На страницу 1, 2 След. |
|
|
Компания Google подала в суд на россиянина, чей сайт отличается от домена Google одним символом, он использовал Unicode-символ 0262 — «ɢ» вместо буквы «G».
Причина в том, что с этого домена якобы рассылается спам.
Ваши прогнозы: кто кого? |
|
|
|
|
|
Штраф в пару лямов и пожизненное заключение |
|
|
|
|
|
Похоже, киберсквоттер. Такой же трюк Попов проделал с буквой «K», создав сайт-двойник lifehacker.com. |
|
|
|
|
|
|
spomoni писал(а): |
А где сам урл?
|
ɢoogle.com |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Компания Google подала в суд на россиянина, чей сайт отличается от домена Google одним символом,
|
Наглость Ещё бы кириллицу "Г" вбил.
Понять и простить! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
он использовал Unicode-символ 0262 — «ɢ»
|
Даже форум не смог переварить эту букву. Отразились какие-то кракозябры. Пришлось редактировать название темы. |
|
|
|
|
|
Я на месте Гул выкупил бы этот домен. Судебное разбирательство обойдется дороже. |
|
|
|
|
|
Сergio писал(а): |
Я на месте Гул выкупил бы этот домен. Судебное разбирательство обойдется дороже.
|
А может быть собственник отказался его продавать!? |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
Сergio писал(а): |
Я на месте Гул выкупил бы этот домен. Судебное разбирательство обойдется дороже.
|
А может быть собственник отказался его продавать!?
|
за миллиард |
|
|
|
|
|
Только не понял почему здесь приплели спам? Вроде бы здесь должно быть нарушение авторского права. |
|
|
|
|
|
в доменах нет авторского права |
|
|
|
|
|
drimsseo писал(а): |
в доменах нет авторского права
|
Не правда, если в имени домена есть запатентованное брендовое имя, такой домен могут отжать, было уже тысячи прецедентов. |
|
|
|
|
|
а здесь именно в этом случае где авторское право?разные символы хоить и похожие |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
drimsseo писал(а): |
в доменах нет авторского права
|
Не правда, если в имени домена есть запатентованное брендовое имя, такой домен могут отжать, было уже тысячи прецедентов.
|
Вот подборка судебных решений по похожим делам. |
|
|
|
|
|