Ваш сайт блокирует Роскомнадзор?
Новая тема Написать ответ
# Пт Апр 04, 2025 10:35 amMobzilla Зарег.: 19.11.2018 ; Сообщ.: 20Ответить с цитатой
Доброго времени суток.

Наша команда уже много лет занимается вопросами защиты от блокировок и цензуры в интернете. За это время, мы наработали колоссальный опыт в данной сфере.

Хотим предложить вам ряд услуг, которые облегчат вашу работу в сети:


1. Техническая помощь в любом вопросе, связаном с блокировками. Перенос сайтов, настройка переклейки, создание поддоменов, настройка cloudflare и многое другое.


2.Юридическая помощь в обжаловании блокировок ваших сайтов.


3.Аудит сайта на предмет выявления контента, подверженного цензуре.


4.Быстрое СЕО продвижение.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в ТГ: https://t.me/Larpix90
# Чт Апр 10, 2025 9:04 amMobzilla Зарег.: 19.11.2018 ; Сообщ.: 20Ответить с цитатой
Работа зарубежных хостинг-провайдеров в РФ может быть ограничена

Роскомнадзор может ограничить работу зарубежных провайдеров хостинга в случае рисков для российских ресурсов. Эти меры ведомство может принять в рамках закона №406-ФЗ.
В РКН напомнили, что данный закон был принят для защиты владельцев ресурсов от угроз, и, согласно ему, к компаниям, оказывающим услуги хостинга, было установлено несколько требований, в том числе обеспечивать безопасность информации в своей инфраструктуре, взаимодействовать с ЦМУ ССОП для противодействия DDoS-атакам, участвовать в учениях по обеспечению устойчивости российского сегмента интернета, подать заявку на включение в реестр провайдеров хостинга. Часть зарубежных компаний эти требования не выполнили, продолжая вместе с тем оказывать услуги хостинга для российских организаций.
Согласно закону о «приземлении», иностранные IT-компании с посещаемостью в России более 500 тыс. человек в сутки должны создать представительства в России, форму для обратной связи и завести личные кабинеты на сайте РКН. С декабря 2023 года хостинг-провайдеров также обязали войти в реестр РКН и идентифицировать своих клиентов.

Ваш сайт блокирует роскомнадзор? Нужна консультация? Пишите https://t.me/larpix90
# Ср Апр 16, 2025 12:53 pmMobzilla Зарег.: 19.11.2018 ; Сообщ.: 20Ответить с цитатой
Подписан закон о запрете рекламы на заблокированных онлайн-платформах

Президент Путин подписал закон, которым запрещается распространять рекламу на информационных ресурсах иностранных или международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, общественных или религиозных объединений либо иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете, а также на ресурсах, доступ к которым ограничен.
Соответствующие поправки были внесены в законы «О рекламе» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Закон вступит в силу 1 сентября текущего года.

Кроме этого подписан закон о запрете навязывать потребителям любые дополнительные товары, работы и услуги. Согласно документу, продавцам будет запрещено проставлять автоматические отметки о согласии покупателя с приобретением дополнительных товаров или услуг. В случае, если потребитель согласен их приобрести, он должен подтвердить это письменно. В противном случае покупатель сможет потребовать возврата денег.

Данный закон также вступит в силу 1 сентября.

Ваш сайт блокирует роскомнадзор? Нужна консультация? Пишите https://t.me/larpix90
# Ср Апр 23, 2025 1:57 pmMobzilla Зарег.: 19.11.2018 ; Сообщ.: 20Ответить с цитатой
Росфинмониторинг создаёт реестр «подозрительных криптокошельков»

Он станет частью «цифровой экосистемы», которая будет автоматически анализировать поступающие сведения и формировать списки адресов, связанных с экстремистской деятельностью или рисковыми транзакциями.
В 2025 году Росфинмониторинг запустит реестр «подозрительных криптокошельков» россиян, в который будут включать «адреса‑идентификаторы цифровых валют», поступающие от банков, налоговой службы, МВД, спецслужб и иностранных партнёров. Об этом говорится в техзадании для развития внутренней IT‑системы ведомства.
Реестр «подозрительных» криптокошельков станет частью «цифровой экосистемы» Росфинмониторинга, которая будет автоматически анализировать поступающие сведения и формировать списки адресов, связанных с экстремистской деятельностью или рисковыми транзакциями. Кроме того, в её функции будет входить автоматизация расследований финансовых преступлений, учёт майнеров и мониторинга операций с цифровым рублём. Доработать экосистему планируется уже в текущем году.
В документе отмечается, что криптокошелёк может попасть в список подозрительных в рамках «бороьбы с экстремизмом». Работающие в России биржи отслеживают переводы на иностранные кошельки и передают информацию в ведомство.
Недавно также стало известно, что властями одобрен механизм признания криптовалюты имуществом и способы ее изъятия при уголовных делах. Соответствующие нормы содержатся в законопроекте, который вносит изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Ваш сайт блокирует роскомнадзор? Нужна консультация? Пишите https://t.me/larpix90
# Чт Май 01, 2025 6:50 pmMobzilla Зарег.: 19.11.2018 ; Сообщ.: 20Ответить с цитатой
В России зафиксирован двукратный рост веб-атак на сайты компаний

