На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
на решетке, особенно если мяса много.
На шампурах ахренеть можно одному пару ведер мяса за пару часов поджарить
а больше времени чаще всего нет - после всем не до мяса становится |
|
|
|
|
|
Цитата: |
На шампурах ахренеть можно одному пару ведер мяса за пару часов поджарить
|
Проблема решается количеством шампуров) |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
Цитата: |
На шампурах ахренеть можно одному пару ведер мяса за пару часов поджарить
|
Проблема решается количеством шампуров)
|
не всегда просто мангал есть такой длинный. На стандратный ложится 10-15 штук в 90% случаев...  |
|
|
|
|
|
Longer, тогда придется увеличивать кол-во мангалов  |
|
|
|
|
|
Хз почему многие говорят что на шампах и на решётке одно и тоже получается, по мне так на шампах жарить свинину намного вкуснее чем на решётке получается. Курицу можно и на решётке. |
|
|
|
|
|
DrKronos, нерешается, количество рук у человека не увеличится их же постоянно поворачивать надо
опять же если мяса на одну закладку - то пофиг в принципе, а если больше тут уже решетка выигрывает. |
|
|
|
|
|
shako, решается увеличением кол-ва детей в семье  |
|
|
|
|
|
DrKronos, в моем случае не решит ближайший шашлык на корпоративе рож на 30-40 намечается мяса от 0.5 кг в рожу |
|
|
|
|
|
Всё просто как выборы президента России. Если хочешь вкусно - на шампурах. Если быстро и без еботни - на решётке. Я за шампуры  |
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost писал(а): |
Всё просто как выборы президента России. Если хочешь вкусно - на шампурах. Если быстро и без еботни - на решётке. Я за шампуры
|
исчерпывающий ответ, топик можно закрывать ИМХО  |
|
|
|
|
|
Способ приготовления конечно много значит, но все таки качество исходного продукта и его вымачивание, на конечный результат больше влияет. |
|
|
|
|
|
shako писал(а): |
мяса от 0.5 кг в рожу
|
Хуясе у вас там рожи
ProSTOMOL писал(а): |
Способ приготовления конечно много значит, но все таки качество исходного продукта и его вымачивание, на конечный результат больше влияет.
|
Как раз вот самое главное это какое мясо и как пожарить, а маринад это дело уже второе. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Как раз вот самое главное это какое мясо и как пожарить, а маринад это дело уже второе.
|
Сорри конечно, но Если для тебя маринад второе дело, то абсолютно и тотально похуй как уже и что ты там пожаришь Маринад для многих стал "вторым делом" , когда появилась мода кидать за 20 минут до начала жарки размороженое мясо 90-летней польской свиньи в воду (часто даже не обращая внимания на то, что она хотя бы газированой должна быть). Так вот собирается толпа "сильных шашличников" , купили мяса, кинули в воду, чето там сверху насыпали, выпили, закузили, покурили, прошло 10 минут - ай, хватит мариновать - давай жарить. Пока жарят, набухались в доску, кое как закусили. Доводилось мне бывать на таких пьянках у шеф-поваров ....
Да, конечно в этой ситуации маринад не играет никакой роли.
Если будет желание - можем встретится на берегу красивой реки, рядом с водопадиком. Я, в тени огромного дуба, под музыку рамшштайна, тебе предложу 3 вида шашлика с тремя разными вариантами маринада, под хорошое холодное пиво или водочку. И ты почуствуешь вкус и гармонию и РАЗЛИЧИЯ в каждом из них (все за мой счет, с тебя только дорога ). И это даст маринад. Да, жарка важна.
Но это 50/50 , никак иначе ). |
|
|
|
|
|
Longer, просто я считаю что для нормального свежего мяса кроме: соль+перец+лук ничего больше не нужно, ну только если ещё специи какие
Про такие "поваров" которых ты описал я в курсе
Longer писал(а): |
Если будет желание - можем встретится на берегу красивой реки, рядом с водопадиком. Я, в тени огромного дуба, под музыку рамшштайна, тебе предложу 3 вида шашлика с тремя разными вариантами маринада, под хорошое холодное пиво или водочку. И ты почуствуешь вкус и гармонию и РАЗЛИЧИЯ в каждом из них (все за мой счет, с тебя только дорога ).
|
Большое спасибо за приглашение, с удовольствием бы принял, но нету времени пока что, но буду иметь в виду  |
|
|
|
|
|
+1 за маринад.
Мясо без нормальной мариновки - это совсем другой шашлык.
Хороший маринад может из жесткого замороженного мяса сделать мягкие, сочные куски, которые после жарки будет есть приятнее в 100500 раз - убеждался не раз
Ну а если по-быстрому, то мариную в майонезе и в духовку. Никакой воды  |
|
|
|
|
|
|
|