|
|
|
Сайты без рекламы могут стать платными - Google предложил брать деньги за сайты без рекламы
Новый инструмент от Google под названием Funding Choices после установки на интернет ресурсы дает возможность людям выбрать два варианта. Первый из которых выключить блокировщик рекламы, а второй заплатить месячную абонплату в Google Contributor и не видеть рекламы.На сегодня просмотр ста страниц будет стоить 1 доллар.
Имхо какая-то нехорошая тенденция... |
|
|
|
|
|
Интересно, а Адсенс тоже будет блокироваться? |
|
|
|
|
|
Claudia писал(а): |
Интересно, а Адсенс тоже будет блокироваться?
|
Тогда издателям должны платить за отключенную рекламу |
|
|
|
|
|
А Гугл, хитрый жук, хочет одновременно навариться и на размещении рекламы, и на ее блокировке. |
|
|
|
|
|
Зачем платить, когда можно бесплатно установить AdBlock и блокировать рекламу? |
|
|
|
|
|
Лично я не готов платить за просмотр сайтов без рекламы. |
|
|
|
|
|
Следующий логичный шаг со стороны Гугл - купить Adblock и закрыть его. |
|
|
|
|
|
По-моему, совершенно нормальная практика. Но если у меня такой офигенный сайт, за просмотр которого люди готовы платить, зачем мне посредник в виде гугля? |
|
|
|
|
|
Leonizz писал(а): |
Лично я не готов платить за просмотр сайтов без рекламы.
|
Я, например, на нее вообще, практически, не обращаю внимания, лишь бы она не мешала просматривать контент сайта в виде агрессивно всплывающих окон, либо в виде окон, которые вообще трудно закрыть. Это бесит и хочется навсегда покинуть сайт с такой агрессивной рекламой. |
|
|
|
|
|