На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Genius, был случай, когда хакеры взломали какую-то военную базу. А логин-пароль они увидели в репортаже по телевизору, логин-пароль были распечатаны на листе А4 и приклеены на стену
Вроде, Москва входит в топ городов по количеству видеокамер на единицу площади. С одной стороны - это хорошо, помогает раскрывать различные правонарушения, но с другой - может собираться какая-то конфиденциальная информация, пусть и случайно. |
|
|
|
|
|
Yabuti, сейчас только и вижу, что хайп пошёл на теме - стоит ли заклеивать видеокамеры на своём планшете или утльтрабуке
при этом упускают из виду что через микрофон тоже можно многое услышать |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Genius, был случай, когда хакеры взломали какую-то военную базу. А логин-пароль они увидели в репортаже по телевизору, логин-пароль были распечатаны на листе А4 и приклеены на стену
|
причем много инфы можно добыть просто из различных видео в сети
очень много -те же блогеры постоянно палят то телефоны свои, то пароли и т.п. |
|
|
|
|
|
Даже случайная фотка может спалить какой-то блокнот с паролями и прочее.
меня бесит, что когда камеру на телефоне выключаешь - потом снова включаешь а там последнее, что она "видела"(но я такое не фоткал).
Реально есть мысли заклеивать к хренам, или чехол какой-то мутный взять, чтоб перекрывал когда не пользуюсь. |
|
|
|
|
|
Есть смысл переходить на старый кнопчатый для ежедневного пользования |
|
|
|
|
|
Есть смысл переходить на старый кнопчатый для ежедневного пользования
|
Genius, не зря на Алиэкспресс до сих пор кнопочные Нокиа торгуют по 5 баксов за штуку |
|
|
|
|
|
а там последнее, что она "видела"(но я такое не фоткал).
|
Вот это кстати дико бесит.
Но с учетом того что половина приложений имеет доступ к камере - фиг знает чего они там передают и кому... |
|
|
|
|
|
Toulan, а ещё заметь что многим этим прилам нужен обязательно доступ к настройкам смартфона
конкретно чтоб была активирована опция геолокации |
|
|
|
|
|
Интересно наблюдать за работой такси в приложении Яндекс Такси - местоположение машины отслеживается с точностью до метра, точно также вас могут и спецслужбы отследить при необходимости. Так что если пустились в бега, то скидывайте сразу телефон или подарите его бомжу, пускай его ловят |
|
|
|
|
|
Skyworker, зачет а вот с кнопочными так уже легко не получится нужна будет триангуляция, чтоб абонент был в сети и т.д. |
|
|
|
|
|
Skyworker, ну у таксистов же принудительно врублен gps на телефоне. Или в машине отдельно- точно не знаю ка ктам привязка. Но в этом и суть системы.
TREVERS, триангуляция почти бесполезна в боольшом городе где много народу |
|
|
|
|
|