Напишу в двух словах, как изуаю я:
Первым делом нужно подтянуть словарный запас, не зная слов вы не поймете их на слух, т.к они вам не знакомы, если кто не верит, можете прослушать два ролика, первый - обучение для детей из серии "Hello. What's your name?", а второй - доклад по астрономии, во втором вы скорее всего мало чего поймете(я имею ввиду слова на слух), т.к большинство слов будет не знакомо. В этом вся суть, я не говорю, что нужно учить все слова. Можно погуглить что-то вроде основные слова в англ или топ 1000 слов для изучения, т.е нужно учить самые ходовые слова из которых состоит 90% повседневной речи. Нужно максимально погрузиться в языковую среду, я читаю статьи, мануалы, смотрю фильмы на англ (не рекомендую смотреть с рус. субтитрами), незнакомые слова лучше выписать в блокнот. Вообще заведите блокнот и выписывайте все незнакомые слова с переводом. Весь софт у меня на англ. Стараюсь почаще общаться с иностранцами, вообще живое общение, на мой взгляд самое эффективное, где-то даже методику видел, к сожалению не помню как называется, там рассказывалось о том, что ф топку учебники по грамматике, учите англ. через живое общение как дети, если кто знает название - просьба отписаться.
Yabuti, сгонять можно, путешествие, новый опыт и все такое. Но для начала можно ограничиться общением по скайпу или найти носителей языка у себя в городе в каких-нибудь языковых клубах например. Что касается книг по техническому английскому языку, то здесь лучше всего читать тех. литературу именно в оригинале, общаться на тематических форумах. Выписывать слова в блокнот, как я писал выше.
Может действительно куда-то сгонять на курсы, с погружением в языковую среду?
#Вс Сен 16, 2018 5:16 pmPolarisЗарег.: 23.03.2010 ; Сообщ.: 3653
Это кстати круто.
У меня знакомый когда изучал анг. перевел все дома абсолютно всю технику на английский, слушал английский аудиокниги в машине и т.п.
В итоге за 2,5 года сколько я особо с ним не виделся, он разговаривает на английском очень даже гуд, насколько я могу оценить., ну а понимает собеседника полностью.
#Вт Сен 18, 2018 3:30 pmYkivovЗарег.: 27.07.2018 ; Сообщ.: 49
Насчет интерфейса программ - точно, я тоже стараюсь ставить софт на английском, там, в принципе, все понятно. Но не из-за английского, а т.к. в мануалах и видеоуроках софт в большинстве случаев ставят на английском, хотя уроки или мануалы на русском смотрю. Но оно запоминается, мозг уже даже без перевода воспринимает все эти File, Edit, Layer и другие менюшки, хоть в Фотошопе, хоть в PDF-просмотрщике или медиа-плеере.
#Вт Сен 18, 2018 6:46 pmToulanЗарег.: 12.07.2012 ; Сообщ.: 3172
Было дело в Норвегии, когда я со своим английским очки лыжные пошёл купить
Мы как то в ОАЭ чуть не получили от охраны, когда не понимали что от нас хотят. Оуказывается в рамадан в молле нельзя кушать в фудкорте.... )
Ну а мы в макдаке купили бургеры, видим столы - сели и начали есть
охрана налетела, чот орут ) а мы не понимает чего им нада )
#Чт Сен 20, 2018 2:33 pmDillyЗарег.: 13.09.2018 ; Сообщ.: 30
Нет, смотришь фильм на английском, с русскими субтитрами. Непонятно слово - глянул на саб. Я так учусь тоже, хотя большинство фильмов уже в оригинале отлично понимаю, да и озвучка крутая зачастую.