и прочие сео темы - это тоже своеобразные чит поисковых систем, т.к. ещё дедушка Гуголь говорил делайте сайты для людей, а не для поисковых систем и всё у вас будет чики-пуки Smile

ЗЫ: лично я не дорвейщик :smk:
# Вт Авг 11, 2009 5:15 pmSlaid89 Зарег.: 26.03.2009 ; Сообщ.: 186Ответить с цитатой
Слышьте, умники.

Статью не я писал. Надо до конца дочитывать. Это гостевой постинг. Так что возьмите свои слова на счет татарстанских ребят обратно, иначе сочту как личное оскорбление.

Я сам в SEO не специалист, поэтому решил разбавить посты по этой тематике, решив, что они заинтересовали бы моих читателей.

В целом же я понимаю вашу критику, возможно в статье есть упущение, но думаю для новичков, которые еще не завяли в говне из доров, статья будет очень полезна.
# Вт Авг 11, 2009 5:39 pmmamurik Зарег.: 02.01.2007 ; Сообщ.: 805Ответить с цитатой
Slaid89 писал(а):
Новая угроза стремительно распространяется в Интернете и портит выдачи поисковиков один за одним, делая пользование поисковиками почти невозможным

Slaid89, друг, не порти свой хороший блог всяким гавном. Удали этот г...остевой пост от греха подальше. Тот, кто его писал вообще такое чувство, что реально 5 минут назад узнал что такое "интернет". Ни слова правды и ни одного рационального зерна.
# Вт Авг 11, 2009 5:39 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Да чувак, ты расслабсься Smile

То что это гостей пост написано в самом низу, до которого в том то и дело иногда люди не дочитывают, поэтому о том что это гостевой пост люди пишут в начале поста. Например я когда узнаю что на блоге, который я постоянно читаю, гостевой пост, то я его уже просто пролистываю глазами с целью зацепиться за интересное.
# Вт Авг 11, 2009 5:42 pmSlaid89 Зарег.: 26.03.2009 ; Сообщ.: 186Ответить с цитатой
mamurik, спасибо за единственный адекватный коммент. Удалить я думаю не получится, потому как есть некоторые договоренности, но я конечно сделаю кое-какие выводы относительно SEO-постов на ЯвБлоге.ру. Жаль конечно, что гуру не приняли статью, мне она кажется неплохой, но я в этом не очень конечно разбираюсь...
# Вт Авг 11, 2009 5:44 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
То что это гостей пост написано в самом низу

Хороший совет. Перенеси сообщение о гостевом посте вверх, потому что я бы тоже не дочитала до конца и никогда не узнала, что эту страсть не ты писал Smile

Цитата:
которые еще не завяли в говне из доров

Знаешь, меня гораздо больше, чем дорвеи, раздражают сателлиты и всякие ГС. Чем они отличаются от дорвеев? Через дорвей хотя бы есть шанс найти что-то полезное, а вот сателлиты увешанные сапо-ссылками это да...

А дорвеи делали практически с момента рождения Интернета, я думаю Smile Так что тема очень старая Smile
# Вт Авг 11, 2009 5:44 pmSlaid89 Зарег.: 26.03.2009 ; Сообщ.: 186Ответить с цитатой
sydoow, да я расслаблен, но реально не приятно, когда тебя обливают грязью, конкретно не разобравшись. В целом я спокойно отношусь к критике, но этот Нетопарт своим предложением про татарстанских парней убил просто. Как говорится, оскорбление за гранью дозволенного. Я считаю, ему стоит извиниться и плевать, что это его всего лишь четвертый каммент на этом форуме.
# Вт Авг 11, 2009 5:46 pmSlaid89 Зарег.: 26.03.2009 ; Сообщ.: 186Ответить с цитатой
Rabbit писал(а):
Цитата:
То что это гостей пост написано в самом низу

Хороший совет. Перенеси сообщение о гостевом посте вверх, потому что я бы тоже не дочитала до конца и никогда не узнала, что эту страсть не ты писал Smile

Ок, сейчас сделаю.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ
 На страницу 1, 2  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.