|
|
|
в общем интересная штука гуляет по сети, например вот:
эта ерунда с параметром вылезает сама
суть в том, что изначально по этим ссылкам выдавались страницы всякие левые, это я убрал
но, каждый день на сайт добавляются новые ссылки, и, что самое дурацкое, некоторые из этих адресов находятся в индексе, несмотря на то, что по ссылке просто главную страницу показывает
вопрос - что делать и как быть? |
|
|
|
|
|
а на чем сайт написан? должна быть защита на нем,или специальные инструменты для очистки подобного,по идее... |
|
|
|
|
|
Несуществующие страницы постепенно выйдут из индекса, просто редиректить на Главную страницу или аналогичную с публикацией на похожую тему, например, если там траф есть по таким URL |
|
|
|
|
|
tvsm22, как дела с сайтом? Нашли бэкдор?
В таких случаях в первую очередь нужно просканить сайт онлайн сервисами, типа virustotal.com. Обычно всякая гадость прячется в фришных или нулленых шаблонах для сайтов. |
|
|
|
|
|
Странник писал(а): |
tvsm22, как дела с сайтом? Нашли бэкдор?
В таких случаях в первую очередь нужно просканить сайт онлайн сервисами, типа virustotal.com. Обычно всякая гадость прячется в фришных или нулленых шаблонах для сайтов.
|
кстати когда та же фигня бла,подобные сканера ничего не выявили |
|
|
|
|
|
Попробуйте поставить и проверить сканером ai-bolit |
|
|
|
|
|
У меня было в опыте что-то подобное) Мой первый сайт на Joomla 1.5 )) Дело было очень давно. Там была какая-то дыра в безопасности и сайт поражал вирусняк. Проверяй-не проверяй, он вернётся, если дыру не устранить. Дыра может быть как в шаблоне, так и в плагине, компоненте, да и в самой CMS запросто, особенно, если ей 100 лет.
Единственное, что могу предложить: сменить cms. Ну или ищите дыру... |
|
|
|
|
|
sslab писал(а): |
Попробуйте поставить и проверить сканером ai-bolit
|
Кстати, да. Очень хорошая вещь! |
|
|