|
|
|
Интернет-компания Yahoo — это дырявая лодка, которая все никак не нащупает океанское дно. В декабре прошлого года Yahoo подтвердила, что в разное время у нее украли данные 1 млрд и 500 млн пользователей. Сегодня компания раскрыла все карты: на самом деле хакерская атака затронула все 3 млрд аккаунтов Yahoo.
Злоумышленники, скорее всего, получили полнейшую информацию: имя и фамилия, дата рождения, адреса электронной почты, номера телефонов и хешированные пароли от аккаунтов. При этом взлом случился еще в 2013 году, а известно о нем стало в прошлом году.
В марте 2017 года обвинения во взломе Yahoo выдвинули российским гражданам, среди которых, по мнению Минюста США, есть и офицеры ФСБ. Один из них, по сообщениям российских СМИ, нынче находится под стражей по обвинению в государственной измене за передачу американским спецслужбам информации о российских хакерах. |
|
|
|
|
|
да кому она интересна?взломали и молодцы.. |
|
|
|
|
|
5 лет прошло - опомнились)))
Farom писал(а): |
да кому она интересна?взломали и молодцы..
|
Яху на западе, как у нас Яндекс. Так что она очень даже интересна. |
|
|
|
|
|
Кибератаку связывают с Россией
|
|
|
|
|
|
Кто-то из форумчан держит почтовый ящик на Яху? |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
Кто-то из форумчан держит почтовый ящик на Яху?
|
У меня аккаунт на фликре завязан на яхувский ящик. Но вроде все ОК, никаких проблем. Я, кстати, даже пароль не менял, хотя ящик древний. |
|
|
|
|
|
Adler писал(а): |
Skyworker писал(а): |
Кто-то из форумчан держит почтовый ящик на Яху?
|
У меня аккаунт на фликре завязан на яхувский ящик. Но вроде все ОК, никаких проблем. Я, кстати, даже пароль не менял, хотя ящик древний.
|
Ну дык поменяй, твои данные тоже утекли, они же пишут, что скомпрометированы ВСЕ аккаунты! |
|
|
|
|
|
а вам яндекса и гугла мало? |
|
|
|
|
|
Это что там за дырища была |