На страницу 1, 2 След. |
|
|
Хром и так был быстрее относительно других браузеров, а сейчас благодаря новому алгоритму сжатия Brotli будет просто летать. С его помощью Хром сможет сжимать данные на 26 процента эффективнее, чем сейчас. |
|
|
|
|
|
Заметил, что Хром уже не такой быстрый, как был раньше. Надеюсь, это вернет ему первоначальную быстроту. |
|
|
|
|
|
Включить экспериментальную поддержку в Хроме можно по адресу chrome://flags#enable-brotli. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Надеюсь, это вернет ему первоначальную быстроту.
|
Не вернёт. Chrome слишком раздулся и утучнел. Вот первые его версии действительно быстрые были. |
|
|
|
|
|
Нравится Chrome, но AdBlock Plus когда ставлю, начинает подтормаживать, может из-за большой базы фильтров.
Пробовал недавно новый Firefox и Opera, выключил и удалил, Chrome гораздо лучше |
|
|
|
|
|
а сколько хром оперативы жрет?.... я когда его запускаю. у меня сразу охлаждение сильнее начниает работать, значит и проц подгружает |
|
|
|
|
|
Еще в Chrome появился инструмент для анализа безопасности страниц. Этот функционал призван облегчить внедрение HTTPS на сайтах. |
|
|
|
|
|
Между прочим, этот алгоритм внедрил Firefox 44 еще в ноябре 2015. |
|
|
|
|
|
Еще браузер станет защищать от фишинга. Гугл выделил следующие критерии опасности:
если сайт выглядит как ресурс, вызывающий максимальное доверие - сайт банка или правительственной организации;
если сайт пытается вынудить человека сделать что-либо, что возможно только при работе с доверенным ресурсом, например - указать свой пароль.
|
|
|
|
|
|
|
а сколько хром оперативы жрет?
|
Порядочно, вот картинка
Есть в Интернете статьи, как снизить потребление памяти Хромом, но по отзывам далеко не всем помогает. |
|
|
|
|
|
Согласен, работать стал быстрее, но только и оперативку стал насиловать еще сильнее. Я пользуюсь 2 браузерами одновременно мозила и хром (каждый для своих целей). Так вот, в мозиле я могу спокойно открыть до 15 вкладок и все впорядке будет в течение 3-4 дней, но если в хроме открыть больше 7, то все... приходится убивать процесс вручную... |
|
|
|
|
|
|
8 апреля выйдет уже 51-я версия Chrome. Обещают Material Design |
|
|
|
|
|
Особенность алгоритмов сжатия - чем они круче жмут, тем сильнее насилуют процессор. Так что Brotli - это палка о двух концах.
Кроме того так как вебсервера его еще не поддерживают и поддерживать будут не скоро, то работать это будет только с расширением Chrome Data Saver. Что тоже не есть хорошо - проксирование данных местами может подглючивать из за того, что не все сайты замарачиваются формированием корректных заголовков ( |
|
|
|
|
|
Кроме того так как вебсервера его еще не поддерживают и поддерживать будут не скоро, то работать это будет только с расширением Chrome Data Saver.
|
Если алгоритм подтвердит свою эффективность, то проблем с распространением быть не должно. |
|
|
|
|
|