На чем жарить шашлык?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Новая тема Написать ответ
# Вс Май 06, 2012 6:48 pmshako Зарег.: 15.07.2006 ; Сообщ.: 328Ответить с цитатой
на решетке, особенно если мяса много.
На шампурах ахренеть можно одному пару ведер мяса за пару часов поджарить
а больше времени чаще всего нет - после всем не до мяса становится
# Вс Май 06, 2012 6:57 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
Цитата:
На шампурах ахренеть можно одному пару ведер мяса за пару часов поджарить


Проблема решается количеством шампуров)
# Вс Май 06, 2012 8:26 pmLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
DrKronos писал(а):
Цитата:
На шампурах ахренеть можно одному пару ведер мяса за пару часов поджарить


Проблема решается количеством шампуров)




не всегда просто мангал есть такой длинный. На стандратный ложится 10-15 штук в 90% случаев... Drinks or Beer
# Вс Май 06, 2012 9:10 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
Longer, тогда придется увеличивать кол-во мангалов Drinks or Beer
# Пн Май 07, 2012 12:16 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Хз почему многие говорят что на шампах и на решётке одно и тоже получается, по мне так на шампах жарить свинину намного вкуснее чем на решётке получается. Курицу можно и на решётке.
# Пн Май 07, 2012 1:28 amshako Зарег.: 15.07.2006 ; Сообщ.: 328Ответить с цитатой
DrKronos, нерешается, количество рук у человека не увеличится Smile их же постоянно поворачивать надо Smile
опять же если мяса на одну закладку - то пофиг в принципе, а если больше тут уже решетка выигрывает.
# Пн Май 07, 2012 1:42 amDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
shako, решается увеличением кол-ва детей в семье Drinks or Beer
# Пн Май 07, 2012 12:36 pmshako Зарег.: 15.07.2006 ; Сообщ.: 328Ответить с цитатой
DrKronos, в моем случае не решит Smile ближайший шашлык на корпоративе рож на 30-40 намечается Smile мяса от 0.5 кг в рожуSmile
# Пн Май 07, 2012 2:22 pmcyberdesire ghost Зарег.: 31.03.2012 ; Сообщ.: 47495Ответить с цитатой
Всё просто как выборы президента России. Если хочешь вкусно - на шампурах. Если быстро и без еботни - на решётке. Я за шампуры Drinks or Beer
# Пн Май 07, 2012 2:56 pm40obfam Зарег.: 07.04.2009 ; Сообщ.: 2105Ответить с цитатой
cyberdesire ghost писал(а):
Всё просто как выборы президента России. Если хочешь вкусно - на шампурах. Если быстро и без еботни - на решётке. Я за шампуры Drinks or Beer


исчерпывающий ответ, топик можно закрывать ИМХО Drinks or Beer
# Пн Май 07, 2012 5:12 pmProSTOMOL Зарег.: 02.10.2011 ; Сообщ.: 450Ответить с цитатой
Способ приготовления конечно много значит, но все таки качество исходного продукта и его вымачивание, на конечный результат больше влияет.
# Вт Май 08, 2012 1:27 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
shako писал(а):
мяса от 0.5 кг в рожуSmile


Хуясе у вас там рожи :nah:
ProSTOMOL писал(а):
Способ приготовления конечно много значит, но все таки качество исходного продукта и его вымачивание, на конечный результат больше влияет.


Как раз вот самое главное это какое мясо и как пожарить, а маринад это дело уже второе.
# Вт Май 08, 2012 8:40 amLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
Цитата:
Как раз вот самое главное это какое мясо и как пожарить, а маринад это дело уже второе.


Сорри конечно, но Если для тебя маринад второе дело, то абсолютно и тотально похуй как уже и что ты там пожаришь Smile Маринад для многих стал "вторым делом" , когда появилась мода кидать за 20 минут до начала жарки размороженое мясо 90-летней польской свиньи в воду (часто даже не обращая внимания на то, что она хотя бы газированой должна быть). Так вот собирается толпа "сильных шашличников" , купили мяса, кинули в воду, чето там сверху насыпали, выпили, закузили, покурили, прошло 10 минут - ай, хватит мариновать - давай жарить. Пока жарят, набухались в доску, кое как закусили. Доводилось мне бывать на таких пьянках у шеф-поваров ....
Да, конечно в этой ситуации маринад не играет никакой роли.

Если будет желание - можем встретится на берегу красивой реки, рядом с водопадиком. Я, в тени огромного дуба, под музыку рамшштайна, тебе предложу 3 вида шашлика с тремя разными вариантами маринада, под хорошое холодное пиво или водочку. И ты почуствуешь вкус и гармонию и РАЗЛИЧИЯ в каждом из них (все за мой счет, с тебя только дорога Smile ). И это даст маринад. Да, жарка важна.

Но это 50/50 , никак иначе ).
# Вт Май 08, 2012 9:29 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Longer, просто я считаю что для нормального свежего мяса кроме: соль+перец+лук ничего больше не нужно, ну только если ещё специи какие Smile
Про такие "поваров" которых ты описал я в курсе :nah:
Longer писал(а):
Если будет желание - можем встретится на берегу красивой реки, рядом с водопадиком. Я, в тени огромного дуба, под музыку рамшштайна, тебе предложу 3 вида шашлика с тремя разными вариантами маринада, под хорошое холодное пиво или водочку. И ты почуствуешь вкус и гармонию и РАЗЛИЧИЯ в каждом из них (все за мой счет, с тебя только дорога Smile ).


Большое спасибо за приглашение, с удовольствием бы принял, но нету времени пока что, но буду иметь в виду Drinks or Beer
# Вт Май 08, 2012 9:53 amVKtraf Зарег.: 03.02.2012 ; Сообщ.: 969Ответить с цитатой
+1 за маринад.
Мясо без нормальной мариновки - это совсем другой шашлык.
Хороший маринад может из жесткого замороженного мяса сделать мягкие, сочные куски, которые после жарки будет есть приятнее в 100500 раз - убеждался не раз :thup:
Ну а если по-быстрому, то мариную в майонезе и в духовку. Никакой воды Shocked
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.