Как отличить звонок мошенника от звонка из банка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Новая тема Написать ответ
# Вт Окт 24, 2023 3:09 amSkyworker Зарег.: 25.12.2013 ; Сообщ.: 10596Ответить с цитатой
Вишенка писал(а):
Чем вежливее с тобой разговаривают, тем больше шансов, что перед тобой - мошенник. :rr6:

Не всегда так, иногда звонят типа из полиции или типа из ФСБ, путаются грубить и строить, изображая силовиков :oldher:
# Вт Окт 24, 2023 8:48 pmВишенка Зарег.: 29.03.2011 ; Сообщ.: 1893Ответить с цитатой
Skyworker писал(а):
Вишенка писал(а):
Чем вежливее с тобой разговаривают, тем больше шансов, что перед тобой - мошенник. :rr6:

Не всегда так, иногда звонят типа из полиции или типа из ФСБ, путаются грубить и строить, изображая силовиков :oldher:

Разумно. В таком случае, нужно учитывать ещё и игру на стереотипах. Но реальные чиновники в сто раз грубее мошенников, так что всё равно - излишняя вежливость их выдаёт. :nah:
# Вс Окт 29, 2023 12:25 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16259Ответить с цитатой
Вишенка, да, есть такое. Мошенники часто "выкупаются" тем, что слишком вежливы и угодливы. В последний раз когда звонили - я говорю: "Вы же разводите меня?", а мошенник: "Уважаемый _имя_фамилия_ я не развожу вас, с вашего счета была попытка перевода в другой регион, вам нужно проверить учетные данные по защищенной Интернет-линии" :nah: :nah: :nah:
# Вс Окт 29, 2023 9:51 pmВишенка Зарег.: 29.03.2011 ; Сообщ.: 1893Ответить с цитатой
Yabuti писал(а):
Вишенка, да, есть такое. Мошенники часто "выкупаются" тем, что слишком вежливы и угодливы. В последний раз когда звонили - я говорю: "Вы же разводите меня?", а мошенник: "Уважаемый _имя_фамилия_ я не развожу вас, с вашего счета была попытка перевода в другой регион, вам нужно проверить учетные данные по защищенной Интернет-линии" :nah: :nah: :nah:

Мне на европейский номер на днях звонила девушка. Я обычно по-русски отвечаю, так что, в основном, проблем с общением нет (мошенник прокалывается - разговор заканчивается), но звонившая девушка, представившаяся русским именем, и ухом не повела: как начала мне вешать лапшу на уши... так я просто аккуратно и положила трубку и, пока она не сообразила, тут же этот номер в ЧС. Это я вдруг решила быть доброй - поболтать с ними по-товарещиски. М-да... :nah:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.