На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 188, 189, 190 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 След. |
|
|
Neovin, можно дегтем помазать кожу ))
Еще есть охотничий лафхак - на муравейник положить тряпицу, они ее покусают, там будет муравьиная кислота, ей обработать кожу и мошка с комарами не будут подлетать (боятся этого вещества). И запаха (в отличие от дегтя) нет.
А вообще мне запах дегтя нравится, приятный. Но многим - не нравится )) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
запах дегтя нравится,
|
Гадость. |
|
|
|
|
|
|
|
Neovin писал(а): |
Вопрсец - какое лучшее средство от комаров на природе?
что-то выезды на природу второй раз уже идут не по плану - приезжаем искусанные
гардекс не работает от слова совсем
|
Раптор? |
|
|
|
|
|
как это гадость? ты же вроде за все натуральное и без химии топишь
деготь - народное средство |
|
|
|
|
|
за все натуральное и без химии топишь
|
Так и есть! Но все равно - гадость |
|
|
|
|
|
DrKronos,
Я себе шампунь с ним делаю (покупаю раз в год баклажку на 5 литров геля для душа, в тару для шампуня наливаю 9/10 геля и 1/10 дегтя (из аптеки, там продают бутыльками по 300-500 мл).
Получается отличный шампунь-гель. Он не просто хорошо моет, но и оздоравливает кожу, и запах такой приятный, с легкой "ноткой" березы и дегтя. Почти не ощущается, но приятный.
Попробуйте, у кого есть оба ингредиента, реально крутая вещь. Я не великий химик, но этот состав просто находка )) |
|
|
|
|
|
Yabuti, еще говорят если дегтярным мылом мыться - то потеть меньше будешь (хотя не уверен что это полезно) |
|
|
|
|
|
Дикари |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 10 сообщений. |
|
|
|
|
|
Neovin,
Вполне возможно, он ведь подсушивает кожу и входит в состав многих мазей и гелей от кожных заболеваний.
Вообще, эта натуральная субстанция - почти как "философский камень", куча применений и вреда нет (ну, если его не добавлять в бочку с медом, вкус которой он сразу испортит) ))
Doff, я тоже люблю хозяйственное мыло (которое именно советское, по той рецептуре, а не современные "подделки" под него (они какие-то другие)). Только оно прям сильно пересушивает, поэтому не подходит.
Хозяйственным мылом детскую одежду, что контактирует с кожей младенцев, стирают, а это показатель
Волосы еще полезно прокисшей молочкой мыть (простокваша, ряженка), если выпадают, секутся, теряют здоровье - то, что нужно (вместо дорогих бальзамов и природное, натуральное средство). Только цвет волос может слегка "осветлить", но это не проблема. |
|
|
|
|
|
Doff, голову мыла хозяйственным мылом
|
Это как раз вещь. Но правильное хозмыло, а не то что сейчас. Теперь таким мылом я носки себе стираю только. Лично! |
|
|
|
|
|
Хозяйственным мылом детскую одежду, что контактирует с кожей младенцев, стирают, а это показатель
|
просто видимо пятна выводит хорошо
поэтому и стирают |
|
|
|
|
|
Но правильное хозмыло, а не то что сейчас.
|
типа тогда оно было не химия а сейчас химия? |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 188, 189, 190 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 След. |
|
|
|