На страницу 1, 2 След. |
|
|
Есть музыкальная группа metallica.
Допустим, у меня есть фан-сайт metallica.
Могу ли я продавать футболки и атрибутику с надписями metallica со своего фан-сайта? |
|
|
|
|
|
Такие футболки на каждом углу продают, так что можно, я думаю. Это, по идее, способствует популяризации и рекламе группы, так что претензий с их стороны быть не должно. Хотя, случаи бывают разные |
|
|
|
|
|
А группа не выставит потом претензии насчёт лицензионных отчислений? |
|
|
|
|
|
Сergio писал(а): |
А группа не выставит потом претензии насчёт лицензионных отчислений?
|
Вот в этом и вопрос. |
|
|
|
|
|
Был случай, когда продажу футболок с надписью I Love Spb запретили из-за исключительных авторских прав на любовь к Петербургу
|
|
|
|
|
|
Kamilla, есть пруф?
Непонятно, как можно запретить такую футболку, ведь название города - это общественное достояние. |
|
|
|
|
|
странно, в 2010 году на zaycev.net продавались футболки, т.е. баннеры висели на партнерки,
а сейчас нет. Неужели это невыгодный вид бизнеса? |
|
|
|
|
|
Loliks, наверное, мода на футболки с надписями проходит, поначалу это было необычно и многие хотели себе такую футболку, а сейчас таких сервисов очень много. |
|
|
|
|
|
|
Можешь, продавай и не парься. Группа понимает, что миллиардером на этом не стать, и взять с такого продавца особо-то и нечего (по их меркам), и поэтому нет резона вставлять палки в колёса человеку, который косвенно раскручивает их. |
|
|
|
|
|
Я считаю что можете как бы это не звучало странным но это работает как реклама полюбому. |
|
|
|
|
|
В чем проблема купить в магазине группы и поддержать их монетой? |
|
|
|
|
|
+1, если так сильно нравится группа или исполнительно, лучше у них в официальном Интернет-магазине купить. Запись новых песен дело не дешевое, одна аренда звукозаписывающей студии сколько стоит, а еще нужны музыкальные инструменты, помещение для репетиций, поездки в туры, да и жить на что-то надо, музыканты тоже люди, кушать-пить хотят, как и все. |
|
|
|
|
|
ashiko писал(а): |
Можешь, продавай и не парься. Группа понимает, что миллиардером на этом не стать, и взять с такого продавца особо-то и нечего (по их меркам), и поэтому нет резона вставлять палки в колёса человеку, который косвенно раскручивает их.
|
Я бы так не сказал! Именно Металлика известна своей непримиримой борьбой с пиратством. Так что могут они (или их представитель) чисто из принципа наехать. И разговоры о популяризации ничего, кроме кривой ухмылки у них не вызовут. У раскрученных групп одна из основных статей доходов - именно такой мерчандайз и срубить на нем можно больше, чем на музыке. Потому что в отличие от музыки, футболку ты у друга с флешки не скопируешь, полюбому покупать придется, вопрос только у кого! |
|
|
|
|
|
теоретически вы конечно должны купить у металлики права на использования их фото.
но с практической точки зрения подобных бизнесов валом и как-то уживаются. |
|
|
|
|
|
|
|