На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |
|
|
Piligrim Moks писал(а): |
Не буду спорить, поскольку очень слабо разбираюсь в лидогенерации и арбитраже трафика. Возможно, именно по этой причине, у меня весь эксперимент "деформировался" в аренду сайтов.
|
Если проще сказать, то много взяли на себя, вот и получили головную боль вместо оплаты за лиды. |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
Если проще сказать, то много взяли на себя, вот и получили головную боль вместо оплаты за лиды.
|
Согласен, что я много на себя взял. Но пока принимал заявки на сайтах, c помощью Messenger и просто передавал мастерам заявки SMS-ками - получалось с каждого города 10-20$/месяц. А когда начал сам все контролировать - получалось в среднем 80$/месяц, почти с каждого города. Поэтому в аренде сайтов брал средний показатель 40$/месяц за город.
Возможно, есть способы все автоматизировать, настроить работу бота и по затратам это будет: окупаться, работать и контролировать безалаберность мастеров (которые вам ничего не обязаны и даже не заключали с вами договор), а также заказчиков услуги (которые могут отказаться от ремонта, даже когда мастер уже стоит под дверью, поскольку просто передумал или вызвал другого мастера).
В предыдущих постах написал, что это заработок для молодых людей или команды (если большое количество городов). Мне эта ноша оказалась не по силам. Как говорят водители: "Нужно заменить прокладку между сиденьем и рулем".
Пока зима - можно экспериментировать. Весной начнется садово-огородный сезон и времени будет меньше. |
|
|
|
|
|
Если проще сказать, то много взяли на себя, вот и получили головную боль вместо оплаты за лиды.
|
Согласен, что я много на себя взял. Но пока принимал заявки на сайтах, c помощью Messenger и просто передавал мастерам заявки SMS-ками - получалось с каждого города 10-20$/месяц. А когда начал сам все контролировать - получалось в среднем 80$/месяц, почти с каждого города. Поэтому в аренде сайтов брал средний показатель 40$/месяц за город.
|
С учетом того, что городов, которые можно окучивать сотни, а также есть десятки услуг, которые реально востребованы, то данная тема просто шикарна для реализации. Вот так палятся реальные темы, бери и делай. Только работать надо, вкладываться деньгами и временем, а не покупать бесполезные курсы и мастер классы у первых встречных Ютуберов |
|
|
|
|
|
С учетом того, что городов, которые можно окучивать сотни, а также есть десятки услуг, которые реально востребованы, то данная тема просто шикарна для реализации. Вот так палятся реальные темы, бери и делай. Только работать надо, вкладываться деньгами и временем, а не покупать бесполезные курсы и мастер классы у первых встречных Ютуберов
|
Я тоже думаю, что в этом направлении, нет необходимости покупать курсы или мастер классы.
Очень сомневаюсь, что на таких курсах, ученикам предоставят базу исполнителей (мастеров), которые уже готовы сотрудничать и оплачивать заявки. А это главная суть такого заработка.
Скорее всего, покажут для примера 2-3 старых сайта, которые уже собирают заявки + статистику по оплате за лиды.
Но суть всех таких курсов будет сводиться к тому, что:
1. Покажут CMS сайта, инкубаторный шаблон (сайты учеников похожи друг на друга).
2. Покажут, как накручивать поведенческие факторы или просто скажут показать свой сайт родственникам или знакомым - вот вам и "трафик".
3. Научат искать на досках объявлений специалистов под нужную услугу, в отдельно взятом городе.
4. Предоставят шаблон для отправки мастерам своего предложения о сотрудничестве по заявкам.
5. Покажут, как установить антидетект браузер, vpn и заберут отдельно, еще немного денег за обучение работы с прокси.
6. Покажут, как публиковать объявления, под разные номера телефонов (разные аккаунты), для поиска клиентов.
7. Завершающий урок - как правильно выбрать номер телефона и в каком ларьке лучше покупать.
Как по мне, в этом направлении курсы или мастер классы - просто бессмысленная трата денег.
Другое дело, если после окончания обучения - ученик имеет свой сайт или другой источник заявок и реального исполнителя (мастера), который готов оплачивать заявки.
Но даже в таком случае, "инфобизнесмены" могут поднять стоимость курсов в несколько раз, поскольку будут гарантировать результат и подсунут на 2-3 месяца своего псевдомастера. Который потом перестанет оплачивать ваши заявки и "переключится" на нового ученика. |
|
|
|
|
|
Но суть всех таких курсов будет сводиться к тому, что:
1. Покажут CMS сайта, инкубаторный шаблон (сайты учеников похожи друг на друга).
