На страницу 1, 2 След. |
|
|
Всем привет. Выбираю ноутбук себе, хочу купить ноутбук maibenben xiaomai 6c plus. Мои цели: серфинг, офисные программы. Вроде все устраивает, единственный вопрос, это неизвестный для меня производитель MaiBenben Кто что знает? |
|
|
|
|
|
Китайский новый производитель, поэтому с драйверами, возможно, будут проблемы, но можно решить (поискать по айдишникам железа и поставить китайские драйвера, либо аналоги вручную).
Если по цене норм, то я бы попробовал, а то в Леново совсем разочаровался. А тут - стильный дизайн, а железо внутри (проц, память, диск и все остальное), по сути, у всех типовое, от одних и тех же производителей. |
|
|
|
|
|
Думаю что это выброшенные деньги. |
|
|
|
|
|
У меня xiaomai 6c, просто без плюса, но в нем почти те же характеристики. Только размер экрана и вес отличается несущественно. Если говорить о работе, могу сказать что всё супер. Зарядку долго держит. Как раз для серфинга и офисных программ будет более чем. |
|
|
|
|
|
я правильно понимаю что это китайская пародия на китайский бренд xiaomi? |
|
|
|
|
|
Leonizz писал(а): |
я правильно понимаю что это китайская пародия на китайский бренд xiaomi?
|
Пародия на пародию, получается |
|
|
|
|
|
Maibenben это достаточно известный в Китае производитель ноутбуков. Насколько я знаю, они только ими и занимаются, поэтому качество хорошее. А доставка идет не из Китая, а со склада в Москве, поэтому быстрая. |
|
|
|
|
|
Китайцы обожают встраивать свои бэкдоры во всю технику, которая типа популярная на родине, но каким-то хреном пошла на экспорт.
Я бы не рисковал. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Пародия на пародию, получаетс
|
почему?
xiaomi как самостоятельный бренд вроде неплохо
ноутбуки у них точно не лучшие, но смартфоны и куча другой техники - очень неплохие |
|
|
|
|
|
Цитата: |
xiaomi как самостоятельный бренд вроде неплохо
|
Потому что копируют макбуки. Даже названия точная копия. xiaomi air, xiaomi pro
Но сяоми это сяоми. Производитель, которому можно доверять. А вот Майбенбен такой привилегии пока не заслужил |
|
|
|
|
|
ИМХО лучше докинуть бабок и посмотреть что-то более брендовое
ибо там хотя бы комплектующие будут не нонейм и не хуньвынь какой-нибудь |
|
|
|
|
|
Да, мне на 2 день привезли. Ну и поэтому такая цена, ноутбук с экраном 17,3 за 32 куска ты вряд ли где-то найдешь. Тем более в этой модели кроме SSD на 120 гб еще и HDD на 1 Тб. А это хорошо, я считаю. И работает быстро и места много. |
|
|
|
|
|
Devneik, и что, не тормозит совсем?
что по удобству? |
|
|
|
|
|
А что с клавиатурой у них? Говорят, только латиница и какие-то накладки нужно заказывать. |
|
|
|
|
|
Devneik писал(а): |
Да, мне на 2 день привезли. Ну и поэтому такая цена, ноутбук с экраном 17,3 за 32 куска ты вряд ли где-то найдешь. Тем более в этой модели кроме SSD на 120 гб еще и HDD на 1 Тб. А это хорошо, я считаю. И работает быстро и места много.
|
Для меня важнее, например, какой там камень внутри стоит, какой объем памяти, ноутбуки, как правило, в поездку берут, поэтому размер экрана в данном случае лишнее, ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
|