На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
|
Yabuti писал(а): |
Есть такие специалисты, только это не простые копирайтеры, а эксперты с раскрученным именем-брендом. Те же агентства по неймингу и брендингу берут большие деньги за пару строчек текста.
Вообще, считаю, в любой области, даже не очень денежной, специалист сможет получать большой доход, если стремиться войти в 5% людей, зарабатывающих 80% денег в нише. Это сложно и требует работы на дальнюю перспективу, но кто "прокачался" до этого уровня, у того уже проблема денег не стоит.
|
Вот и я о том же! |
|
|
|
|
|
Надо, помимо самого копирайтинга быть еще и менеджером. И быть готовым заниматься сторонними вещами.
Вот тебе специалист, который, наверное, столько и получает. |
|
|
|
|
|
Наивные вы все такие, как дети. В стране чудес под именем Российская Федерация достаточно быть чиновником, чтобы твой труд копирайтера оплачивался даже больше, чем 250$ в час |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
Наивные вы все такие, как дети. В стране чудес под именем Российская Федерация достаточно быть чиновником, чтобы твой труд копирайтера оплачивался даже больше, чем 250$ в час
|
Селяви. Госдума РФ — самые высокооплачиваемые копирайтеры на планете |
|
|
|
|
|
Спасибо автору, очень полезная статья, хорошие рекомендации для начинающего копирайтера |
|
|
|
|
|
Гэндальф Серый писал(а): |
Спасибо автору, очень полезная статья, хорошие рекомендации для начинающего копирайтера
|
Что общего с начинающими копирайтерами? |
|
|
|
|
|
Кстати, а кто копирайтингом занимается - вы не рассматривали вариант стать писателем?
По сути, писатель пишет текст один раз, а потом, если он талантливый писатель и читать его произведение интересно, может на нем зарабатывать долгие годы. Кто-то захочет просто донатом отблагодарить, кто-то создать компьютерную игру по сценарию и купить права на нее, может издательство какое захочет выпустить в бумажном варианте, LitRes захочет продавать как электронную книгу, потенциальные рекламодатели дадут заказ на скрытый маркетинг их продукции в продолжении произведения. |
|
|
|
|
|
Кстати, а кто копирайтингом занимается - вы не рассматривали вариант стать писателем?
По сути, писатель пишет текст один раз, а потом, если он талантливый писатель и читать его произведение интересно, может на нем зарабатывать долгие годы. Кто-то захочет просто донатом отблагодарить, кто-то создать компьютерную игру по сценарию и купить права на нее, может издательство какое захочет выпустить в бумажном варианте, LitRes захочет продавать как электронную книгу, потенциальные рекламодатели дадут заказ на скрытый маркетинг их продукции в продолжении произведения.
|
Нет, даже мысли такой не возникало. Художественные тексты -- это как другое измерение. Нужен характерный образ мыслей. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Художественные тексты -- это как другое измерение. Нужен характерный образ мыслей.
|
Читала "50 оттенков серого", не впечатлило. Многие наши копирайтеры намного круче пишут. |
|
|
|
|
|
Claudia писал(а): |
Цитата: |
Художественные тексты -- это как другое измерение. Нужен характерный образ мыслей.
|
Читала "50 оттенков серого", не впечатлило. Многие наши копирайтеры намного круче пишут.
|
А я смотрел и мне понравилась, даже самую суть успел ухватить! |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
Уже строчу письма во все нефтяные компании
|
не факт |
|
|
|
|
|
Да... 1000 $ за заказ это не просто фантастика, это наверно даже бредом можно назвать. Не реально для нас такое. Не знаю, но больше 1$ за 1000 зн я еще не получал ни разу. |
|
|
|
|
|
250$ в час в буржунете... еще можно, в РУнете - я очень сомневаюсь)) |
|
|
|
|
|
Как фрилансеру выбрать модель ценообразования для своей работы — советы топ-менеджера Nine Labs |
|
|
|
|
|
|
Yabuti, ты не заметил, что писателями становятся обычно обеспеченные люди. Бывают, конечно, исключения, очень редко. Чтобы написать книгу, нужно очень много времени. |
|
|
|
|
|
|
|