На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 |
|
|
Вишенка писал(а): |
Чем вежливее с тобой разговаривают, тем больше шансов, что перед тобой - мошенник.
|
Не всегда так, иногда звонят типа из полиции или типа из ФСБ, путаются грубить и строить, изображая силовиков  |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
Вишенка писал(а): |
Чем вежливее с тобой разговаривают, тем больше шансов, что перед тобой - мошенник.
|
Не всегда так, иногда звонят типа из полиции или типа из ФСБ, путаются грубить и строить, изображая силовиков
|
Разумно. В таком случае, нужно учитывать ещё и игру на стереотипах. Но реальные чиновники в сто раз грубее мошенников, так что всё равно - излишняя вежливость их выдаёт.  |
|
|
|
|
|
Вишенка, да, есть такое. Мошенники часто "выкупаются" тем, что слишком вежливы и угодливы. В последний раз когда звонили - я говорю: "Вы же разводите меня?", а мошенник: "Уважаемый _имя_фамилия_ я не развожу вас, с вашего счета была попытка перевода в другой регион, вам нужно проверить учетные данные по защищенной Интернет-линии"  |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Вишенка, да, есть такое. Мошенники часто "выкупаются" тем, что слишком вежливы и угодливы. В последний раз когда звонили - я говорю: "Вы же разводите меня?", а мошенник: "Уважаемый _имя_фамилия_ я не развожу вас, с вашего счета была попытка перевода в другой регион, вам нужно проверить учетные данные по защищенной Интернет-линии"
|
Мне на европейский номер на днях звонила девушка. Я обычно по-русски отвечаю, так что, в основном, проблем с общением нет (мошенник прокалывается - разговор заканчивается), но звонившая девушка, представившаяся русским именем, и ухом не повела: как начала мне вешать лапшу на уши... так я просто аккуратно и положила трубку и, пока она не сообразила, тут же этот номер в ЧС. Это я вдруг решила быть доброй - поболтать с ними по-товарещиски. М-да...  |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 |
|
|
|