На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
После последних новостей популярность суши может упасть.
Цитата: |
Доктора, пишущие для British Medical Journal, утверждают, что растущая популярность суши на западе стала причиной роста количества паразитических заболеваний. В качестве примера приводится случай 32 летнего мужчины из Лиссабона, у которого личинки паразитов были найдены на стеках кишечника.
В течении недели мужчина страдал от болей в животе, рвоты и высокой температуры. Анализ крови указал на воспаление, а надавливание в подреберной зоне вызывало болевые ощущения. И только после того как мужчина упомянул, что накануне ел суши, врачи догадались, что причиной недомогания может стать анизакидоз.
|
|
|
|
|
|
|
Toulan писал(а): |
После последних новостей популярность суши может упасть.
Цитата: |
Доктора, пишущие для British Medical Journal, утверждают, что растущая популярность суши на западе стала причиной роста количества паразитических заболеваний. В качестве примера приводится случай 32 летнего мужчины из Лиссабона, у которого личинки паразитов были найдены на стеках кишечника.
В течении недели мужчина страдал от болей в животе, рвоты и высокой температуры. Анализ крови указал на воспаление, а надавливание в подреберной зоне вызывало болевые ощущения. И только после того как мужчина упомянул, что накануне ел суши, врачи догадались, что причиной недомогания может стать анизакидоз.
|
|
Я думаю, от таких одиночных случаев особого ничего не поменяется. Фастфуд тоже вредный, но его меньше продавать не стали, не так ли? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Фастфуд тоже вредный
|
И кто же это такое сказал, интересно? Не пропагандисты здорового питания ли?
Извиняюсь за лёгкий стёб, но я большой любитель всяких там гамбургеров с картошкой фри и кока-колой. Питаюсь этим регулярно уже много лет, и особых проблем со здоровьем не замечал  |
|
|
|
|
|
Adler писал(а): |
Питаюсь этим регулярно уже много лет, и особых проблем со здоровьем не замечал
|
Не в обиду, но ещё не вечер, как говорится... Бросай ты это дело, мой тебе совет. |
|
|
|
|
|
Ну а что может быть вредного в булочке, котлетке, картошке и напитке с сахаром? Все это реально фигня про нездоровое питание. Знаю многих спортивных людей, которые питаются только в макдаках и бургеркингах. Нагнетение про фаст-фуд делают рекламные бюджеты всяких дорогих "эко"-товаров, фитнесс-жрачки и прочие. Фитнес - там еще секта маркетинговая. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ну а что может быть вредного в булочке, котлетке, картошке и напитке с сахаром?
|
Забыл про глютанат натрия, трансжиры, соль, ГМО, ароматизаторы и красители.  |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Забыл про глютанат натрия, трансжиры, соль, ГМО, ароматизаторы и красители.
|
В сушах такого нет. Для примера самую простую сушу возьмём – лист водоросли, рис, кусок авокадо. Какие уж там глюконаты, трансжиры и красители... Вот и получается, что суши всё-таки здоровее, чем фастфуд, если так рассуждать  |
|
|
|
|
|
Coooler писал(а): |
Цитата: |
Ну а что может быть вредного в булочке, котлетке, картошке и напитке с сахаром?
|
Забыл про глютанат натрия, трансжиры, соль, ГМО, ароматизаторы и красители.
|
Многое из перечисленного - раскрученные маркетинговые сказки прошлого. Сейчас это глютен, например. Единственное, чем надо быть осторожнее - трансжиры. Но, при подвижном образе жизни это тоже фигня и не стоит даже учитывать. Ну да, кубиков и венозности не будет, но это для педиков же.
Цитата: |
Вот и получается, что суши всё-таки здоровее, чем фастфуд, если так рассуждать Smile
|
В сушах нет гарантии, что продукты свежие. Пицца хотя бы прошла термическую обработку. Ну а гамбургеры всегда свежие только могут быть. Тухляк там не замаскируешь ничем. Запах сразу ощущается тухлятины. А вот с суши непонятно что за морепродукты, сколько раз разморожены и заморожены. Ну и уксус и рис все запахи впитывают. А еще пиццу готовят по требованию, а суши могут делать впрок. Вот и лежат они на кухне целый день, мухи откладывают в них личинки)) |
|
|
|
|
|
Ну если говорить конкретно про изготовление суши, то процесс это достаточно проблемный..
а если именно по теме, то доставка через группу ВК вполне реальна. |
|
|
|
|
|
DrKronos, те суши, что в большинстве сервисов у нас продают, ИМХО, вообще непохожи на настоящие японские, когда лосось глубокой заморозки из Норвегии, а рис вообще непонятно какого сорта Но если суши, к примеру, полежали несколько часов, то это все равно чувствуется, рис становится липким, клейким и невкусным, было пару раз такое, схалтурили, после этого в тех сервисах больше не заказываю суши. |
|
|
|
|
|
Вы знаете сколько сейчас стоит килограмм рыбы? Суши уже давно победила шаурма. Люди всегда будут покупать то, что дешевле. |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
DrKronos, те суши, что в большинстве сервисов у нас продают, ИМХО, вообще непохожи на настоящие японские, когда лосось глубокой заморозки из Норвегии, а рис вообще непонятно какого сорта Но если суши, к примеру, полежали несколько часов, то это все равно чувствуется, рис становится липким, клейким и невкусным, было пару раз такое, схалтурили, после этого в тех сервисах больше не заказываю суши.
|
Меня "впечатлил" один сет, который был вообще без рыбы Одни огурцы и авокадо... Японцы бы очень удивились что их национальная кухня так интерпретирована в России |
|
|
|
|
|
John Doe, да, есть такие "вегетарианские" суши
Мне нравится, что суши очень "технологичная" еда - можно что-нибудь читать или работать, и даже не глядя пару Калифорний съесть и наесться, не отвлекаясь. Они здоровые, рыбы там много, рис потом в желудке разбухает и наступает сытость
А пробовал кто-нибудь сам закручивать суши на таком станочке, который пару месяцев назад в тизерной рекламе везде был? А то я пару раз пробовал сам их закручивать на бамбуковом коврике, получалась какая-то фигня, а не суши-роллы. |
|
|
|
|
|
Yabuti, привыкнуть надо. Я только раза с 5-го смог более менее закрутить. До этого ужас получался) |
|
|
|
|
|
kliaga, Проще купить, или заказать, и не крутить ничего. |
|
|
|
|
|
|
|