Про деньги. Как зарабатывать действительно много
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
# Ср Dec 17, 2008 1:52 amSteelhomeless_ru Зарег.: 13.08.2008 ; Сообщ.: 124Ответить с цитатой
Обычно, когда говорят о заработке денег, рассматривают стандартную схему "посмотреть, где можно заработать/что мы умеем и приступить к какой-либо деятельности, приносящей доход".

Однако, существует еще один путь - посмотреть, что нам интересно и не думать о деньгах. Как ни странно, но так можно заработать куда больше. Все подробности - в посте Smile

Как заработать много денег
# Ср Dec 17, 2008 3:04 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
Практика показывает, что заработать деньги можно в любой области, причем лучший в абсолютно неденежной тематике будет зарабатывать больше, чем середнячок - в денежной.

Это утверждение красиво в теории и грустно на практике, увы. "Счастье от любимого дела" - звучит заманчиво... Но тут ключевое слово лучший. Не всякий на это способен - стать лучшим.... Да и "не думать о деньгах" как-то плохо получается на голодный желудок Smile
# Ср Dec 17, 2008 3:16 pmLi-Hua Зарег.: 25.12.2005 ; Сообщ.: 11544Ответить с цитатой
Цитата:
А затем, по прошествии определенного времени остается лишь придумать, как можно брать за это деньги.

Практика показывает что до начала работ нужно очень четко и точно понять как ты будешь монетизировать проект, а то потом будет обидно очень. Проходили. Smile
# Ср Dec 17, 2008 11:46 pmSteelhomeless_ru Зарег.: 13.08.2008 ; Сообщ.: 124Ответить с цитатой
Rabbit,
Не обязательно лучшим. Скажем так - "профессионалом". Если это действительно любимое дело, которому готов отдавать все силы и свободное время, то стать профессионалом действительно несложно.

Про "голодный желудок". Не обязательно бросать основную работу, это уж совсем крайние меры. Да и в современном мире, для того, чтобы просто прокормить себя достаточно работать несколько часов в день.

На самом деле я и сам прекрасно понимаю, что на практике все не так просто. Но это имеет место быть и это работает.

Li-Hua,
Тогда это работа ради денег. Тоже имеет место быть, но в данном случае - немного не то.
# Чт Dec 18, 2008 8:03 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
Если это действительно любимое дело, которому готов отдавать все силы и свободное время

Ааааа..... Свободное время Smile Значит я не правильно тебя поняла Smile Я то думала что это основное занятие и основной доход. А так то конечно, если хобби может приносить деньги - это великолепно. И так частенько бывает Wink
# Чт Dec 18, 2008 2:08 pmbrush Зарег.: 29.09.2005 ; Сообщ.: 2572Ответить с цитатой
Steelhomeless_ru писал(а):
Как зарабатывать действительно много

Стесняюсь спросить: "много" - это сколько?
И, кстати, не раскрыта тема: получилось ли "это" у автора.
# Чт Dec 18, 2008 4:31 pmLexix Зарег.: 11.07.2008 ; Сообщ.: 2143Ответить с цитатой
Не, у автора это пока не получается Smile
# Чт Dec 18, 2008 11:38 pmSteelhomeless_ru Зарег.: 13.08.2008 ; Сообщ.: 124Ответить с цитатой
Lexix,
+ 1 Smile
Автор настолько юн и неопытен, столько еще всего не попробовал, что ему даже с любимым делом сложно определиться Smile

brush,
> Стесняюсь спросить: "много" - это сколько?
Тут индивидуально все. Но то, что занимаясь любимым делом в перспективе (пусть иногда и долгосрочной) заработаешь в разы больше, чем нелюбимым - факт. У нескольких моих офлайн знакомых это получается.

Только тут фишка в другом. В радости от жизни и таком затасканном, но очень важном термине, как "счастье".

Допустим час занятия фигней оплачивается как 3 часа занятия любимым делом. Что выберет нормальный человек? Правильно - второе. Потому что он и так бы им занимался, а тут еще за это деньги платят Smile

Rabbit,
Светлан, тут тоже не все так просто Smile Поначалу, если у нас нет годового запаса тушенки в кладовке, все равно придется работать, чтобы что-то кушать. Но при этом всегда помнить о своем хобби/любимом деле/том что действительно интересно. И не отдавать все силы работе, чтобы на это хобби тоже чуть-чуть оставалось Smile И тогда, в перспективе, можно будет заниматься только им.

Иногда, бывает такое, что работа и любимое дело - одно и тоже. Опять же, знаю и таких людей, правда немного. Но им действительно интересно, они действительно работают очень эффективно и действительно получают в разы больше "средней температуры по больнице".

В общем тема эта неоднозначная, и не претендующая на истину, но имхо - весьма достойная обсуждения.
# Пт Dec 19, 2008 9:02 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
В общем тема эта неоднозначная ... но имхо - весьма достойная обсуждения.

