На страницу 1, 2 След. |
|
|
Собственно САБЖ
Остались ли еще какие-то бесплатные free хостинги, еще лучше на бесплатных поддоменах
с фтп и всеми делами и т.п. |
|
|
|
|
|
Скорее нет, чем да.
Ибо смысла особого в этом нет - месяц норм хостинга что-то около 1-2 баксов - копейки |
|
|
|
|
|
Только с кучей рекламы или ограничениями. И в любой момент могут снести сайт и сказать, что так и было ))
Хостинг сейчас вообще подешевел, если поддомены - то один зарегать и кучу поддоменов на нем поднять можно.
Всякие .ga, .ml, .cf, .tk это ненадежно, отожмут в любой момент или отключат, если трафика не будет.
DNS можно и от ClouDNS или CloudFlare использовать, если доменный регистратор не поддерживает расширенные DNS-записи (A, MX и т.д.). |
|
|
|
|
|
Полно бесплатных, но под статику. Github Pages, Netlify, Cloudflare Pages например.
У Нетлифи, кстати, прикольная штука есть https://www.netlify.com/products/edge/
Я последнее несколько лет делаю все сайты только на статике. Перечисленными решениями не пользуюсь, т.к есть много минусов и удобнее взять VPS'ок в разных локациях по 1-2 бакса и настроить балансировку DNS. Но это уже другая тема. |
|
|
|
|
|
А всякие эти wix и прочие не рассматриваешь?
Или тебе прям свой двиг и т.п. надо заливать с БД и все как положено?
И кстати у бегета был бесплатный и вроде до сих пор работает
но условий не знаю |
|
|
|
|
|
Цитата: |
И кстати у бегета был бесплатный и вроде до сих пор работает
|
со всеми возможностями?
т.е. фтп, бд, один домен или как? |
|
|
|
|
|
Подскажите, а какой смысл хостинг компаниям предоставлять бесплатно место и т.п.?
Они же несут затраты |
|
|
|
|
|
Kuzyaka, реклама (обычно они предоставляют хостинг и дают свою cms со сквозной ссылкой).
ну и ограничения разные побуждающие тебя рано или поздно перейти на платный тариф |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Я последнее несколько лет делаю все сайты только на статике.
|
а подскажите - что значит "только на статике? |
|
|
|
|
|
Айвори, это значит без использования серверных языков и баз данных. Т.е используется только всё то, что фронтенд. Т.е сайты на html, css, js и без php, mysql и т.п.
Вроде с одной стороны - примитивно и шаг назад. Но, нет. История циклична. С генераторами статики типа Hugo (на него перешел с MiddleMan) можно творить чудеса. |
|
|
|
|
|
DrKronos, получается все делали статику еще до того как это стало мейнстримом |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
С генераторами статики типа Hugo (на него перешел с MiddleMan) можно творить чудеса.
|
А с гибридными, типа coffee-cms кто-нибудь работал? |
|
|
|
|
|
|
честно говоря не получилось т.к. не нашел человека кто бы мне для нее модуль написал нужный
но скоростя сайта там ооооочень хорошие
гугл скорее всего будет доволен |
|
|
|
|
|
StreetMan писал(а): |
честно говоря не получилось т.к. не нашел человека кто бы мне для нее модуль написал нужный
но скоростя сайта там ооооочень хорошие
гугл скорее всего будет доволен
|
Там, вроде, можно у авторов заказать модуль. |
|
|
|
|
|