2. Покажут, как накручивать поведенческие факторы или просто скажут показать свой сайт родственникам или знакомым - вот вам и "трафик".
3. Научат искать на досках объявлений специалистов под нужную услугу, в отдельно взятом городе.
4. Предоставят шаблон для отправки мастерам своего предложения о сотрудничестве по заявкам.
5. Покажут, как установить антидетект браузер, vpn и заберут отдельно, еще немного денег за обучение работы с прокси.
6. Покажут, как публиковать объявления, под разные номера телефонов (разные аккаунты), для поиска клиентов.
7. Завершающий урок - как правильно выбрать номер телефона и в каком ларьке лучше покупать.
|
Этому можно обучиться самому практически с нуля за 2-3 месяца и бесплатно, если есть желание и пытливый, готовый развиваться мозг.
Другое дело, если после окончания обучения - ученик имеет свой сайт или другой источник заявок и реального исполнителя (мастера), который готов оплачивать заявки.
|
До такой стадии обучения доходят 3-5% учеников, большинство бросают курсы на половине пути. Поскольку выясняется, что легких бабок нет, нужно работать над своим бизом по 15-20 часов в сутки на первом этапе запуска. А по-другому в новом деле и не может быть, особенно, если обучаешься с полного нуля.
Но даже в таком случае, "инфобизнесмены" могут поднять стоимость курсов в несколько раз, поскольку будут гарантировать результат и подсунут на 2-3 месяца своего псевдомастера. Который потом перестанет оплачивать ваши заявки и "переключится" на нового ученика.
|
Люди готовы платить за мечты о легких, больших деньгах, на этом и строят свои курсы все эти обучаторы, которые иногда и сами ничего не умеют в деле, которому учат |
|
|
|
|
|
Сегодня 02.02.2024, уже все сайты под Adsense, перешли с оплаты CPC/СРМ на СРМ. Пока все в норме, но время покажет...
Я уж точно не адепт нумерологии, но цифры 0,2,4 в дате - ничего хорошего не принесли в 2022 году. |
|
|
|
|
|
Сегодня 02.02.2024, уже все сайты под Adsense, перешли с оплаты CPC/СРМ на СРМ. Пока все в норме, но время покажет...
Я уж точно не адепт нумерологии, но цифры 0,2,4 в дате - ничего хорошего не принесли в 2022 году.
|
Это не очень хорошо, на самом-то деле, так как при оплате за клики доход выходит больше. Мне, как и раньше платят за клики. |
|
|
|
|
|
Это не очень хорошо, на самом-то деле, так как при оплате за клики доход выходит больше. Мне, как и раньше платят за клики.
|
Это естественно, какой смысл большой компании делать бизнес себе в убыток.
Мне, как и раньше платят за клики.
|
Если не секрет и такое спрашивать можно, тогда подскажите какой процент у Вас сейчас CPC и CPM в разделе "Типы ставок" за день?
У меня количество кликов отображается, но по типам ставок все сайты уже перевели на CPM 100%. |
|
|
|
|
|
Если не секрет и такое спрашивать можно, тогда подскажите какой процент у Вас сейчас CPC и CPM в разделе "Типы ставок" за день?
У меня количество кликов отображается, но по типам ставок все сайты уже перевели на CPM 100%.
|
Поторопился написать, что у меня деньги начисляют только за клики. Стал детально разбираться и увидел, что меня с начала февраля тоже перевели на 100% CPM, хотя клики тоже видно. Значит за них пока еще тоже деньги зачисляют? Не могу пока понять схему начисления доходов, по которой сейчас работает Адсенс. |
|
|
|
|
|
Если не секрет, какой процент у Вас сейчас CPC и CPM в разделе "Типы ставок" за день?
У меня количество кликов отображается, но по типам ставок все сайты уже перевели на CPM 100%.
|
Поторопился написать, что у меня деньги начисляют только за клики. Стал детально разбираться и увидел, что меня с начала февраля тоже перевели на 100% CPM, хотя клики тоже видно. Значит за них пока еще тоже деньги зачисляют? Не могу пока понять схему начисления доходов, по которой сейчас работает Адсенс.
|
Спасибо за Ваш ответ, Skyworker.
Возможно, главные события еще впереди.
По уведомлениям партнерской программы Google AdSense, переход от CPC к CPM будет происходить в первом квартале 2024 года.
На текущий момент, складывается впечатление, что типы ставок поменяли местами.
