На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Жаль, что подробности не раскрывают. Было бы интересно узнать о схеме.
Цитата: |
сотрудники правоохранительных органов 30 января возбудили уголовное дело об отмывании крупной суммы денег. Фигурантом оказался 38-летний петербургский бизнесмен, который с октября 2016 уже находится в СИЗО-6 по обвинению в мошенничестве. Мужчина, как полагает следствие, в феврале 2014 года похитил с расчетного счета организации 49 200 000 рублей. Злоумышленник разработал финансовую схему и к апрелю того же года легализовал миллионы через цепочку подставных фирм-однодневок.
|
|
|
|
|
|
|
Обналичка. Покупал славянские шкафы.
Вообще, немного бесят меня эти "бизнесмены" с цепочками фирм и 49м на счету. За прошлый год у меня, полностью прозрачный и белый бизнес, банк раза 4 требовал документы, договора, счета, выписки по поводу 115-фз. Ну что значит требовал...блокировал интернет-банк и ждал. Если не предоставляешь за 2 дня документы, то отжимают 10% остатка Как с такой паранойей еще не вывели обнальщиков, с кем они борятся я хз. |
|
|
|
|
|
А какая сейчас максимальная сумма вклада, после которой могут потребовать документы, подтверждающие доход? 600 тысяч? Зачем тогда делали застрахованную государством сумму в 1.4 млн, если уже при 600 тысяч могут возникнуть вопросы? |
|
|
|
|
|
Tronz писал(а): |
А какая сейчас максимальная сумма вклада, после которой могут потребовать документы, подтверждающие доход? 600 тысяч? Зачем тогда делали застрахованную государством сумму в 1.4 млн, если уже при 600 тысяч могут возникнуть вопросы?
|
1.4млн выплатят, если банк лопнется. А 600 тысяч - порог ФинМониторинга, при преодолении которого за месяц данные отправляются ему. Никак не связанные ведь вещи. |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
А какая сейчас максимальная сумма вклада, после которой могут потребовать документы, подтверждающие доход? 600 тысяч? Зачем тогда делали застрахованную государством сумму в 1.4 млн, если уже при 600 тысяч могут возникнуть вопросы?
|
1.4млн выплатят, если банк лопнется. А 600 тысяч - порог ФинМониторинга, при преодолении которого за месяц данные отправляются ему. Никак не связанные ведь вещи.
|
Если занесешь за раз больше 600к рублей, могут проверить тебя на финансирование терроризма и отмывание доходов, полученных незаконным путем. Короче, могут придти и спросить: "Откуда дровишки и платили ли с них налоги?". Как-то так. |
|
|
|
|
|
Ландромат - самая крупная операции по отмыванию денег в Восточной Европе. Речь идет о выводе из России 22 млрд долларов |
|
|
|
|
|
Есть еще такой способ отмывания денег как чипдампинг - намеренный проигрыш в покере подставным лицам. |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
|
1.4млн выплатят, если банк лопнется. А 600 тысяч - порог ФинМониторинга, при преодолении которого за месяц данные отправляются ему. Никак не связанные ведь вещи.
|
Просветите меня, пожалуйста. Если вот мне на электронный кошелёк в месяц сыпется меньше 600 тыс, то на меня не обратят внимания? |
|
|
|
|
|
NightmareZ писал(а): |
Просветите меня, пожалуйста. Если вот мне на электронный кошелёк в месяц сыпется меньше 600 тыс, то на меня не обратят внимания?
|
Конечно, обратят, просто потому что не сможешь дальше вывести такое бабло, на все везде есть свои лимиты. У тебя же не персональный аттестат, насколько я понял? |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
NightmareZ писал(а): |
Просветите меня, пожалуйста. Если вот мне на электронный кошелёк в месяц сыпется меньше 600 тыс, то на меня не обратят внимания?
|
Конечно, обратят, просто потому что не сможешь дальше вывести такое бабло, на все везде есть свои лимиты. У тебя же не персональный аттестат, насколько я понял?
|
Идентифицированный
Можно хранить в кошельке 500 000 Р
Лимит на платеж
250 000 Р из кошелька
100 000 Р с привязанной карты
Лимит на снятие наличных с карты Яндекс.Денег
100 000 Р |
|
|
|
|
|
600 тысяч это 10 тысяч долларов. У того же advcash 3 000 USD/EUR дневной лимит на снятие наличных в банкомате. Какие у Вебмани лимиты на перевод для формального аттестата? |
|
|
|
|
|
Graf писал(а): |
Жаль, что подробности не раскрывают. Было бы интересно узнать о схеме.
Цитата: |
сотрудники правоохранительных органов 30 января возбудили уголовное дело об отмывании крупной суммы денег. Фигурантом оказался 38-летний петербургский бизнесмен, который с октября 2016 уже находится в СИЗО-6 по обвинению в мошенничестве. Мужчина, как полагает следствие, в феврале 2014 года похитил с расчетного счета организации 49 200 000 рублей. Злоумышленник разработал финансовую схему и к апрелю того же года легализовал миллионы через цепочку подставных фирм-однодневок.
|
|
ага, о схеме интересно почитать. жаль что не расскрывают подобное для широкого круга населения. |
|
|
|
|
|
Сейчас столько говорят о хакерских атаках на банки и об астрономических суммах, которые они вывели, что закрадывается подозрение: а были ли хакеры? Может это тоже хитрая схема списания? |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 70 сообщений. |
|
|
|
|
|
Dentz писал(а): |
Сейчас столько говорят о хакерских атаках на банки и об астрономических суммах, которые они вывели, что закрадывается подозрение: а были ли хакеры? Может это тоже хитрая схема списания?
|
мб были, мб нет, этого никто не узнает, но у нас что только не придумают чтобы своровать |
|
|
|
|
|
|
|