На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
|
Есть белый сайт. На него месяц покупал равномерно и рандомно, по немногу ссылки, с ПР2-ПР5.
Как раз примерно через месяц сайт появился на 3-5 местах топа по хорошим запросам.
Увидев это, примерно через 10 дней после окончания покупки ссылок я стал продолжать покупать но уже по 1-2 ссылки с ПР4-5. Успел купить буквально 4-5 ссылок, как как сайт улетел в глубокую жопу. Его нет даже в топ100.
У меня сраные спамные доры висели по пол года в топе на 3-5 местах, а тут белый вылизанный сайт.
Вопрос: это фильтр или стук? |
|
|
|
|
|
это фарма сынок |
|
|
|
|
|
adamant писал(а): |
это фарма сынок
|
Это и так понятно, даже без "сынок".
Просто это мой первый опыт вывода в топ чего-то белого и хотелось бы знать че это было.
Стук или фильтр, если фильтр то за что?
И еще хотелось бы знать, его можно реанимировать или лучше забить?
Объясни, папаня, а ? |
|
|
|
|
|
Убирай бэки)Или может ссылки которые ты покупал обвалились. Там где покупал, может заспамили ресурс |
|
|
|
|
|
гугл же пишет обычно, вешай их обвес и смотри |
|
|
|
|
|
doorway-soft писал(а): |
Убирай бэки)Или может ссылки которые ты покупал обвалились. Там где покупал, может заспамили ресурс
|
бэки на месте |
|
|
|
|
|
Беки я уберу. Но больше хочется понять че это было, чтобы не наступить на те же грабли в будущем. |
|
|
|
|
|
Dimitrias писал(а): |
Вопрос: это фильтр или стук?
|
Скорее второе. Если более чем месяц два по хорошим ссылкам был в ТОПе, в основных выдачах, потом без резких движений с твоей стороны вылетел.
Вернее не стук, а может фильтр от СЕ по не уникальности, если шаблон стандартный. Но внимание на это видимо кто то обратил из вне. Как мне кажется.
Убирай бэки)Или может ссылки которые ты покупал обвалились. Там где покупал, может заспамили ресурс
|
Даже если так, за пару дней сайт не рухнет за over 1000. Обычно сначала на 2 просядет, т.е. с 7 на 14 позицию (с 12 на 24), за пару апдейтов по кею, 1-2 недели дважды, потом только за over 1000. |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople писал(а): |
Вернее не стук, а может фильтр от СЕ по не уникальности, если шаблон стандартный. Но внимание на это видимо кто то обратил из вне. Как мне кажется.
|
за неуникальный шаблон сайт улетел в жопу? я правильно понял? |
|
|
|
|
|
Да вы посмотрите сколько в топе неуникальных сайтов....взять те же сайты на движках ВП, джумла итд...все юзают одни и те же шаблоны и все счастливы, у всех все лезет и не банится. Тут скорее всего стук |
|
|
|
|
|
Тогда вопрос, куда стучали, что так быстро и так эффективно все ушло в жопу и стучали по поводу чего?
Сайт не спамился вообще.
Я вижу в топе по сиалису один сайт он там уже наверно 3 месяца, я не думаю, что на него не стучали, но тем не менее он в топе. |
|
|
|
|
|
Dimitrias писал(а): |
|
за неуникальный шаблон сайт улетел в жопу? я правильно понял?
|
Возможно, но не шаблон, а тексты, шаблон это html теги в основном, которые только если по общей структуре идут в оценку уникальности.
Это стандартный шоп от ПП был, или уник. блог/одностраничник ?
Да вы посмотрите сколько в топе неуникальных сайтов....взять те же сайты на движках ВП, джумла итд...все юзают одни и те же шаблоны и все счастливы, у всех все лезет и не банится. Тут скорее всего стук
|
Движок, шаблон, это не признак уникальности, только если на 10-20% максимум может в сумме, и то, по косвенным признакам влиять на общую уникальность сайта. Если у него шоп, то это тексты и общая структура из за стандартного дизайна может привести к такой пессимизации через 1-2 мес. Были такие случаи, порой стандартный шоп держиться в ТОПе 1-2 мес, потом резко за тысячную позицию. Потому что видимо через такое время полностью индексируется, вернее создается его общая структура на стороне поисковика, и идет сравнение с аналогичными сайтами и определение относительной уникальности и первичных источников, с отсеиванием копий. |
|
|
|
|
|
ну нет его больше. не парся. делай другой на этот ложи болт |
|
|
|
|
|
ну нет его больше. не парся. делай другой на этот ложи болт
|
да положил. но кроме положить хочется понять причины.
думаю никому не нравится когда не понимаешь причины.
стук более вероятен, но как? на что?
с таким успехом можно стучать на всех, но не всех же банят!
Движок, шаблон, это не признак уникальности, только если на 10-20% максимум может в сумме, и то, по косвенным признакам влиять на общую уникальность сайта. Если у него шоп, то это тексты и общая структура из за стандартного дизайна может привести к такой пессимизации через 1-2 мес. Были такие случаи, порой стандартный шоп держиться в ТОПе 1-2 мес, потом резко за тысячную позицию. Потому что видимо через такое время полностью индексируется, вернее создается его общая структура на стороне поисковика, и идет сравнение с аналогичными сайтами и определение относительной уникальности и первичных источников, с отсеиванием копий.
|
сайт - одностраничкик, текст уникальный |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Тогда вопрос, куда стучали, что так быстро и так эффективно все ушло в жопу и стучали по поводу чего?
|
Тоже интересно, у гугля в вебмастертулзах есть формы саппорта, но вряд ли там обрабатывают такие запросы в ручную. Возможно только от всяких организаций по борьбе с нарушения треймарков. Но если домен у тебя без ТМ был, при этом, уникальный одностраничник, то это вряд ли их рук дело.
ну нет его больше. не парся. делай другой на этот ложи болт
|
Тоже хотел сразу дать такой совет. Все таки однострачник, обычно их десятками за пару дней делают, и особо внимания не акцентрируют на причинах их пессимизации. |
|
|
|
|
|
|
|