На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
|
Для 90% людей сон больше 8 часов идет только во вред. Исключение - болезнь. Главным условием сокращения сна для меня было сохранение 100% бодрости и здоровья. Я не вырываю себя по утрам из кровати и не борюсь с будильником |
|
|
|
|
|
Количество необходимого сна зависит от многих факторов, например, особенностей нервной системы, а также интенсивности использования рабочего времени, количества выходных, отпусков. Если ты не умеешь отдыхать, делать перерывы, менять вид деятельности, то и спать придется поболее, чтобы восстановить истощенные ресурсы организма. Иначе иммунитет упадет и вирус уложит тебя в постель, наверстывать упущенный отдых! |
|
|
|
|
|
rolly, согласен. Если неправильно подобрать для себя режим сна/питания/спорта/отдыха и так далее, то не обязательно вирус. Просто сон и депрясняк свалит и будет офигенный откат, который перечеркнет все выгоды от малого количества сна. Я долго эксперементировал, пока не нашел идеальный вариант для себя |
|
|
|
|
|
Vasily888 писал(а): |
rolly, согласен. Если неправильно подобрать для себя режим сна/питания/спорта/отдыха и так далее, то не обязательно вирус. Просто сон и депрясняк свалит и будет офигенный откат, который перечеркнет все выгоды от малого количества сна. Я долго эксперементировал, пока не нашел идеальный вариант для себя
|
Правильно! Цель, все-таки - более эффективный режим дня, а не пузомерки! |
|
|
|
|
|
Предлагаю пройти тест: Достаточно ли вы спите?
1. Когда прозвенит будильник, вы переводите стрелки на более позднее время и спите дальше?
2. Иногда вообще не слышите звонка?
3. Проснувшись, вам трудно встать с постели?
4. Дремлете в транспорте, на лекциях и собраниях?
5. Спите дольше обычного, когда не нужно идти на работу?
6. Выходите из себя, если рушатся ваши планы?
7. Рюмка спиртного - и вас развозит?
8. Любите прикорнуть днем?
9. Остро ощущаете накопившуюся за неделю усталость?
Если вы ответили утвердительно хотя бы на 3 вопроса, вы постоянно не высыпаетесь. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Предлагаю пройти тест: Достаточно ли вы спите?
|
Интересный тест Ответил отрицательно на все вопросы |
|
|
|
|
|
|
А при чем тут сон? |
|
|
|
|
|
spomoni писал(а): |
|
А при чем тут сон?
|
При хроническом недосыпании часто бывает из-за того, что нервная система не справляется со стрессами. |
|
|
|
|
|
|
|