На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Genius, и как? Научился страницы по диагонали за секунды читать? |
|
|
|
|
|
Iceberg писал(а): |
Genius, и как? Научился страницы по диагонали за секунды читать?
|
Iceberg, стараюсь, но больше по горизонтали
Подберу время, сброшу упражнения |
|
|
|
|
|
Ау,народ,ну давайте активничать. лично я ниче не нашел годного сюда добавить,но уверен что кто то найдет. |
|
|
|
|
|
Недавно такую задачу узнал, которую дают на собеседованиях, чтобы понять, насколько гибкое мышление у кандидата.
В общем, задача (попробуйте решить не гугля правильный ответ):
У Вас есть свеча и канцелярские кнопки.
Как прикрепить свечу к стене?
Скажу сразу - я решил ее неправильно, задача с подвохом, как раз на гибкость мышления.
Пишите ответы ниже |
|
|
|
|
|
[offtop:10881e2e22]Откуда у вас парни силы на задачи, у меня к вечеру от работы уже мозг закипает, наоборот хочется лечь и расслабить мозг, посмотрев какой то фильм или сериал.[/offtop:10881e2e22] |
|
|
|
|
|
Не гуглил, у меня варианты такие - кнопками с боков ее так "обложить", чтобы с места не сдвинулась. Одну сторону придется предварительно чуток "подрезать" той же кнопкой.
Еще вариант - кнопками зафиксировать через одну - одну в стену - вторую острием к себе и так по очереди. А на острые части "насаживаем" свечку.
П.С. Больше вариантов нет - пошел гуглить.
[spoiler]Не ну это одна из дебильных задач. В условии говориться, о коробке с кнопками? Нет, только кнопки и свеча. Это не задача на гибкость, это как раз хитрожопое условие. Если бы коробка фигурировала в условии - было бы очевидно.[/spoiler] |
|
|
|
|
|
Pamurel писал(а): |
П.С. Больше вариантов нет - пошел гуглить.
[spoiler]Не ну это одна из дебильных задач. В условии говориться, о коробке с кнопками? Нет, только кнопки и свеча. Это не задача на гибкость, это как раз хитрожопое условие. Если бы коробка фигурировала в условии - было бы очевидно.[/spoiler]
|
На неделе буквально видел решение по каналу Наука TV |
|
|
|
|
|
Я долго думал, потом предложил вариант прилепить свечу к полу и уронить дом на бок - тогда пол станет стеной
Но, вообще, да, задача на то, чтобы не принимать как догму изначальные условия и придумать какой-нибудь обходной, хитрый путь или преимущество. |
|
|
|
|
|
|
|