Такие данные специалисты по кибербезопасности приводят в отчёте за первый квартал 2025 года. Больше всего пострадали логистические сервисы, госструктуры и банки.
В первом квартале 2025 года количество веб-атак на сайты российских компаний выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили эксперты группы компаний «Солар», специализирующейся на комплексной кибербезопасности.
По данным аналитиков, за три месяца было зафиксировано 801,2 млн атак. В исследовании участвовали 134 организации из различных отраслей — от госструктур до телекоммуникационных компаний, чьи ресурсы защищаются сервисом Solar WAF.
Самой атакуемой отраслью компания назвала логистические сервисы — количество веб-атак только на один из онлайн-ресурсов выросло в 5,5 тыс. раз в годовом выражении, до 18,3 млн. Большинство атак проводили боты, которые перехватывали с фейковых сайтов номера заказов и создавали множество запросов на сайт компании, чтобы увеличить нагрузку на серверы.
В топ-5 самых атакуемых отраслей также вошли госсектор, ритейл, грузопассажирские перевозки и нефтегазовый сервис. В ГК «Солар» уточнили, что хакеры стали чаще сканировать сайты для выявления их уязвимостей: количество сканирований выросло в 5,4 раза, до 678 млн. Также втрое увеличилось количество сложных веб-атак.

Ваш сайт блокирует роскомнадзор? Нужна консультация? Пишите https://t.me/larpix90
# Вт Май 06, 2025 1:29 pmMaksimCRP Зарег.: 29.09.2023 ; Сообщ.: 5Ответить с цитатой
зеркала в помощь Cool
# Ср Май 07, 2025 2:10 pmMobzilla Зарег.: 19.11.2018 ; Сообщ.: 20Ответить с цитатой
Предпраздничный сбой связи затронул операторов в Москве и регионах

На проблемы пожаловались абоненты «Билайна», МТС, «МегаФона» и Tele2, причём основная часть жалоб поступает из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. РСЧС предупредила о возможных перебоях в работе мобильного интернета в праздничные дни и рекомендовала пользоваться Wi-Fi.
В пресс-службе «Билайна» сообщили, что связь в Москве может работать с перебоями по причинам, не зависящим от оператора, и посоветовали использовать Wi-Fi и функцию VoLTE для голосовых вызовов.
В МТС и Tele2 от комментариев отказались. В «МегаФоне» подчеркнули, что их сеть работает стабильно, но признали, что интернет может быть недоступен по внешним причинам.
Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) заранее уведомила москвичей о возможных ограничениях в доступе к интернету в связи с обеспечением безопасности праздничных мероприятий. Это может быть связано с подготовкой к празднованию Дня Победы.
В свою очередь, в Роскомнадзоре заявили, что по их данным массовых сбоев нет.
Но проблемы с интернетом возможны не только в столичном регионе. Так, губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что будут введены меры против возможных атак БПЛА, поэтому связь может сбоить.
В конце апреля текущего года стало известно, что как минимум в двух регионах, Ростовской и Астраханской областях, власти по ночам будут замедлять или совсем отключать мобильный интернет — всё из-за тех же атак дронов.
Мобильный интернет не работает более чем в 30 российских городах из-за угрозы атаки БПЛА. На проблемы со связью жалуются пользователи Т2, Т-Мобайла, Yota, «МегаФона» и других операторов. Жалобы поступают из Ярославской, Тульской, Тверской, Московской, Ленинградской, Курской, Калужской областей и Мордовии. Сообщается также о проблемах с работой платежных терминалов и банкоматов в отдельных регионах из-за отключения мобильного интернета.

Ваш сайт блокирует роскомнадзор? Нужна консультация? Пишите https://t.me/larpix90
# Ср Май 07, 2025 6:38 pmВишенка Зарег.: 29.03.2011 ; Сообщ.: 3022Ответить с цитатой
Ничего. И без мобильного Интернета можно жить. Домашний же никуда не денется. А вне дома можно и чем-то более приятным заняться... чем безвылазно ковыряться в мобильнике. Cool
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
 
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.