На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Цитата: |
У кого-нибудь это давало результат?
|
да, я удаляю. |
|
|
|
|
|
Водяные знаки на картинки и ссылки в контент. Можно даже не благодарить за бесплатную рекламу сайта. |
|
|
|
|
|
А если связаться с владельцем сайта и попросить удалить сворованное? У кого-нибудь это давало результат?
|
Подавала жалобу на юкоз сайта, так сворованный контент весь удалили. Думаю, важно, чтобы новые страницы быстрее попали в индекс, тогда будет приоритет. |
|
|
|
|
|
Защиты о парсеров просто нет. Парсер или пользователь - сервак не знает кто есть кто. Заголовки, IP, лимиты - всё можно настроить.
Если подозреваете что вас парсят, так выдавайте парсеру изменённый контент. Например ссылочку на первоисточник можно подсунуть. |
|
|
|
|
|
Doff писал(а): |
А если связаться с владельцем сайта и попросить удалить сворованное? У кого-нибудь это давало результат?
|
Товарищ писал хостеру и таким образом закрыли пару копий его медицинского портала.
Тут все от хостера зависит и от убедительности письма. |
|
|
|
|
|
Когда в свое парсили мой, то он часто подвисал из-за больших нагрузок, так что обращайте внимание на резко возросшие нагрузки на сайте. |
|
|
|
|
|
так что обращайте внимание на резко возросшие нагрузки на сайте
|
Кстати да, внезапно возросшая нагрузка на сайте почти явный признак парсинга. |
|
|
|
|
|
Действительно, если хостинг нормальный, то придет письмо предупреждение о резком повышении нагрузки на сайт, тогда можно вычислить и заблокировать по IP. |
|
|
|
|
|
Просто смотрите на изменение нагрузки на сервер и/или исходящего трафика, но при этом посещаемость сайта не изменяется. |
|
|
|
|
|
Ну, узнаешь что твой сайт парсят и что дальше? Как от этого можно защититься? |
|
|
|
|
|
|
Doff писал(а): |
|
мне кажется не сильно поможет. мало адекватных найдется. у нас же любят чужое воровать, а как свое написать так туго. |
|
|
|
|
|
Кстати, про парсинг... Нужно скопировать контент с одного сайта, а жадный вебмастер отключил копирование правой кнопкой. Как это можно обойти?
Защита от домохозяек все-таки работает. |
|
|
|
|
|
Есть онлайн сервисы, которые обеспечивают защиту сайта, в том числе и от парсинга (в основном блокируют по User-Agent). |
|
|
|
|
|
Kamilla писал(а): |
Кстати, про парсинг... Нужно скопировать контент с одного сайта, а жадный вебмастер отключил копирование правой кнопкой. Как это можно обойти?
|
Нажимаешь "Ctrl+U" и копируешь все, что тебе нужно. потому, правда, иногда нужно от кода немного почистить. |
|
|
|
|
|