На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
ceber, я мариновала в кефире. Потом решила замариновать в смеси кефира и минералки, и тут меня озарило, и я купила ТАН. И теперь мариную в нем (+ лук + специи) - нам очень нравится! |
|
|
|
|
|
Rabbit, что такое ТАН? хочу тоже попробовать |
|
|
|
|
|
Тан это такой напиток. Типа чуть газированного соленого кефира. Продается в молочных отделах  |
|
|
|
|
|
Сам не пробовал, но говорят в минералке замачивают... За результат не ручаюсь  |
|
|
|
|
|
уксус, как показала практика - лучше всего
вообще настоящий шашлык только соль, перец и все |
|
|
|
|
|
Не,я шашлык без кислинки не понимаю... Пробовала, пыталась понять - но нет. Не моё  |
|
|
|
|
|
Rabbit, мне больше всего нравится в уксусе в других маринадах тоже вкусно но уксус лучше |
|
|
|
|
|
ceber писал(а): |
А кто-нибудь в кефире мариновал?
|
кефир + лимон + соли + перца.... ляпота!
в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...
ну лучше всего стейки с ребрышком на барбикю деланые!  |
|
|
|
|
|
shhef писал(а): |
в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...
|
я тебе по секрету скажу что ты покупал херовое мясо
2 часа мариновки в уксусе и ничего не надо, мясо тает во рту. |
|
|
|
|
|
я мясо не покупаю... у меня свои свинтусы... |
|
|
|
|
|
значит что то напартачил, свинину 2 часа мариновать это крайний срок
через сутки мясо просто разлагается
уксус это кислота и действкет она так же как любая кислота, по этому его и используют особенно если мясо жесткое, он его размегчает
если у тебя произошло все наоборот то
1. мясо тверже слонячей подошвы
2. ты неправильно что то сделал при мариновке/обжарке и т.д.
но скорее всего п.1 |
|
|
|
|
|
Ехал пару дней назад с таксистом армянином, он мне сказал что лучший маринад: сол,перец,лук и базилик. Ну и конечно свежее мясо должно быть. Можно мариновать и несколько часов, но лучше на ночь. |
|
|
|
|
|
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал? |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал?
|
Чего только не придумают У мяса должен быть вкус мяса! |
|
|
|
|
|
Sergeyka, возможно ты и прав. если не больше 2х часов в уксусе...
мясо офигенное на дымку из древесины плодовых деревьев... маринат его просто размягчает, остальное - жар, дым... |
|
|
|
|
|