На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Именно такой совет мне однажды дали одаренные участники популярного сайта любителей печенья, на просьбу порекомендовать хорошие книги для вебмастеров. А еще назвали школьником и заминусовали топик. Как будто для школьников книги теперь под запретом и тяга к знаниям это что-то постыдное. Но речь не о них. И даже не о том, что школу я окончил когда многие из вышуепомянутых гениев учились писать и считать до десяти. Кстати, по книгам, а не форумам. Я очень надеюсь, что не по форумам. Ну то такое.
https://blog.webmasters.click/338.html |
|
|
|
|
|
Ну вообще да, доля истины в этом есть. Тем более литература по сео устаревает очень быстро. |
|
|
|
|
|
Kludge, спасибо за статью. Для новичка все очень подробно расписано и легко читается. |
|
|
|
|
|
Плюс книг в том, что информация сконцентрирована, упорядочена, структурирована, минус - часто информация уже успела устареть. Хотя, конечно, фундаментальные вещи не устаревают или устаревают очень медленно. Я за то, чтобы использовать все способы доступа к знаниям - и книги, и чтение форумов для "обновления" информации, и вебинары, и видеоуроки и т.д. |
|
|
|
|
|
Сомневаюсь, что кто-то сможет осилить все обозначенные книги. |
|
|
|
|
|
Tronz, да разве ж это много? В школе на уроке литературы за год проходят больше.
Doff писал(а): |
Kludge, спасибо за статью. Для новичка все очень подробно расписано и легко читается.
|
Пожалуйста.
Перечитал еще раз и понял, что не затронул многие важные вещи, такие как CMS, домены, почта, средства связи и т.д. Буду писать вторую часть, потом скину ссылку в топике. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Tronz, да разве ж это много? В школе на уроке литературы за год проходят больше.
|
А что еще школьникам делать? А когда работаешь, уже не до книг. Не говорю уже про тех, у кого есть семьи и дети. |
|
|
|
|
|
Среди книг мусора полно, как в интернете. Если кого-то издали - это не значит, что это стоит читать. Так что смысл в теме есть, вот правда рационального в советах автора я не вижу... |
|
|
|
|
|
ИМХО, тем, кто работает в IT, обязательно нужно выделять время на самообучение, все очень быстро меняется, одни технологии заменяются другими, без этого никак. К примеру, утром уже привычка - час потратить на почту, форумы и сайты с IT-новостями, вроде GeekTimes, vc.ru, чтобы быть в курсе новинок и новостей технологий. В выходные читаю книги, сейчас, например, начал читать "Программист-фанатик" Чеда Фаулера, очень интересная книга, даже не сколько для программистов, сколько для любых специалистов в IT. |
|
|
|
|
|
А что насчет художественной литературы? Сейчас дочитываю пятую книгу "Игры престолов". Намного интереснее сериала! После книги не смогла смотреть сериал, настолько там все обрезано и упрощено... |
|
|
|
|
|
Miss Content,
Автор путает, собирая все книги и теперь начал перечитывать интернет видимо.... бррр, осталось создать тему "Не смотрите кино, смотрите youtube"..... |
|
|
|
|
|
А тема, оказывается, оказалась злободневной. Давно топик в дайджесте не вызывал такой бурной дискуссии. |
|
|
|
|
|
Miss Content писал(а): |
А что насчет художественной литературы? Сейчас дочитываю пятую книгу "Игры престолов". Намного интереснее сериала! После книги не смогла смотреть сериал, настолько там все обрезано и упрощено...
|
А что, Анна Каренина разве занималась продвижением сайтов и строгала доры под бурж по вечерам!? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
плюс книг в том, что информация сконцентрирована, упорядочена, структурирована
|
так это не только в книгах, в разных мануалах тоже так. |
|
|
|
|
|
Tronz писал(а): |
А когда работаешь, уже не до книг. Не говорю уже про тех, у кого есть семьи и дети.
|
Всегда можно найти время для хорошей книги. |
|
|
|
|
|
|
|