Американцы съели все живое вокруг
Согласно аналитической информации, опубликованной на сайте Nature.com, американцы оказались настолько прожорливы, что стали причиной попадания множества видов животных в число редких или крайне редких экземпляров.
Американским экологам, которые и стали авторами опубликованного отчета, удалось восстановить изменения, происходившие с меню ресторанов страны за последние два столетия. Так, в самых ранних из них в качестве «самых обыкновенных» упоминались продукты, которые в настоящее время считаются величайшими деликатесами. Стоит лишь упомянуть, что лобстеры раньше считались весьма непривлекательной и дешевой пищей.
Проект History of Marine Animal Populations (HMAP), в рамках которого и проводится данное исследование, призван обратить внимание людей на то, сколь нерационально, а порой и бесцеремонно используются те ресурсы, которые предоставляет в их распоряжение природа и, в частности, океан.
isra.com