На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Обычно, когда говорят о заработке денег, рассматривают стандартную схему "посмотреть, где можно заработать/что мы умеем и приступить к какой-либо деятельности, приносящей доход".
Однако, существует еще один путь - посмотреть, что нам интересно и не думать о деньгах. Как ни странно, но так можно заработать куда больше. Все подробности - в посте
Как заработать много денег |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Практика показывает, что заработать деньги можно в любой области, причем лучший в абсолютно неденежной тематике будет зарабатывать больше, чем середнячок - в денежной.
|
Это утверждение красиво в теории и грустно на практике, увы. "Счастье от любимого дела" - звучит заманчиво... Но тут ключевое слово лучший. Не всякий на это способен - стать лучшим.... Да и "не думать о деньгах" как-то плохо получается на голодный желудок |
|
|
|
|
|
А затем, по прошествии определенного времени остается лишь придумать, как можно брать за это деньги.
|
Практика показывает что до начала работ нужно очень четко и точно понять как ты будешь монетизировать проект, а то потом будет обидно очень. Проходили. |
|
|
|
|
|
Rabbit,
Не обязательно лучшим. Скажем так - "профессионалом". Если это действительно любимое дело, которому готов отдавать все силы и свободное время, то стать профессионалом действительно несложно.
Про "голодный желудок". Не обязательно бросать основную работу, это уж совсем крайние меры. Да и в современном мире, для того, чтобы просто прокормить себя достаточно работать несколько часов в день.
На самом деле я и сам прекрасно понимаю, что на практике все не так просто. Но это имеет место быть и это работает.
Li-Hua,
Тогда это работа ради денег. Тоже имеет место быть, но в данном случае - немного не то. |
|
|
|
|
|
Если это действительно любимое дело, которому готов отдавать все силы и свободное время
|
Ааааа..... Свободное время Значит я не правильно тебя поняла Я то думала что это основное занятие и основной доход. А так то конечно, если хобби может приносить деньги - это великолепно. И так частенько бывает |
|
|
|
|
|
Steelhomeless_ru писал(а): |
Как зарабатывать действительно много
|
Стесняюсь спросить: "много" - это сколько?
И, кстати, не раскрыта тема: получилось ли "это" у автора. |
|
|
|
|
|
Не, у автора это пока не получается |
|
|
|
|
|
Lexix,
+ 1
Автор настолько юн и неопытен, столько еще всего не попробовал, что ему даже с любимым делом сложно определиться
brush,
> Стесняюсь спросить: "много" - это сколько?
Тут индивидуально все. Но то, что занимаясь любимым делом в перспективе (пусть иногда и долгосрочной) заработаешь в разы больше, чем нелюбимым - факт. У нескольких моих офлайн знакомых это получается.
Только тут фишка в другом. В радости от жизни и таком затасканном, но очень важном термине, как "счастье".
Допустим час занятия фигней оплачивается как 3 часа занятия любимым делом. Что выберет нормальный человек? Правильно - второе. Потому что он и так бы им занимался, а тут еще за это деньги платят
Rabbit,
Светлан, тут тоже не все так просто Поначалу, если у нас нет годового запаса тушенки в кладовке, все равно придется работать, чтобы что-то кушать. Но при этом всегда помнить о своем хобби/любимом деле/том что действительно интересно. И не отдавать все силы работе, чтобы на это хобби тоже чуть-чуть оставалось И тогда, в перспективе, можно будет заниматься только им.
Иногда, бывает такое, что работа и любимое дело - одно и тоже. Опять же, знаю и таких людей, правда немного. Но им действительно интересно, они действительно работают очень эффективно и действительно получают в разы больше "средней температуры по больнице".
В общем тема эта неоднозначная, и не претендующая на истину, но имхо - весьма достойная обсуждения. |
|
|
|
|
|
В общем тема эта неоднозначная ... но имхо - весьма достойная обсуждения.
|
Это верно. |
|
|
|
|
|
Steelhomeless_ru, все намного проще и банальнее, деньги приносят определенные схемы бизнеса, чем больше людей вовлечено в твой бизнес, тем больше денег... вопрос в том, что далеко не у каждого получится организовать рабочую схему бизнеса! |
|
|
|
|
|
Допустим час занятия фигней оплачивается как 3 часа занятия любимым делом. Что выберет нормальный человек? Правильно - второе. Потому что он и так бы им занимался, а тут еще за это деньги платят
|
Нормальный человек выберет первое - заработать те же деньги за час, а не за три, пусть и любимым делом. А потом еще и 3 часа посвятит любимому делу. Удвоит заработок! |
|
|
|
|
|
Lexix,
+ 1
Автор настолько юн и неопытен, столько еще всего не попробовал, что ему даже с любимым делом сложно определиться
brush,
> Стесняюсь спросить: "много" - это сколько?
