На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
Я же говорю, что нужно время, а еще и деньги. В данном случае была даже свободная ниша, но миллионером стать не получилось... |
|
|
|
|
|
Так миллионером становиться и не надо. Эта брошюрка приносит по 40 баксов ежемесячно, вполне окупает свое создание. Сделал за год 10 таких и вот уже можно скромно жить с гонораров и называть себя писателем |
|
|
|
|
|
DrKronos, а для Рунета есть что-нибудь такое же?
А то есть знакомый графоман, пишет интересно, но не публикует, пишет "в стол", а мог бы зарабатывать, я ему эту идею подам |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
А то есть знакомый графоман, пишет интересно, но не публикует, пишет "в стол", а мог бы зарабатывать, я ему эту идею подам
|
Ну есть смысл потратиться на переводчика и корректоров Не так уж и дорого стоит. В Рунете контент пока не покупают так, как в Штатах. |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
А то есть знакомый графоман, пишет интересно, но не публикует, пишет "в стол", а мог бы зарабатывать, я ему эту идею подам
|
В России его ждет слава после смерти, скорее всего, если действительно глубоко и интересно пишет. И то его признает небольшая группа синих чулков и других писателей. Читают же сегодня не так много, как в СССР. Гаджеты, компьютеры, все дела. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
В Рунете контент пока не покупают так, как в Штатах.
|
Возможно, стремление жителей России к халяве сильно мифологизировано.
Несколько лет назад в Минкомсвязи планировали, что в 2013 году в России покупать легальный контент будут шесть миллионов человек, в 2014 году — десять миллионов, в 2015 — пятнадцать, в 2016 — двадцать миллионов, а к 2018 году этот показатель вырастет до тридцати миллионов человек. Реальность опередила планы министерства, и уже в 2015 году за контент платили восемнадцать миллионов россиян. |
|
|
|
|
|
А за какой контент они платят? Цифры то можно подогнать и не факт что они из своего кармана тратят. ВК, например, сейчас легализуют аудиозаписи. Т.е будут отчисления проводить. На бумагах будет выглядеть, что жители ВК покупают музыку. Есть еще контент у операторов, который включен в стоимость услуги интернета. Тоже типа легально. Книги, фильмы, музыку первым делом ищут бесплатно у нас
Могу сказать про музыку — практически тухло в Рунете с ней по сравнению с Западом. Да и уровень жизни разный. Для американца заплатить за альбом 16 баксов — копейки, у нас это 1000р. Поэтому если есть знания английского, то лучше работать там, а если нет, то искать переводчицу-первокурсницу |
|
|
|
|
|
Цитата: |
есть знакомый графоман, пишет интересно, но не публикует, пишет "в стол", а мог бы зарабатывать
|
Вот еще один способ заработать на своем таланте.
Российский писатель-фантаст собрал средства на новую повесть краудфандингом и выложил произведение в открытый доступ.
А собрал он, между прочим, 78 468 р на сайте sbor-nik.ru. |
|
|
|
|
|
Miss Content писал(а): |
Реальность опередила планы министерства, и уже в 2015 году за контент платили восемнадцать миллионов россиян.
|
Интересно, что сумма в денежном эквиваленте скорее всего смешная, поэтому о ней скромно умалчивают. Ведь если напишут, что 18 миллионов заплатили по 1 рублю - это просто всех насмешит |
|
|
|
|
|
|
|