Про шашлык.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
# Пн Май 16, 2011 2:00 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
ceber, я мариновала в кефире. Потом решила замариновать в смеси кефира и минералки, и тут меня озарило, и я купила ТАН. И теперь мариную в нем (+ лук + специи) - нам очень нравится!
# Пн Май 16, 2011 3:02 pmafasolka Зарег.: 11.02.2011 ; Сообщ.: 263Ответить с цитатой
Rabbit, что такое ТАН? хочу тоже попробовать
# Пн Май 16, 2011 7:16 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Тан это такой напиток. Типа чуть газированного соленого кефира. Продается в молочных отделах Smile
# Пн Май 16, 2011 11:00 pmArturoGatti Зарег.: 25.03.2011 ; Сообщ.: 221Ответить с цитатой
Сам не пробовал, но говорят в минералке замачивают... За результат не ручаюсь r5
# Вт Май 17, 2011 4:25 pmSergeyka Зарег.: 26.12.2006 ; Сообщ.: 3282Ответить с цитатой
уксус, как показала практика - лучше всего

вообще настоящий шашлык только соль, перец и все
# Вт Май 17, 2011 8:29 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Не,я шашлык без кислинки не понимаю... Пробовала, пыталась понять - но нет. Не моё Angel
# Ср Май 18, 2011 8:08 amSergeyka Зарег.: 26.12.2006 ; Сообщ.: 3282Ответить с цитатой
Rabbit, мне больше всего нравится в уксусе в других маринадах тоже вкусно но уксус лучше
# Ср Май 18, 2011 9:41 amshhef Зарег.: 14.09.2007 ; Сообщ.: 7694Ответить с цитатой
ceber писал(а):
А кто-нибудь в кефире мариновал?



кефир + лимон + соли + перца.... ляпота!

в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...

ну лучше всего стейки с ребрышком на барбикю деланые! :thup:
# Чт Май 19, 2011 4:59 pmSergeyka Зарег.: 26.12.2006 ; Сообщ.: 3282Ответить с цитатой
shhef писал(а):


в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...




я тебе по секрету скажу что ты покупал херовое мясо

2 часа мариновки в уксусе и ничего не надо, мясо тает во рту.
# Чт Май 19, 2011 9:00 pmshhef Зарег.: 14.09.2007 ; Сообщ.: 7694Ответить с цитатой
я мясо не покупаю... у меня свои свинтусы...
# Пт Май 20, 2011 7:50 amSergeyka Зарег.: 26.12.2006 ; Сообщ.: 3282Ответить с цитатой
значит что то напартачил, свинину 2 часа мариновать это крайний срок
через сутки мясо просто разлагается

уксус это кислота и действкет она так же как любая кислота, по этому его и используют особенно если мясо жесткое, он его размегчает

если у тебя произошло все наоборот то
1. мясо тверже слонячей подошвы
2. ты неправильно что то сделал при мариновке/обжарке и т.д.

но скорее всего п.1
# Сб Май 21, 2011 4:45 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Ехал пару дней назад с таксистом армянином, он мне сказал что лучший маринад: сол,перец,лук и базилик. Ну и конечно свежее мясо должно быть. Можно мариновать и несколько часов, но лучше на ночь.
# Чт Май 26, 2011 2:46 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал?
# Чт Май 26, 2011 2:53 pmJohn Doe Зарег.: 25.06.2010 ; Сообщ.: 4332Ответить с цитатой
Rabbit писал(а):
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал?


Чего только не придумают Shocked У мяса должен быть вкус мяса!
# Чт Май 26, 2011 5:36 pmshhef Зарег.: 14.09.2007 ; Сообщ.: 7694Ответить с цитатой
Sergeyka, возможно ты и прав. если не больше 2х часов в уксусе...

мясо офигенное на дымку из древесины плодовых деревьев... маринат его просто размягчает, остальное - жар, дым...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.