Тут индивидуально все. Но то, что занимаясь любимым делом в перспективе (пусть иногда и долгосрочной) заработаешь в разы больше, чем нелюбимым - факт..
|
Во-первых - хуйня. Полная и беспросветная. Например, лет 8 назад мне предложили пойти работать в таможню. Прошу поверить на слово: занимаясь тем, нелюбимым, делом - я бы зарабатывал намного больше. (конечно, если перспектива неопределенно-длинная - всегда можно сказать "а в перспектииииве"!)
Во-вторых. Одно из моих непокобелимых убеждений заключается в том, что пособие "как заработать" имеют моральное право писать или те кто сам хоть что-нить заработал или абстрагированные академичные личности добившиеся признания в качестве заслуженных теоретиков.
В-третьих. Понятие "много". Как ни банально, но столько не бывает. Например, то что казалось "много" те же 8 лет назад - уже 5 лет назад выглядело как не "много".
И последнее. Счастие и заработок не связаны вообще никак. Но это отдальная большая тема.
Я так думаю. |
|
|
|
|
|
vitvirtual,
> все намного проще и банальнее, деньги приносят
> определенные схемы бизнеса
Не соглашусь с "все намного проще и банальнее". Да, можно и так.
Но мне это напомнило один разговор. Знакомый, слушавший обсуждение про тренажерный зал, схему тренировок и т.п., сказал "все намного проще - нужно просто устроиться на работу грузчиком и будут вам мышцы". Блин, ну не поспоришь конечно. Но не совсем это то.
surpris,
> Нормальный человек выберет первое -
> заработать те же деньги за час
Может быть я чего-то не понял. Зачем заниматься тем, что не нравиться?
brush,
> Например, лет 8 назад мне предложили пойти работать в
> таможню.
А почему же не пошел? Может не такая уж и "хуйня"?
> абстрагированные академичные личности добившиеся признания в
> качестве заслуженных теоретиков
Да, это про меня )
Ладно, если серьезно, рассмотрим лично мой пример. Я же не с потолка все это беру. Около трех лет назад, на 2м курсе института у меня была возможность пойти на мягко говоря неинтересную работу, но за зарплату, которая в то время была для меня достаточно большой.
Не пошел по многим причинам, но в основном - потому что это было неинтересно, бесперспективно и отнимало бы слишком много времени. Через некоторое время стал заниматься тем, что было действительно интересно и устроился программистом. Первых зарплат на дорогу до работы не хватало ) Но через некоторое время стал получать (не только на основной работе) во много раз больше, чем получал бы, устроившись на работу, которая не нравится.
Сейчас работа в том виде, в котором она есть сейчас, потихоньку перестает радовать. Поэтому и стал задумываться о всяком.
Есть еще примеры знакомых, например 1Cник, бросивший работу и решивший зарабатывать деньги с помощью своего хобби - он МС по пауэрлифтингу. Первое время жил на сбережения, сейчас ведет какие-то свои курсы, зарабатывает раза в 3-4 больше своей прошлой зарплаты.
> В-третьих. Понятие "много". Как ни банально, но столько не
> бывает. Например, то что казалось "много" те же 8 лет назад
> - уже 5 лет назад выглядело как не "много".
Ну да, полностью согласен. А в чем противоречие то?
> Счастие и заработок не связаны вообще никак.
Абсолютно верно, если ты имеешь в виду связь счастья и денег. Но счастье и работа - связаны и еще как. |
|
|
|
|
|
Может быть я чего-то не понял. Зачем заниматься тем, что не нравиться?
|
Потому что иногда это приносит большие деньги. И никакие приятные виды деятельности и рядом не валялись. |
|
|
|
|
|
Steelhomeless_ru, есть хорошая поговорка" знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Не знаем мы как будут развиваться события дальше. Не можем мы отследить все причинно-следственные связи... Поэтому и судить не можем, правильный ли был сделан выбор или нет. Он был сделан - вот и все. Каждый день, каждую минуту, я бы сказала - человек совершает выбор, и в зависимости от этого строится его жизнь, складывается его дальнейший путь... И не факт, что если бы ты тогда, три года назад принял обратное решение было хуже... К чему это я? Радоваться жизни нужно Вот и все... |
|
|
|
|
|
|
|