Longer, менеджер - это не профессия.
менеджер - от manage - управлять.
есть, например, профессор.
Просто профессора не бывает - он всегда привязывается к каким-то наукам: профессор медицины, профессор астрофизики и т.д.
Также и менеджер - он всегда менеджер чего-то.
Да, раньше было четкое деление - менеджер по продажам - это такой нервный типок, который целый день делает холодные звонки, а потом как бешенный бежит заключать договора
Но сейчас менеджер по продажам - и обычного продавца в магазе можно так назвать, т.к. он менеджирует продажу - управляет ей.
Вот такие дела.
Longer, какая тебе нафиг разница как это называется? Менеджер, продавец, торговка?
Ну вот Еся эта, что она менеджер по продажам, а не продавец, ей так удобнее.
Тебе лично зачем ее лечить-то? Тебе есть какая разница кроме того показать что ты так не считаешь?
Longer, какая тебе нафиг разница как это называется? Менеджер, продавец, торговка?
Ну вот Еся эта, что она менеджер по продажам, а не продавец, ей так удобнее.
Тебе лично зачем ее лечить-то? Тебе есть какая разница кроме того показать что ты так не считаешь?
Есть разница. У нас свой язык есть, я когда занимался продажами, я гордо называл себя продавец, потому что я ПРОДАВАЛ я помогал людям выбрать то что им нужно.
НУ вот, в общих линиях хоть нашли с какими людьми Еся общается.
Менеджер блять чего-то... сам ты чего-то... Менеджер ОН ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ. всегда.
не гони пургу в полу-блатном тоне пытаясь меня вылечить от болезни, не будучи доктором, ок?
Почитай хотябы основы менеджмента или что-то подобное, потом обсудим.
Ты вот просто вообще в пустоту гонишь свои буквы, это лишь догадки без фактов. А менеджмент ЭТО НАУКА. НАУКА УПРАВЛЕНИЯ.
Цитата:
Тебе есть какая разница кроме того показать что ты так не считаешь?
Вполне логично следуют вопрос - а тебе какая разница, какая разница мне? Кого то волнует БАК, меня волнует этот вопрос. Довольно интересный казус, как по мне
Цитата:
Я к тому что в той ситуации для Longer'а разницы не было, а доказывал он это по другой причине.
Ну, к примеру, Еся эта ему неприятна.
Вопрос совсем не в этом. Пусть мы хоть лесбиянки-мулатки с Есей, которые не поделили член и лубрикант... Я не просил анализировать, вопрос задан конкретный ). Можно выключить фантазию и просто закрыть топик - если есть траблы с восприятием меня без надстроек своих фантазий
Зы (по топику можно приблизительно делать выводы кто сейчас работает в оффе )
Последний раз редактировалось: Longer (Пн Ноя 08, 2010 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Когда то давно была профессия "Говночерпий" ,но потом переименовали в "Злотарь",так как звучит лучше. Сейчас это "ассенизатор ",но может теперь нужно назвать их "Менеджер по калу "
Это типа некоторое самоутверждение. Не продавец, не консультант - менеджер блиать! Как правило это не сами работники придумывают, а работодатели. Типа кто захочет идти продавцом-консультантом, давай лучше назовем должность "менеджер"!
Longer, менеджеры разные бывают.
Менеджер по ассенизации - уборщик.
Менеджер по продажам - продавец.
Менеджер по персоналу - кадровик.
Менеджер по рекламе - рекламщик.
и т.д.
менеджер по перемещению грузов - грузчик)))
Longer, естессно ты прав. но ради жены можно было бы состроить милую мордочку и сказать тетеньке : да вы шо? ой как нтересно!!какой же вы крутой мега менеждер!!!!)))))))
Longer, естессно ты прав. но ради жены можно было бы состроить милую мордочку и сказать тетеньке : да вы шо? ой как нтересно!!какой же вы крутой мега менеждер!!!!)))))))
Longer, назвав черную, тяжелую и монотонную работу "Менеджером по...", работодатель сэкономливает пару тысяч долларов в год на зарплате этому работнику.
А уборщику, скажем, тоже это нужно - чтобы его не "техничкой" или "мусорщиком" называли, а говорили - вот это наш менеджер по ассенизации\гигиене Иванова.
понятно?
Эт точно. А есть еще целая каста "успешных людей", которым нужна иерархия "бриллиантов", "платиновых спонсоров" и т.п.
Для пролетариев очень важно звание "зам. директора", "начальник отделения", "менеджер" и пр. Главное, что просиживают задницы за 300-500 $/мес.
Ахаххаа)) в точку!)
На самом деле она наверно по образованию менеджер, вот и называет себя так.
По её логике я менеджер букв и кодов, ещё менеджер сайтов и менеджер своих аккаунтов в партнёрках и разных сайтах... что за бред?) А ещё я считаю себя менеджером этого поста)
Вообще выделяю 2 группы менеджеров. Среднего и высшего звена. Среднее звено это менеджеры, которые управляют чем-то (не продажей товара), например, продавцами. И высшее звено это топ-менеджеры, они управляют менеджерами среднего звена.
Посмотрите какая разница между топ-менеджером и названием того что написано в первом посте.
На самом деле самого стебает. Как-то спросил одну девушку, кем она работает. Когда ответила "менеджером", спросил что делает. В ответ услышал "Продаю телефоны". Дальше даже разговаривать на эту тему не стал)
Это ебучая мода...
Менеджер блять чего-то... сам ты чего-то... Менеджер ОН ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ. А менеджмент ЭТО НАУКА. НАУКА УПРАВЛЕНИЯ.
Именно наука. Я понимаю, почему есть разница Но Longer - так, как она наука и нужно было поступить по науке Сказать - как сказала Ружанка - Да вы шо..... вот те раз
Для многих зачастую табличка с надписью менеджер превыше двойного оклада. Да и пальцы тогда загибаются. Тогда человек чувствует себя нужным и значимым. Это 3ая ступень пирамиды "Маслоу" (если не ошибаюсь). А потом идёт 4аяй и 5ая - вот на этой почве и возник конфликт )))
Да этой моде сто лет в обед. Раньше, несколько лет назад, меня тоже это словосочетание коробило. Теперь привык и не обращаю внимание, более того использую по прямому назначению