Например, если смотреть отдельно по каждому из сайтов и учитывать информацию вебмастеров на разных форумах:
- раньше было CPC 100% и проскакивало иногда CPM - сейчас 100% CPM и иногда проскакивает CPC;
- раньше было CPC 90% и CPM 10% - сейчас CPM 90% и CPC 10%;
- раньше было CPC 70% и CPM 30% - сейчас CPM 80% и CPC 20%;
Конечно, в примерах я не учитывал доход по типам ставки CPE и CPM (Active View), поскольку он совсем небольшой и на общую картину не влияет. |
|
|
|
|
|
Не могу пока понять схему начисления доходов, по которой сейчас работает Адсенс.
|
На нескольких сайтах попытался немного поэкспериментировать.
Получается, что если добавить новые блоки, которых раньше не было - отображается статистика без "кликов".
Например, если начиная с февраля 2024 года разместить формат рекламного объявления "Заставка" и такой формат объявлений до февраля отсутствовал на сайте - тогда статистика отображается без кликов (в графе клики "0").
Для форматов рекламных объявлений (установленные до января-февраля 2024) - статистика отображается пока еще с "кликами".
Соответственно, "старые" рекламные объявления учитываются с кликами, а "новые" - уже без кликов, только за просмотры.
Не хочу делать поспешные выводы, но мое субъективное мнение, точнее домыслы, следующие:
- если сейчас снять "старый" блок объявления и установить заново, тогда клики (по такому блоку) уже учитываться не будут;
- цена за 1000 показов разных форматов объявлений отличается;
- сейчас не совсем понято, как будет работать - BETA версия по эффективности, для контроля количества объявлений на страницах и расстояния между объявлениями. Скорее всего, эта функция будет переопределять, указанные в ней параметры, для всех рекламных блоков (даже вручную расставленных).
P.S. Главное правило Google AdSense на 2024 год - "Если работает - ничего не трогай!" |
|
|
|
|
|
Ок, будем пробовать, но ваши новости и наблюдения как-то сильно настораживают. |
|
|
|
|
|
Ок, будем пробовать, но ваши новости и наблюдения как-то сильно настораживают.
|
Безусловно, изменения в Google AdSense - настораживают.
Приходится подстраиваться под новые реалии.
К сожалению, сейчас нет другой альтернативы, где пока можно относительно стабильно заработать.
Конечно, есть еще крипта со своими 70-80% годовых, но слово "стабильно" к этому заработку сложно применить. |
|
|
|
|
|
Piligrim Moks, а в новых проектах - там тоже уже клики не учитываются (т.е. не старые с заменой блоков, а именно созданные новые)?
Интересно, это технический сбой или просто теперь такая политика Гугла по Адсенсу? |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Piligrim Moks, а в новых проектах - там тоже уже клики не учитываются (т.е. не старые с заменой блоков, а именно созданные новые)?
Интересно, это технический сбой или просто теперь такая политика Гугла по Адсенсу?
|
Не готов ответить, поскольку не подавал в Google AdSense новые сайты в 2024 году.
Причина в том, что бесплатного уникального контента у меня относительно много, но с увеличением количества сайтов, его (контента) уже не будет достаточно для регулярного наполнения всех сайтов одновременно.
На каждом сайте десятки тысяч страниц и ежедневно нужно добавлять новые статьи и даже не 1-2/день.
В связи с этим немного поменял стратегию в сайтах под Google AdSense.
Все цифры абстрактные и не имеют отношения к реальности, а просто для примера и понимания сути моей стратегии.
Например, допустим у меня уже 10 сайтов принятые в Google AdSense:
1. Расходы на каждый сайт +/-350$ на запуск в первый год и +/-150$ в последующие года (это реальные расходы у меня).
2. Сайты, которым меньше года - ежедневно наполняю контентом 10-15 статей на каждый сайт в день с 2-5 изображениями в каждой статье.
3. Сайты, которым больше года - ежедневно наполняю контентом 5 статей. Беру средний доход в месяц за 2023 год и умножаю на 24 месяца. Например, средний доход в месяц за последний год, на отдельно взятом сайте, составляет 1000$. Далее умножаю на 24 месяца (24x1000=24000$).
Конечно, многие скажут, что нужно учитывать еще: инфляцию, расходы на сайт, риск падения сайта и другие факторы.
Но я делаю проще - просто добавляю 50% к вышеуказанному показателю 24000$ + 50% (12000$) = 36000$
Так вот, если сайт за все время уже заработал 36000$, тогда уменьшаю наполнение 1-2 статьи/день и только тогда - начинаю создавать новый сайт с наполнением 10-15 статей.
Такая стратегия, позволяет мне:
- немного нивелировать непредсказуемость разных факторов;
- избежать выгорания и переключаться на другие направления;
- оценивать свои возможности, относительно количества сайтов. |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |
|
|
|