На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
если комп чист, значит просто задосили раутер - а это уже вопрос к инет-провайдеру, мол какого хрена у вас нет базовой защиты от ддоса по патернам?
нынче такие вещи организовать несложно, есть и железки и софт который уже забит паттернами ддоса. вопрос желания и бабла провайдера |
|
|
|
|
|
localhost , для этого есть "общий ip для всех абонентов", а если поставили выделенный ip, то будь добр сам защищайся. |
|
|
|
|
|
Loliks писал(а): |
localhost , для этого есть "общий ip для всех абонентов", а если поставили выделенный ip, то будь добр сам защищайся.
|
вот только если трой будет с белого ip слать всякую хуйню, спрос будет с тебя |
|
|
|
|
|
Сейчас появился вирус, который наоборот защищает роутеры. Linux.Wifatch ведет себя как обычный вирус: заражает устройство, скрывает свои операции и координирует действия по p2p-сети, однако вместо DDoS-атак и поиска важных данных Linux.Wifatch «ограждает» роутеры от других вирусов. |
|
|
|
|
|
ceber, а ты не думал, что у этого "доброго" вируса могут существовать потайные ходы для совсем недобрых дел? Что он создан совсем не для той цели, которая якобы лежит на поверхности? |
|
|
|
|
|
я бы сменил прова для начала |
|
|
|
|
|
Купи VPN и все. Тогда IP свой не бедешь светить и ддосить уже VPN будут, ну обычно там защита и канал хороший. Если IP статический - просто сменить можно. Свой IP засветить легко, например при вызовах в скайпе и тп.. |
|
|
|
|
|
А не слишком жирно оплачивать впн ребенку для компьютерных игр? |
|
|
|
|
|
5-9 usd / месяц
екоторые больше в 10 раз больше
в танчики сливают |
|
|
|
|
|
Coooler писал(а): |
А не слишком жирно оплачивать впн ребенку для компьютерных игр?
|
Может лучше не оплачивать, а свой организовать? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Может лучше не оплачивать, а свой организовать?
|
Не у всех хватит на это знаний. Я например, до сих пор плохо представляю что это такое, не говоря уже об установке. |
|
|
|
|
|
Айвори писал(а): |
Не у всех хватит на это знаний. Я например, до сих пор плохо представляю что это такое, не говоря уже об установке.
|
Сейчас столько манов в сети, на все, что нужно и что не нужно, я очень быстро нагуглил нужную инфу по запросу "как установить vpn сервер на linux". |
|
|
|
|
|
согласен, сейчас нагуглить можно практически все что угодно...конечно какое-то время уйдет пока разберешься, но я думаю оно того стоит |
|
|
|
|
|
да, когда дите приходит с вопросом как - я ему говою - гугл забанили? |
|
|
|
|
|
Tomas-R писал(а): |
да, когда дите приходит с вопросом как - я ему говою - гугл забанили?
|
Такое, кстати, тоже бывает |
|
|
|
|
|