О существовании газовых гидратов на дне глубоких океанских впадин известно более полувека. В 70-е годы было доказано, что такие гидраты существуют и на суше, их обнаружили в зоне вечной мерзлоты в Якутии. Тогда советские ученые получили диплом на открытие. Как вы знаете, получить патент на изобретение несложно, а вот дипломов в год выдают всего несколько во всем мире. Но даже этому открытию полвека. А что касается газовых гидратов, которые называют «горючим льдом», то об этом давно всем известно. Япония в течение нескольких десятилетий пытается реализовать программу добычи этих газовых гидратов со дна впадин. Технически это легко реализуемо и можно драгой набрать сколько угодно гранул, но дело в том, что при подъеме их на поверхность они начинают сразу же распадаться на воду и метан, который уходит в атмосферу. Кстати говоря, метан является самым сильным агентом по сохранению парникового эффекта, он в этом смысле превосходит даже углекислый газ. Это прямой вред для экологии.
А что касается того, чтобы использовать газовые гидраты в качестве топлива, это техническая проблема, нужно сначала поднять его на поверхность, потом создавать условия, чтобы гидрат не распадался. Нужно обеспечить низкие температуры, около 4°C и давление в несколько сот атмосфер. Гидрат хранится в таком виде и при необходимости делится на воду и газ, после чего газ используется в качестве топлива. Только это оказывается экономически нецелесообразно, потому что поддерживать давление можно лишь за счет расходования топлива. В результате получается, что вы больше тратите, чем получаете.
#Пн Май 22, 2017 10:18 amSkyworkerЗарег.: 25.12.2013 ; Сообщ.: 11359
нужно сначала поднять его на поверхность, потом создавать условия, чтобы гидрат не распадался. Нужно обеспечить низкие температуры, около 4°C и давление в несколько сот атмосфер.
Дофига возни. Попроще бы!
#Пн Май 22, 2017 10:21 pmNightwolfЗарег.: 13.09.2016 ; Сообщ.: 285
Тут мысля у меня проскочила пару дне назад. Не столько по альтернативке, сколько по нефтянке. Вообщем, у арабов нефти до жопы, хоть кружками её черпай. А у нас её мало (у меня в Бульбостане её вообще нет), но зато у нас много пресной воды, а вот у арабов с этим напряг и очень сильный. Так вот, почему бы не договориться о бартере?
Тут мысля у меня проскочила пару дне назад. Не столько по альтернативке, сколько по нефтянке. Вообщем, у арабов нефти до жопы, хоть кружками её черпай. А у нас её мало (у меня в Бульбостане её вообще нет), но зато у нас много пресной воды, а вот у арабов с этим напряг и очень сильный. Так вот, почему бы не договориться о бартере?
Потому что лучше замочить всех арабов и забрать себе всю нефть
#Вт Май 23, 2017 1:51 amNightwolfЗарег.: 13.09.2016 ; Сообщ.: 285
Потому что лучше замочить всех арабов и забрать себе всю нефть
это нужно было делать лет 30 назад, сейчас уже поздно
#Вт Май 23, 2017 9:15 amполудухЗарег.: 27.10.2015 ; Сообщ.: 440
Высота башни — 10 м, диаметр — 4,2 м. При таких скромных размерах она собирает до 99 л воды в день! Это настоящее чудо для жителей засушливых районов Африки.
#Вт Май 23, 2017 10:37 amNightwolfЗарег.: 13.09.2016 ; Сообщ.: 285
Высота башни — 10 м, диаметр — 4,2 м. При таких скромных размерах она собирает до 99 л воды в день! Это настоящее чудо для жителей засушливых районов Африки.
разве у них настолько влажный воздух?
уже лучше нефть на воду менять 1 к 1
#Вт Май 23, 2017 10:59 amGrafЗарег.: 14.07.2014 ; Сообщ.: 2004
разве у них настолько влажный воздух?
уже лучше нефть на воду менять 1 к 1
это одна широта с африкой, до неё рукой подать
и там 2 моря и залив вокруг
уж не суше, чем в пустыне
чтобы воду на нефть менять надо строить 2 трубы
и обслуживать
и смотреть, чтоб не спиздили
Исследователи из Университета Ньюкасла в Австралии разработали панели, которые обошлись в 30 раз дешевле аналога от Tesla.
Среди особенностей нового типа батарей - их низкая цена. По мнению Пола Дастура из Университета Ньюкасла, батареи обойдутся всего в 7,42 доллара США за квадратный метр. Такая цена примерно в 30 раз ниже цены батарей от Tesla. Кроме того, батареи нового типа очень тонкие.
"Это полностью отличает их от традиционных солнечных батарей Они, как правило, большие, тяжелые, заключенные в стекле. - десятки миллиметров. Мы печатаем батареи на пластиковой пленке, которая меньше, чем 0,1 миллиметра толщиной!", - пояснил Пол Дастур.
Батареи проводят электричество благодаря электронным чернилам. Получать энергию с помощью нового изобретения дешевле, чем из ископаемых, уверяют разработчики, которые сейчас заняты финальным тестированием новинки. Первый публичный показ новых батарей состоится в начале лета в Мельбурне.
Исследователи из Университета Ньюкасла в Австралии разработали панели, которые обошлись в 30 раз дешевле аналога от Tesla.
Среди особенностей нового типа батарей - их низкая цена. По мнению Пола Дастура из Университета Ньюкасла, батареи обойдутся всего в 7,42 доллара США за квадратный метр. Такая цена примерно в 30 раз ниже цены батарей от Tesla. Кроме того, батареи нового типа очень тонкие.
Ну хоть кто-то работает
Такой товар нам нужен.
Цитата:
батареи обойдутся всего в 7,42 доллара США за квадратный метр