Это верно.
# Пт Dec 19, 2008 9:18 amvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
Steelhomeless_ru, все намного проще и банальнее, деньги приносят определенные схемы бизнеса, чем больше людей вовлечено в твой бизнес, тем больше денег... вопрос в том, что далеко не у каждого получится организовать рабочую схему бизнеса!
# Пт Dec 19, 2008 1:19 pmsurpris Зарег.: 12.07.2008 ; Сообщ.: 30Ответить с цитатой

Допустим час занятия фигней оплачивается как 3 часа занятия любимым делом. Что выберет нормальный человек? Правильно - второе. Потому что он и так бы им занимался, а тут еще за это деньги платят Smile

Нормальный человек выберет первое - заработать те же деньги за час, а не за три, пусть и любимым делом. А потом еще и 3 часа посвятит любимому делу. Удвоит заработок!Wink
# Пт Dec 19, 2008 6:19 pmbrush Зарег.: 29.09.2005 ; Сообщ.: 2572Ответить с цитатой
Lexix,
+ 1 Smile
Автор настолько юн и неопытен, столько еще всего не попробовал, что ему даже с любимым делом сложно определиться Smile

brush,
> Стесняюсь спросить: "много" - это сколько?
Тут индивидуально все. Но то, что занимаясь любимым делом в перспективе (пусть иногда и долгосрочной) заработаешь в разы больше, чем нелюбимым - факт..

Во-первых - хуйня. Полная и беспросветная. Например, лет 8 назад мне предложили пойти работать в таможню. Прошу поверить на слово: занимаясь тем, нелюбимым, делом - я бы зарабатывал намного больше. (конечно, если перспектива неопределенно-длинная - всегда можно сказать "а в перспектииииве"!)
Во-вторых. Одно из моих непокобелимых убеждений заключается в том, что пособие "как заработать" имеют моральное право писать или те кто сам хоть что-нить заработал или абстрагированные академичные личности добившиеся признания в качестве заслуженных теоретиков.
В-третьих. Понятие "много". Как ни банально, но столько не бывает. Например, то что казалось "много" те же 8 лет назад - уже 5 лет назад выглядело как не "много".
И последнее. Счастие и заработок не связаны вообще никак. Но это отдальная большая тема.
Я так думаю.
# Пт Dec 19, 2008 11:52 pmSteelhomeless_ru Зарег.: 13.08.2008 ; Сообщ.: 124Ответить с цитатой
vitvirtual,
> все намного проще и банальнее, деньги приносят
> определенные схемы бизнеса
Не соглашусь с "все намного проще и банальнее". Да, можно и так.

Но мне это напомнило один разговор. Знакомый, слушавший обсуждение про тренажерный зал, схему тренировок и т.п., сказал "все намного проще - нужно просто устроиться на работу грузчиком и будут вам мышцы". Блин, ну не поспоришь конечно. Но не совсем это то.

surpris,
> Нормальный человек выберет первое -
> заработать те же деньги за час
Может быть я чего-то не понял. Зачем заниматься тем, что не нравиться?

brush,
> Например, лет 8 назад мне предложили пойти работать в
> таможню.
А почему же не пошел? Может не такая уж и "хуйня"? Smile

> абстрагированные академичные личности добившиеся признания в
> качестве заслуженных теоретиков
Да, это про меня Smile)

Ладно, если серьезно, рассмотрим лично мой пример. Я же не с потолка все это беру. Около трех лет назад, на 2м курсе института у меня была возможность пойти на мягко говоря неинтересную работу, но за зарплату, которая в то время была для меня достаточно большой.

Не пошел по многим причинам, но в основном - потому что это было неинтересно, бесперспективно и отнимало бы слишком много времени. Через некоторое время стал заниматься тем, что было действительно интересно и устроился программистом. Первых зарплат на дорогу до работы не хватало Smile) Но через некоторое время стал получать (не только на основной работе) во много раз больше, чем получал бы, устроившись на работу, которая не нравится.

Сейчас работа в том виде, в котором она есть сейчас, потихоньку перестает радовать. Поэтому и стал задумываться о всяком.

Есть еще примеры знакомых, например 1Cник, бросивший работу и решивший зарабатывать деньги с помощью своего хобби - он МС по пауэрлифтингу. Первое время жил на сбережения, сейчас ведет какие-то свои курсы, зарабатывает раза в 3-4 больше своей прошлой зарплаты.

> В-третьих. Понятие "много". Как ни банально, но столько не
> бывает. Например, то что казалось "много" те же 8 лет назад
> - уже 5 лет назад выглядело как не "много".
Ну да, полностью согласен. А в чем противоречие то? Smile

> Счастие и заработок не связаны вообще никак.
Абсолютно верно, если ты имеешь в виду связь счастья и денег. Но счастье и работа - связаны и еще как.
# Сб Dec 20, 2008 11:47 amLi-Hua Зарег.: 25.12.2005 ; Сообщ.: 11544Ответить с цитатой
Цитата:
Может быть я чего-то не понял. Зачем заниматься тем, что не нравиться?

Потому что иногда это приносит большие деньги. И никакие приятные виды деятельности и рядом не валялись.
# Сб Dec 20, 2008 12:42 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Steelhomeless_ru, есть хорошая поговорка" знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Не знаем мы как будут развиваться события дальше. Не можем мы отследить все причинно-следственные связи... Поэтому и судить не можем, правильный ли был сделан выбор или нет. Он был сделан - вот и все. Каждый день, каждую минуту, я бы сказала - человек совершает выбор, и в зависимости от этого строится его жизнь, складывается его дальнейший путь... И не факт, что если бы ты тогда, три года назад принял обратное решение было хуже... К чему это я? Радоваться жизни нужно Smile Вот и все...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ
 На страницу 1, 2, 3  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.